Что выгоднее?

Дом доживает последние года. Надо срочно строить новый.
Нашла фирму, делающую и собирающую недорогие дома из бруса. С мужем согласовано.
Вопрос в другом: цена вопроса на первом этапе (покупка стройматериалов и сборка коробки) = 800 т.р. Фундамент уже готов.
Решения видится два:
1) берем ипотеку с участием маткапитала в качестве первоначального взноса на эту сумму и строим уже в июне.
2) ждем, когда ребенку будет 3 года, только тогда берем маткап+ накопления и стройка уходит в зиму. И в этом случае вообще без кредита обойдемся. Но смущает, что ПФ может сумму выдать по 50%, а там надо перактически сразу выплатить сумму полностью.
Что смущает: мне хотелось бы побыстрее начать стройку. Но тогда лезть в ипотеку (я вообще противник лезть в финансовую кабалу, но улучшение жилусловий - исключение) и берут сомнения- интересно ли банку его давать, ведь сумма маленькая и рассчитаемся уже до конца года, край в начеле следующего.
Если без кредита- все это будет гораздо дольше длиться и опять же высока вероятность, что маткап отменят или, не дай бог, какие форс-мажоры в стране, и не удастся им воспользоваться.
Дополнение: я знаю, что здесь форум олигархов и зарплаты здесь начиная от 100 т, и строят дома стоимостью от нескольких миллионов, на дешевые не размениваются. Да, я крохоборка и маткапитал рассматриваю как реальный вклад в стоительство.)

qaqa автор темы: Нашла

qaqa автор темы: мне вообще хотелось

qaqa автор темы: С мужем согласовано.

И всё? Всё вывывы? Муж только согласовывает? На хрена козе баян?

qaqa автор темы: стройка уходит в зиму

Сторйка бруса в любом случае на зиму уйдет в зиму коробкой на усадку. При сумме 800, на первом этапе надо 300-400 платить, потом остальное - чистовое, электрика и прочее.

Дом из бруса должен постоять хотябы год после его сборки без выпиливания в нем окон и дверей...в противном случае из за не равномерной сушки брус начнет изводить в разные стороны. Почитайте технологию строительства из бруса.

Анна Иванна: И всё? Всё вывывы? Муж только согласовывает? На хрена козе баян?

Ну, вот так, к сожалению.

Анна Иванна: Сторйка бруса в любом случае на зиму уйдет в зиму коробкой на усадку. При сумме 800, на первом этапе надо 300-400 платить, потом остальное - чистовое, электрика и прочее.

Как строит фирма: после согласования макета дома - вырезает блоки по типу "конструктора" - привозят и сразу надо оплатить примерно 50%. Потом примерно в течении пары недель уже начинается сбор дома - и оставшаяся сумма. Потом дом стоит, происходит усадка и т.д. Где-то через полгода ставим окна, заводим коммуникации и т.д.

TanDuka: Дом из бруса должен постоять хотябы год после его сборки без выпиливания в нем окон и дверей...в противном случае из за не равномерной сушки брус начнет изводить в разные стороны. Почитайте технологию строительства из бруса.

Я обязательно уточню этот момент

Может быть вы имели в виду каркасный дом?

Все-таки интересует, кто брал кредит с маткапом. Дает ли банк такую небольшую ипотеку?
Конечно, в местный Сбер я обязательно схожу на консультацию.

Почитала. Написано , что те проекты которые собираются как конструктор заранее высушены))) удачи!

TanDuka: Почитала. Написано , что те проекты которые собираются как конструктор заранее высушены))) удачи!

Спасибо, она мне очень понадобится.

А Вам не проще взять потребительский кредит? Процент, конечно, повыше, но и страховать имущество не обязательно.И дом сразу Ваш, а не банка.

если вы не олигархи - то вариант предложу следующий: брус квадратного сечения
либо рубленый
один брус 20*20 в сатурне стоит 1100 руб. Я сам собрал на шконтах, усадка не проблема - окна и двери делаются с распоркой учитывая усадку
знаю где можно сруб приобрести в пределах 100-130 тр большой площади
80 км от екб, на доставку закладывайте ещё 20-30 тр

у вас УЖЕ денег нет, вы УЖЕ стонете который год. ну какая нахер стройка?

PUPSIKMUPSIK: если вы не олигархи - то вариант предложу следующий: брус квадратного сечения
либо рубленый
один брус 20*20 в сатурне стоит 1100 руб. Я сам собрал на шконтах, усадка не проблема - окна и двери делаются с распоркой учитывая усадку
знаю где можно сруб приобрести в пределах 100-130 тр большой площади
80 км от екб, на доставку закладывайте ещё 20-30 тр

Дело в том, что муж вечно на работе. Стройка только на мне будет. Мне проще заказать и чтоб собрали сразу.

кубическаямать: А Вам не проще взять потребительский кредит? Процент, конечно, повыше, но и страховать имущество не обязательно.И дом сразу Ваш, а не банка.

Потребкредит очень дорогой получается. Гораздо дороже ипотеки

qaqa автор темы: Вопрос в другом:

Хоть ипотека, хоть кредит - кто за это платить будет? Насколько я помню, ни у вас , ни у мужа денег особо нет.

qaqa автор темы: я крохоборка и маткапитал рассматриваю как реальный вклад в стоительство.)

Ну так и стройте частями. Но сначала может подкопить?
Еще вариант - дом и землю продать, квартиру купить?

Анна Иванна: Хоть ипотека, хоть кредит - кто за это платить будет? Насколько я помню, ни у вас , ни у мужа денег особо нет.

Ну уж не до такой степени. Если ипотека небольшая - вполне потянем.

Анна Иванна: Ну так и стройте частями. Но сначала может подкопить?
Еще вариант - дом и землю продать, квартиру купить?

Я хочу успеть использовать маткапитал. Мучают меня подозрения, что его могут вообще отменить. Вариант дом и землю продать - не вариант. На это не купить квартиру

не могу не поделиться ссылкой про стройку.
дом-3

qaqa автор темы: берем ипотеку

А разве можно взять ипотеку на то, чего нет? Я так понимаю, у банка остается закладная на объект, а этого объекта еще нет... Может я чего то не догоняю? Или Вам есть что заложить из имеющегося? Дом развалюха, что-ли, будет обеспечением?

Анапчаночка: Может я чего то не догоняю?

да тут показания меняются по ходу темы.
а где ипотечная квартира мужа? где строящийся дом, в который должны были переезжать?
я у автора в игноре, спросите кто-нить) интересно же, что она на этот раз ответит.

Анапчаночка: А разве можно взять ипотеку на то, чего нет? Я так понимаю, у банка остается закладная на объект, а этого объекта еще нет... Может я чего то не догоняю?

Сумма ипотеки небольшая. За вычетом маткапитала всего 325 т.р. На это достаточно наличия фундамента. Кроме того, есть дом, в котором живем сейчас, с землей. Квартира у мужа есть, в конце концов. Не думаю, что из-за 325 т.р. будут просить огромное обеспечение

Автор, а сейчас муж ипотеку платит за что, я просто запуталась уже. Можно продать одну из квартир, например ту, которую в аренду сдаете, вытащить недостающую сумму на новый дом. Остаток пустить на первоначальный взнос на другую квартиру (например в новостройке), и маткапиталом расплатиться до 3 лет. И еще, как у Вас с дележкой потом всего будет? Что на ком? Вы ж вроде, разводиться собираетесь? И куда делся коттедж, который муж строил и оставалась только внутренняя отделка?

Анапчаночка: Автор, а сейчас муж ипотеку платит за что, я просто запуталась уже.

заканчивает платить за дом, в котром живем сейчас. Причем это потребкредит.

Анапчаночка: Можно продать одну из квартир, например ту, которую в аренду сдаете

Квартира всего одна - мужа. Продавать ее ни в коем случае не будем - дети растут

У вас же уже строился дом, вы писали. С ним что случилось?

qaqa ,
Я ж не говорю совсем продать. А вложить в дом допустим, на стадии котлована, пока детям понадобится, вы уже даже расширить успеете, или удвоить. Тут еще один плюс, муж при разводе получит небольшую дольку, если маткап вложите, а так уйдет в свою квартиру и фигу Вашим детям покажет, ему тоже надо где-то жить.

Автор, я че-т не совсем калькулирую - поставят вам коробку за 800, а внутреннюю отделку вы на какие деньги делать будете? Полы, сан узел, кухня?

Лилит_Es: Автор, я че-т не совсем калькулирую - поставят вам коробку за 800, а внутреннюю отделку вы на какие деньги делать будете? Полы, сан узел, кухня?

За дополнительные, свои. Не хочу ввязываться в кредитную кабалу, поэтому берем по минимуму. Внутренняя отделка пока подождет - год=два можно в доме из бруса и так пожить. Полы здесь стоит недорого сделать. Коммуникации также постепенно проведем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы