Что выгоднее?

Анна Иванна: Муж в курсе? И на всё согласен?

У нас договор - я не претендую на его квартиру, он оформляет на меня дом.

qaqa ,
Да хорош. Не претендует она. У вас прав нет от слова совсем, чтоб на что-то претендовать. И квартира его, и дом его. Потому что ипотека на нем будет.

И да, никакой маткап вы не сможете применить, потому что ипотека на немуже.

qaqa автор темы: Разберемся. Главное - коробку поставить.

qaqa автор темы: Крыша уже будет сразу - с черепицей. Утепление подождет год-два. Коммуникации за полгода-год подведем.

без утепления, отопления, вентиляции и проживания деревянный дом за пару лет превратится в развалюху.
Хорошо, если плесени удастся избежать.

qaqa автор темы: Окна, двери - знакомый занимается, с хорошей скидкой сделает.

qaqa автор темы: не так уж и дорого.

qaqa автор темы: реально сделать не за бешеные деньги

qaqa автор темы: я постоянно на какие-то работы нанимаю разные бригады, договоримся. В провинции все дешевле.

qaqa автор темы: Внутренней отделкой сами будем заниматься. Стоимость коммникаций в провинции гораздо ниже.

ох... Вы бы стоимость сначала узнали.
и за 800 000 дом... это коробка за 350-400 тысяч.

qaqa ,
стоимость того, что в вашем понимании "копейки":
дверь входная 10 000
окна (предположим их будет 6 штук) 60 000
двери межкомнатные + ванна-туалет 25 000
лестница на 2 этаж - 100 000
брус на лаги и доска половая (если повезет) 100 000
электрика: провода, электрощитовая, разводка, слаботочка 70-80 000
септик 50 000
система отопления с котлом 70-80 000

это так, ориентироваться, что внутрянка не копейки стоит.

qaqa ,
Автор, ну удовлетворите Вы мое любопытство, пожалуйста! Куда делся двухэтажный коттедж из "оцилиндрованного бревна" (с), который купили в 2016 году?
"Ну вот ввязалась я в авантюру с коттеджем. Купили недостроенный - теперь доделываем." (с)

qaqa автор темы: высока вероятность, что маткап отменят

так отменять вновь рожавшим, а не тем, кто уже его имеет

qaqa автор темы: Дом, даже старый, с землей по кадастровой стоимости всяко дороже 325 т.р., которые остаются в качестве ипотеки за вычетом маткапитала как первоначального взноса.

Кому нужна кадастровая стоимость? Если это приличный населенный пункт, а не тмутаракань, 70% от стоимости земли кредит могут дать. Старый дом нафиг никому в качестве залога не нужен.

И, кстати, на одном участке нельзя построить два жилых дома.

Автор, а как собираетесь оформлять дом, если вы не женаты? Как СЕМЕЙНЫЙ капитал применять? Надо наделять долями всех потом, как делить в случае чего?

Автор, фигнёй не страдайте. "Обналичьте" уже мат.капитал (ну, потеряете тыщ 70) через жилищный кооператив какой-нить и не страдайте.
P.S.: это я вам не как риэлтор советую, а как сострадалец)))
P.P.S.: с вашими исходными данными я боюсь даже представить, что за дом получится на "выходе"!!! Самые бюджетные материалы из ЛеруаМерлен и те по Акциям каким. (Не приведи Господи, жить в таком доме. Стройте и по быстрому продавайте)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы