Переезд в Первоуральск. Стоит ли?

ZTV: Там сталинки в основном, и очень неплохие

ну я езжу к врачам туда. На Данилова (это не центр?) что по-вашему? На Ильича? Да и в сталинках не вижу ничего хорошего: перекрытия часто деревянные, если квартиру надо ремонтировать - ввалишь в ремонт столько же, сколько квартира стоит, т.к. все до кирпича надо убирать и заново наносить. Жила в нескольких сталинках в Екб - везде такая история.

Не знаю что придумать: там не 20 минут на машине езды? Просто спрашиваю, вроде как близко

30 минут.

Летиция: Папанинцев, Чкалова, Герцена,

нет не центр, это старые дома. Трубников нормуль, но ближе к 9 школе или к 32 тогда уж. Смотрите Строителей, Ленина, Ватутина.
Да весь городу нас мотается в Екб, студентов полно, работающая молодежь, если ест возможность найти работу в городе, то отлично. Все рядом: школа у ребенка, моя работа, мама в деревне, опять же Екб, кино есть, парк. Мне нравиться.

переехали год назад в первик пока все устраивает правда декрет кончился ща работу хочу искать тут в первике!один минус который прям меня бесит садики до 17.30 работаю, доехать из екб не реально!

Летиция: смотрели Папанинцев, Чкалова, Герцена, Трубников.

Первоуральск -маленький город. Там все впринципе не далеко от центра, исключая поселки.
Центр-это ул.Ватутина и пр.Ильича, но я бы туда не поехала.
Самый удобный район Строителей, Вайнера, Данилова, Ленина, там школа №7 (с физ.мат. уклоном) и 21 лицей.

ХэппиКэт: в том квадрате, который близко к Ленина, плюсанусь, обожаю свой район именно этот квадрат.
зоямисочкина: Бульвар Юности я бы в жизнь не поехала. Вечные горы, ветра , зимой ничем не посыпаная катушка. жили в доме 24, новый, капец полный больше не хочу, ветрище всегда, улочки узкие, машинам не разъехаться, ничем не посыпано, гулять с детьми не где.
Milena29: в 7 не попасть, народу много

попасть, по прописке, смотреть принадлежность адресов и покупать квартиру, есть хорошие дома с дворами, как раз по прописке. Опять же Данилова, новая планировка, дворы есть и площадки.

Купила в Первике 2-ку УП, на магнитке, перед тем как реб. пошла в 1-й класс, езжу уже почти 5 лет в екб. Вначале работала на Заводской, было терпимо, да и душу грела своя квартира. Ипотеку платить еще 12 лет, работаю в академе, устала сил нет, достала эта трасса, квартира не продается да и денег жалко потерянных за это время (все почти вначале списывают на %%), проклела уже все на свете, Какой черт меня дернул поехать жить в первик. Конечно по трассе от дома до работы без пробок 40 минут, но все лето полная Ж.... Сам город мне нравится, природа, парк, но дороги все разбиты.
Школа на магнитке ни какая. НО хоть дочь не напрягается 2 минуты и в школе, страдает от того, что мамы постоянно нет, мама приезжает в 8-9 часов вечера.

ZTV: я Фёдора Александровича Данилова лично знала

как это относится к теме разговора?

ZTV: Данилова это не центр

ну город маленький, наверно, мне казалось .что все это тут же, рядом

ZTV: К врачам она ездит)))

немножко повежливее, если можете.

Мы живем в Первоуральске, сейчас перебираемся в Екатеринбург из хорошей трехи в двушку

Аноним,
А почему? Тоже ездить надоело?

Аноним,
и я с Магнитки переезжаем из-за школы и работы и работаю кстати на Заводской

аноним ,
Конечно из-за работы, в Первоуральске работу не найти

Аноним,
Эйфория от своей квартиры да, тоже хочу свою квартиру. Надоело в общаге

аноним автор темы: Живем в Екатеринбурге, работаем тоже здесь

В каком районе работаете?

Znayka,
Наши сталинки немцы строили, никаких деревянных перекрытий там нет.))
Износ дома 35%. Дом 49 года. Посмотрим износ новостроек за столько лет))

МамаВовчика,
Я в сима ленде, а у мужа раз'ездная работа

Расстояние от площади Первика до Площади 1905 г 50 км. И едешь по трассе основную часть. Я не думаю, что с академа проезд в центр Екб будет по времени быстрее. Не понимаю, что все так ноют про покатушки.
Люди с Химок ездят на работу в Текстильщики и из Королева в Видное, вот это расстояние и то не ноют. А тут 40-60 мин до работы -целая трагедия

аноним автор темы: Я в сима ленде

Долго добираться. Учитывая, что объездная утром и вечером всегда стоит.

аноним автор темы: а у мужа раз'ездная работа

Тут вообще проблем нет.

Жила в первике на бульваре юности 24
Плюс ,там дом на горе ,никакие выбросы не доходят ,воздух чистый ,вид из окна офигенный
Ещё из плюсов первика,это развитая инфраструктура
Минусы которые очень бесили ,это горы ,весь первик на горах построен,хоть сам город довольно не большой ,но гулять пешком ,особенно с коляской это ад
Ну и вечный ремонт дороги на трассе,ещё мост в первике любят чинить
Минусы моего дома были ,это вечно сломанные лифты , и школа очень далеко, да и плохая вроде она по прописке

Но вообще от первика остались только хорошие впечатления у меня

ZTV: Какие там хрущи?

Трубников, Ватутина около площади - хрущи, Чкалова-ГерценаВатутина ниже в Восходу - сталинки но все дома ооочень старые. На Ватутина к пруду брежневки, Строителей ближе к пруду типа улучшенная планировка (я на их отделке в УПК работала), ближе к рынку опять же брежневки. Сама жила на Космонавтов около техникума, мама и сестра сейчас живут около 32 школы - вроже всегда неплоха была. А что с первой случилось, в мои годы учебы была одна из сильнейших.

ZTV: Слошное обс, и про перекрытия тоже.

не обс, у меня мама строитель, всю жизнь в УТТС проработала, на Ватутина 3-х этажки в основном с деревянными перекрытиями, часть из них в середине 80-х успели заменить, часть - нет.

аноним ,
а на Компрессорный не хотите?сейчас есть второй выезд,вообще красота.его активно застраивают,есть две школы,6 муников,2 частных сада,детская поликлиника с хорошими врачами,взрослая поликлиника,женская консультация,36 гор.больница,два больших спортивных комплекса,секции,много магазинов,есть хороший сосновый парк часто там гуляем с сыном кормим белок.сбербанк тоже в поселке.нормальные люди,много мамочек с детьми гуляют!

Тёма и Жучка,
А на строителей сталинки вроде. 4 этажки. Там тоже деревянные перекрытия?

Ещё вопрос такой назрел- как обстоят дела с коммунальными платежами и часто ли аварии случаются, отключения тепла, горячей воды. Интересует район улицы Строителей.

аноним автор темы: А если хрущ, то вполне бюджетно

Чаще в старых домах комплатежи зашкаливают... Смотрите сколько платеж в месяц на планируемую трешку в старом доме будет составлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы