Что выгоднее?

qaqa автор темы: Нашла фирму, делающую и собирающую недорогие дома из бруса. С мужем согласовано.
Вопрос в другом: цена вопроса на первом этапе (покупка стройматериалов и сборка коробки) = 800 т.р. Фундамент уже готов.
Решения видится два:
1) берем ипотеку с участием маткапитала в качестве первоначального взноса на эту сумму и строим уже в июне.
2) ждем, когда ребенку будет 3 года, только тогда берем маткап+ накопления и стройка уходит в зиму. И в этом случае вообще без кредита обойдемся. Но смущает, что ПФ может сумму выдать по 50%, а там надо перактически сразу выплатить сумму полностью.

1. Категория земли ИЖС?
  2. В фирме уверены?
  3. Мат.кап. сейчас перечисляют на счет фирмы-застройщика в полном объеме через 1мес.10 дней после подачи заявления.
  4. Где вы возьмете оставшуюся часть денег?
  5. Собрать коробку - это только малая часть дела, нужно еще коммуникации провести, сделать дом пригодным для проживания. На это финансовые возможности рассчитали?
  6. Второй вариант выгоднее.
  7. Ну и вы вроде все время разводиться собираетесь. Нафига вам совместно нажитое?

Автор не видит то, что я пишу. Скопируйте кто-нить для нее мой пост

qaqa ,
А зачем вам два дома?

Katrin_I: А зачем вам два дома?

старый на слом пойдет - он свое отжил

qaqa автор темы: Внутренняя отделка пока подождет - год=два можно в доме из бруса и так пожить. Полы здесь стоит недорого сделать. Коммуникации также постепенно проведем.

Вы так шутите? Без коммуникаций, без ванной и кухни год-два жить?
Полы недорого - это сколько? А потолки? Розетки, выключатели, межкомнатные двери. Вы просто сумму внутренней отделки себе не представляете.
Продавайте все, что есть и покупайте квартиру нормальную. Дом - бездонная бочка, вам не по карману, судя по вашим темам, уж простите за прямоту.

Лилит_Es:
Полы недорого - это сколько? А потолки? Розетки, выключатели, межкомнатные двери. Вы просто сумму внутренней отделки себе не представляете.

Разберемся. Главное - коробку поставить.

1. Категория земли ИЖС?
  2. В фирме уверены?
  3. Мат.кап. сейчас перечисляют на счет фирмы-застройщика в полном объеме через 1мес.10 дней после подачи заявления.
  4. Где вы возьмете оставшуюся часть денег?
  5. Собрать коробку - это только малая часть дела, нужно еще коммуникации провести, сделать дом пригодным для проживания. На это финансовые возможности рассчитали?
  6. Второй вариант выгоднее.
  7. Ну и вы вроде все время разводиться собираетесь. Нафига вам совместно нажитое?

Автор не видит то, что я пишу. Скопируйте кто-нить для нее мой пост

Лилит_Es,
Я так понимаю автор непритязальна. Они и сейчас без удобств живут. Это такой стиль жизни - выживать и страдать

Лилит_Es,
Спасибо, добрый человек

qaqa автор темы: Лилит_Es:

Разберемся. Главное - коробку поставить.

Шалаш дешевле будет.

qaqa автор темы: Разберемся. Главное - коробку поставить.

Жить-то где будете? Без коммуникаций, без окон и дверей. Она так и будет у вас стоять эта коробка, не пригодная для жизни. Подсчитайте полную стоимость - стройка + отделка и прикиньте на сколько это реально. 2 года в голой коробке вы не проживете. Сразу все делать надо.

Анна Иванна: Шалаш дешевле будет.

И то верно. Палатку купить и вперед:)

Katrin_I: Они и сейчас без удобств живут.

Ни воды, ни канализации в доме? А обогревают как?

Лилит_Es: 1. Категория земли ИЖС?

да

Лилит_Es: 2. В фирме уверены?

Да, договор будет.

Лилит_Es: . Мат.кап. сейчас перечисляют на счет фирмы-застройщика в полном объеме через 1мес.10 дней после подачи заявления.

Я хочу взять ипотеку с участием маткапитала.

Лилит_Es: Где вы возьмете оставшуюся часть денег?

Тыщ 150-200 найдем своих.

Лилит_Es: Собрать коробку - это только малая часть дела, нужно еще коммуникации провести, сделать дом пригодным для проживания.

Сначала надо поставить коробку. Это основа. Потом решу вопрос с коммуникациями. Все в порядке поступления.

Лилит_Es: А обогревают как?

Трением тел.

Лилит_Es: Жить-то где будете?

Сейчас живем в доме рядом. Еще год-два я потерплю, пока не доведем до ума постройку.

qaqa автор темы: Внутренняя отделка пока подождет - год=два можно в доме из бруса и так пожить.

феерично. утепление, крыша, коммуникации - это подождет?

Лилит_Es: А обогревают как?

Печное отопление.

Анна Иванна: Трением тел.

Очень смешно.

qaqa автор темы: Очень смешно

Спасибо. Я старалась.

Яблоко: утепление, крыша, коммуникации - это подождет?

qaqa автор темы: Главное - коробку поставить.

Что не понятно?

Анна Иванна: Что не понятно?

Крыша уже будет сразу - с черепицей. Утепление подождет год-два. Коммуникации за полгода-год подведем.

qaqa автор темы: Еще год-два я потерплю, пока не доведем до ума постройку.

А, т.е. сначала новый, потом сносить старый?

qaqa автор темы: Печное отопление.

А в новом доме что планируете? И так же без воды и канализации хотите? Блин, как вы так живёте, отчаянная вы женщина, однако. Я б вздернулась без удобств.

qaqa автор темы: Тыщ 150-200 найдем своих.

Это только на крышу, наверное, хватит. А окна, двери?

Анна Иванна: Трением тел.

Лилит_Es: А, т.е. сначала новый, потом сносить старый?

Конечно.

Лилит_Es: А в новом доме что планируете?

Там будет санузел нормальный. Нажилась - сделаю все, но нормальные условия в новом доме будут.

Лилит_Es: Это только на крышу, наверное, хватит. А окна, двери?

Крыша уже будет. Окна, двери - знакомый занимается, с хорошей скидкой сделает.

qaqa автор темы: Главное - коробку поставить.

вот это как раз и не самое главное)))) Главное начинается после коробки))) И вложения раза в два больше, чем на саму коробку.

qaqa автор темы: Коммуникации за полгода-год подведем.

а почему не сразу ? опять рыть и подводить все - охота вам еще и за это платить по два раза? Правильно вам пишут, что дом - бездонная бочка, ввалить надо в два раза больше, чем прикидываете на первом этапе. Минимум в два раза.

Znayka: вот это как раз и не самое главное)))) Главное начинается после коробки))) И вложения раза в два больше, чем на саму коробку.

Нет. Скважина изначально в расчете на дом делалась около - завести ее не так уж и дорого. Канализацию тоже реально сделать не за бешеные деньги - я постоянно на какие-то работы нанимаю разные бригады, договоримся. В провинции все дешевле. Надо-то только все завести на первый этаж - на кухню и в ванную комнату с туалетом. На 2 этаже только спальни.

qaqa автор темы: В провинции все дешевле.

я не про цену. Вот щас у вас фундамент. Логика подсказывает, что пока коробки нет, надо делать все то, что закапывается в землю, не? тем более, что это недорого и вам есть где жить. Я не понимаю, почему очередность работа такая? Если вы его утеплять все равно пока не планируете и жить в зиму там не будете, то почему не сделать все по уму? или по уму вам невозможно?

Znayka: я не про цену. Вот щас у вас фундамент. Логика подсказывает, что пока коробки нет, надо делать все то, что закапывается в землю, не? тем более, что это недорого и вам есть где жить. Я не понимаю, почему очередность работа такая? Если вы его утеплять все равно пока не планируете и жить в зиму там не будете, то почему не сделать все по уму? или по уму вам невозможно?

Вы правы. Но я пока заказала проект - от этого будет зависеть, куда коммуникации подводить. Определимся - тогда видно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы