Переезд в Первоуральск. Стоит ли?

КатеринаВ,
а что у вас за деревня?

Летиция: погуглила, смотрели Папанинцев, Чкалова, Герцена, Трубников. Это всё центр?

да,город-то компактный) от Трубников-это самая дальняя улица из перечисленных до центральной площади-минут 10 ходьбы)

аноним,
значит я ввела в заблуждение в коем и сама пребывала, каюсь)

А Где лучше смотреть квартиры? На каких улицах?

Не знаю что придумать: что у вас за деревня?

Я как всегда про свою (-й) Арамиль.

Летиция,
Папанинцев, Чкалова и проч ни за что бы там жить не стала, именно туда с СУМЗа все и летит. Сразу отсеивайте район около Талицы- туда летит от сталеплавильного Новотрубного.
аноним ,
Строителей, Бульвар Юности нормальный район, по экологии лучше, чем другие, туда в основном по розе ветров не доходит ни с сумза, ни с плавильного пнтз, инфраструктура нормально развита, две школы- 7 хорошая и вторая отстой полный, через дорогу 21 лицей (оч выпендрежный и там далеко не все дети приживаются), оч много магазинов, детская поликлиника там же во дворах, удобно там жить. Только в том квадрате, который близко к Ленина, дальше уже не удобно.

ХэппиКэт: Папанинцев, Чкалова и проч ни за что бы там жить не стала, именно туда с СУМЗа все и летит.

вот это поворот! Просто вечер открытий!

ХэппиКэт: Сразу отсеивайте район около Талицы

тут да, тоже нам говорили про этот район, многие екатеринбуржцы селятся там, т.к. близко выезд из города.

Летиция,
Вам говорили, а я там жила счастливо и долго)))) Сумз накрывает в основном ту часть города, которая со стороны сумза (Емлина) и ту часть, которая как бы лучом от сумза идет (а это как раз Чкалова, Папанинцев, Комсомольская).
Талица вообще подпадает сразу под два потока- Сумз и плавильный Новотрубного. Единственный район, который по розе ветров в основном вне потоков оттуда- как раз район начала Строителей, Бульвара Юности, Ленина со стороны 7 школы.
Хороший комфортный город, и жить там удобнее, чем в Екб, вот экология дааа, портит многое. Опять же у моего младшего ребенка как раз в начале Строителей никакой аллергии не было, а в Екб свернуло так, что капец.

Мы год назад переехали из Первоуральска в Среднеуральск. Все что пишет хэппикэт правда про сумз и наиболее благоприятные районы. Переехали именно из-за экологии. Была возможность в Екатеринбурге купить квартиру, но мы не захотели. город нравится, скучаю, но сильно хромают экология и дороги. Педиатр мне говорил, что анализы сдавать надо в конце недели. Так как в выходные и в конце недели наибольший объём выбросов, поэтому у тех кто сдаёт анализы вначале недели после выходных плохие показатели. Вот так вот. Вобщем не советую. Действительно уж лучше Арамиль. Среднеуральск ещё посмотрите. До Екатеринбурга рукой подать. Пышма так вообще совсем рядом, 5 минут и вы там.

Спасибо за отзывы всем! Посмотрю ещё Среднеуральск,Кольцово. Пышма дорого.

уж лучше Березовский. цены ниже гораздо и ближе. те же пробки, но км меньше.
лично я не поехала бы. меня изматывает езда вечная. ну и сам город - вообще не по мне (вы там были?). как и Березовский, собственно

Банкирша,
Нет не была. Только присматриваюсь к переезду. По фотографиям вроде нормальный. Не Екб конечно, но приличный. А что Вам там не понравилось?

аноним автор темы: А что Вам там не понравилось?

мне - нет. но есть, кому нравится, судя по теме. лучше съездить, посмотреть. я вообще не сторонник таких переездов ради мнимой экономии. сколько вы времени и денег на дорогу потратите.. ну и инфраструктура. те же медцентры и прочее - все здесь. вы просто эту сумму на года раскидываете. но время - то никто вам не компенсирует. в том году дорогу ремонтировали - дак многочасовые пробки были. мы даже к родителям мужа не ездили лишний раз

аноним автор темы: Так вроде 40 км всего. Не так и далеко

смотря какой район в первике и в екб. Можно и 2 ч добираться. Детом на трассе постоянный ремонт дорог пипец,пробки.

ХэппиКэт: Строителей, Бульвар Юности нормальный район, по экологии лучше, чем другие, туда в основном по розе ветров не доходит ни с сумза, ни с плавильного пнтз, инфраструктура нормально развита, две школы- 7 хорошая и вторая отстой полный,

в 7 не попасть, народу много,первая (не вторая)-да ,сильно,отсталая. Вообще , не люблю Бульвар Юности именно-горы кругом, дороги узкие,не разъехаться (клоповники кругом).

Аноним,
Так я в декрете буду. Сама и буду водить. Потом в Первике уже и найду работу. А маткапитал для помощи и дают, чтобы расширения ть жил площадь. Разве нет?

аноним автор темы: По фотографиям вроде нормальный.

простите,по фоткам город выбирать-это что-то.

Milena29: смотря какой район в первике и в екб. Можно и 2 ч добираться. Детом на трассе постоянный ремонт дорог пипец,пробки.

Да ладно, в будни утром какие пробки на трассе?. Я 7 лет из ЕКБ в Первик отъездила пятидневку. 40 минут с выездом из Заречки максимум. Ремонт трассы через Решеты объезд. И от человека зависит, если любит ездить, водить, то норм. Я наслаждалась)

Nik&Nika: Да ладно, в будни утром какие пробки на трассе?.

прошлым летом ездила по делам в Екб с утра,и в обед-до часу в пробках стояла. Объезд через Решеты-тоже там народу много едет.

аноним автор темы: Как правило центральная часть города наиболее благоприятная.

так у центральной части одни хрущи
Из минусов - пробки на трассе каждое лето, + пробки утром-вечеров каждый день.

Ну про лето и дороги я бы говорить не стала. Выезды из Еката во все направления летом забиты. На Бульвар Юности я бы в жизнь не поехала. Вечные горы, ветра , зимой ничем не посыпаная катушка.
Ну я жила в сталинках на самой площади, поэтому называть Строителей центром я бы не стала. Хотя, весь город можно пройти насквозь за 20-30 мин, можно сказать , что он весь центр. )))

А из плюсов: Первик находится в Европе, а Ё-бург - в Азии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы