Что выгоднее?

qaqa автор темы: борки без выпиливания в нем окон и дверей...в противном случае из за не равномерной сушк

кредит дают но знакомы доп всякие комисияя за разрешение на строительсво и согласования тыс 50 с верху заплатил, что бы этот мат капитал использовать

Alenka pelenka: кредит дают но знакомы доп всякие комисияя за разрешение на строительсво и согласования тыс 50 с верху заплатил, что бы этот мат капитал использовать

Мне вообще заявили, что до 3 этажей не надо согласовывать. Но у ПФ свое мнение будет, конечно, Я уточню все эти моменты

qaqa ,
Автор, правильно вам пишет. Всю "грязную" работу делают в первую очередь.

qaqa автор темы: Окна, двери - знакомый занимается, с хорошей скидкой сделает.

Мой вам совет - сядьте и на бумажке напишите все, что нужно будет сделать в доме и подсчитайте. Отделка, электрика, полы, все материалы (на пол, в ванную), кухню, сантехнику.
И прикиньте по деньгам на сколько для вас это реально. У вас большая вероятность жить в вечном ремонте и недострое.
Мы сами купили коробку, можно сказать и на отделку ушло ну очень много денег. Не думаешь, что всякие мелочи стоят столько денег.

qaqa автор темы: Главное - коробку поставить.

Я раньше тоже так думала Теперь переделывать приходится.

qaqa автор темы: я постоянно на какие-то работы нанимаю разные бригады, договоримся. В провинции все дешевле.

Вот покупаете брус кубами. Пилите шканты- или готовые берете. И мужики вам коробку за неделю соберут. На это тыщ 100 -200 уйдет.

levaa: И мужики вам коробку за неделю соберут. На это тыщ 100 -200 уйдет.

ну да. и вот тогда начнет появляться понимание того, что коробка - это вершина айсберга, такскать. жить в ней невозможно, а вложений требуется на миллионы.

Самое дорогое - коммуникации. Потом отделка. Коробка и фундамент - детский лепет по деньгам.

qaqa автор темы: берем ипотеку с участием маткапитала в качестве первоначального взноса на эту сумму и строим уже в июне.

Махровая неграмотность. Ипотеку (кредит, обеспеченный правом залога недвижимости) - на что?! На то, чего еще не существует? В залог можно отдать старый дом (но тогда его нельзя сносить и вряд ли кто его в залог возьмет. Можно отдать землю, но опять же вопрос цены и сколько кредита за нее дадут (всяко меньше ее стоимости). Но нельзя отдать в залог дом, которого еще не существует! Так что этот вариант можете отмести!

Анна Иванна: И всё? Всё вывывы? Муж только согласовывает? На хрена козе баян?

Ну и что может в семье автор двигатель всего. Может у нее активная жизненная позиция а муж флегма? Ваше же мнение не по этому вопросу спрашивали
Автор по поводу ипотеки банку не нужно знать в какие сроки вы отдадите. Берите 800 тыс а потом за год погасите и все

Что-то у меня в голове ясная картинка не складывается.
Вы писали про мужа "экономически невыгодный" и "Орет и матерится даже при детях"? А теперь с ним собрались ипотеку платить.
Где квартира/дом/избушка на курьих ножках,за которую сейчас муж платит?

PUPSIKMUPSIK: знаю где можно сруб приобрести в пределах 100-130 тр большой площади
80 км от екб, на доставку закладывайте ещё 20-30 тр

Самое верное решение!

И для начала Посчитайте стоимость коммуникаций и внутренней отделки!!! Это еще мин.500 тыс

Блин, жду тему "поставили коробку дома у непонятной компании, денег на отделку нет/ моемся под дождем/спим на соломе"

Ради интереса посмотрела стоимость доп.работ
+ монтаж электропроводки
монтаж систем отопления
монтаж систем водоснабжения/водоотведения
внутренние отделочные работы
наружная отделка фасада
19000/КВ.м
Вот и считайте!

Trenčin: Ипотеку (кредит, обеспеченный правом залога недвижимости) - на что?! На то, чего еще не существует? В залог можно отдать старый дом (но тогда его нельзя сносить и вряд ли кто его в залог возьмет.

Почему? Дом, даже старый, с землей по кадастровой стоимости всяко дороже 325 т.р., которые остаются в качестве ипотеки за вычетом маткапитала как первоначального взноса.

Автор, ипотеку не дадут вам, нужен залог, под несуществующий еще дом тем более. Кредит тоже не одобрят, сами же говорите, что ваш сожитель мало зарабатывает и у него двое иждевенцев плюсом.С маткапиталом я не знаю даже, как оформляется, раз вы не зарегистрированы, а доход только у мужа.
Зачем вам дом? К дому мужик рукастый нужен

StrawberryBlond: Где квартира/дом/избушка на курьих ножках,за которую сейчас муж платит?

За избушку муж заканчивает выплаты в следующем месяце. Но там и немного - около 10 т.р.

StrawberryBlond: И для начала Посчитайте стоимость коммуникаций и внутренней отделки!!! Это еще мин.500 тыс

Внутренней отделкой сами будем заниматься. Стоимость коммникаций в провинции гораздо ниже.

Сэнсей: Автор, ипотеку не дадут вам, нужен залог, под несуществующий еще дом тем более.

Как ничего нет? А где мы живем сейчас дом с землей - разве не залог? Накрайняк у мужа квартира есть в Екб, в разы перекрывает эти несчастные 325 т. Пишите, как будто я миллионы брать собралась.

qaqa ,
Так вы сами писали, что не зарегистрированы. Как муж будет ипотеку под маткапитал брать один? А если в долях, то у вас нет дохода.
Далее, если дом разваливается нынешний, то в залог его никто брать не будет, как и землю, т.к. сбыть ее не так легко.
Ну и смотрите минимальную сумму ипотечного кредита в банке, такое тоже есть

qaqa автор темы: Стоимость коммникаций в провинции гораздо ниже

Я посмотрела стоимость по Сверд.области, выйдет у вас немногим дешевле. Иначе бы все себе дачи строили в области.

qaqa автор темы: За избушку муж заканчивает выплаты в следующем месяце.

Блин, а как так получилось ,что платите по факту за ветхое жилье?

qaqa ,
А почему не живёт в квартире в екб?

Не знаю что придумать: А почему не живёт в квартире в екб?

Потому что живет в другом городе, где ему предложили интересную работу по специальности.

StrawberryBlond: Блин, а как так получилось ,что платите по факту за ветхое жилье?

Потому что хватило только на него. Но он внешне ветхим не выглядит. Это мы знаем)))

Света,
Вы остальные темы автора читали?

Света: автор двигатель всего.

Ага, ага.

Света: Берите 800 тыс а потом за год погасите и все

Автор не работает, муж зарабатывает мало, а 70 в месяц - да лехко?

Анна Иванна: Автор не работает

Откуда это взяли? Я работаю удаленно уже давно.

Анна Иванна: 70 в месяц - да лехко

Откуда опять же такие цифры? Даже если возьмем 800 т.р. - 425 маткапитал в качестве первоначального взноса. Остается всего 375 т.р. За пару лет погасить вполне реально. Вы сначала бы тему почитали - я это уже писала вначале.

qaqa автор темы: я это уже писала вначале.

Написать можно всё что угодно.
С чего тогда ваши темы про то как вы устали, денег не хватает. муж не дает, и ваще жизнь кака? А, муж же вроде вам и не официальный муж, как имущество потом делить будете?

Анна Иванна: С чего тогда ваши темы про то как вы устали, денег не хватает. муж не дает,

Так это мне не хватает. Мужу хватает.

Анна Иванна: А, муж же вроде вам и не официальный муж, как имущество потом делить будете?

Все просто - дом на меня оформить и все.

qaqa автор темы: дом на меня оформить и все.

Муж в курсе? И на всё согласен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы