Почему все арендодатели требуют залог или депозит?

Curly_curl: чёрных списках квартиросьемщиков

подскажите где их смотреть?

я уже приводила свой пример, со сбежавшими квартирантами, которые ВЫБИЛИ ОКНО (стеклопакет) в комнате. А вы пишите что со стенами можно сделать... Да что угодно.
Они правда и депозит свой обратно не попросили. Но сбежали в день оплаты за квартиру, выбили окно, загадили все что только можно, оставили долг за 2 мес за коммунальные. Плачу то я их сама, квитанция заранее приходит. С квартирантов беру по факту оплаты.
Месяц квартира простаивала пока все устранили и нашли новых жильцов.
Депозит был 8 тыс, ущерба на 12 + несколько дней из нашей с мужем жизни на генеральную уборку. Плюс месяц простоя.
А если бы депозита не было, было бы совсем обидно.
и я всегда стараюсь навстречу идти. Если просят подождать пару дней с оплатой, если что то в квартире нужно заменить, отремонтировать. Прихожу 1 раз в месяц, дальше порога не прохожу.
Сами с мужем в другом городе несколько лет квартиры снимали, знаю что это такое. И депозит платили, и перед тем как съехать всегда уборку делали.

*самакоролева*: А холодная - не холодная - это субъективно. У меня в семье все жаркие, зимой окна открытые. А когда гости приходят - говорят дубак.

Ну вот я и не обвиняю в предумышленности, допустим, я спрашиваю - это было бы для Вас поводом вернуть депозит и расстаться мирно раньше срока? По причине "скрытых недостатков"? Ну, и ессно, при условии остального адеквата...

Sunday82: оставили долг за 2 мес за коммунальные. Плачу то я их сама, квитанция заранее приходит.

Вот как можно? Ну, ладно, один месяц, но откуда берется два месяца? Депозит - нет. А коммунальная плата вперед за месяц - это я никогда оспаривать не стану. По сути, это депозит в размере коммунальной платы. При съезде коммуналка жильцом НЕ ПЛАТИТСЯ (это и есть возврат депозита, если Вам так приятнее звучит).

Шмель,
В поисковике ввела запрос и не поленились везде разместить в фото и скриншотами переписки с ними.

Шмель: подскажите где их смотреть?

Я сейчас нашла. Просто в Яндексе забита и выскочили ссылки. Сказать, что я в шоке не чего не сказать. Какие же бывают люди. Те кто просит без депозита тоже почитайте и поймете арендодателей, которые просят депозит. Какие же люди ужасные бывают. Пошла своих в в черный список заносить.

*самакоролева*: Сверху вода и электроэнергия по счетчикам. Посчитать данные платежи легко самостоятельно, забираю сразу вместе

И каким образом вы это считаете? В прошлом месяце использовали , грубо говоря , по 5 кубов воды, в следующем по 8 , и по свету также, расчёт то приходит месяцем позже, или вы сильно приплюсовываете коммуналку, от 1000-1500 сверху квитанций?

*самакоролева*,
ну да вариант, только надо либо самой таскаться показания снимать , что совсем неудобно когда живёшь в другом городе, либо надеяться на порядочность арендаторов в показаниях

*самакоролева*: Я в мск, квартира в екб, не наездишься. Сейчас у всех мессенжеры есть. Фото скидывают и все.

Ну так у нас также, Обсуждали уже, где гарантия что там реальные показания? Нафотал с разницей в пару дней - недель и шлют хозяевам , а по факту там совсем другие цифры

Curly_curl: В поисковике ввела запрос и не поленились везде разместить в фото и скриншотами переписки с ними.

Гоаночка: Я сейчас нашла. Просто в Яндексе заъмщиков"сбита и выскочили ссылки. Сказать, что я в шоке не чего не сказать. Какие же бывают люди. Те кто просит без депозита тоже почитайте и поймете арендодателей, которые просят депозит. Какие же люди ужасные бывают. Пошла своих в в черный список заносить.

А чего ищете? я просто ввела запрос "черный список квартиросъемщиков в Екатеринбурге" и тааааадааааммм! Мне вывалился "черный список арендодателей", с описанием вымогания денег, и, конечно, невозврата залога", с угрозами обращения в полицию на воровство. И их поровну так-то... "Черных арендаторов" и "черных арендодателей". Так что тоже поймите тех, кто не желает давать депозит (хозяин-барин, захотел? Выгнал. Захотел? Не отдал деньги ("а, нету"). И бегай доказывай через суды (а ведь еще расписки не все дают)). А арендатор что? Да ничто и никто он перед законом защищающим частную собственность). Но я так думаю, Вы что-то иное искали?!

Можно тут спросить?)
Снимаем жильё с депозитом 10 или 15. Академ. Дети местами обои оторвали(ремонт от застройщика), мы уже 2 смесителя за свои деньги купили потому что гнилое все. Живем 1,5 года. Вы бы вернули депозит?
Обои такие же не нашла.

Депозит есть во всех развитых странах, мы к тому же придем в обозримом будущем, плюс договор, налоги и пр. Пришлось мне тут изучить рынок аренды в Германии, так при стоимости квартиры 1000 евро в месяц нужно сразу отдать порядка 3000 евро. Сама бы теперь без депозита нормальную квартиру не сдала. Но и договор бы заключила, и налоги, как положено. Если какая-нибудь хрущевка без ремонта, одно дело, а когда нормальная квартира с техникой, нужна гарантия, хотя депозит этот не покроет убытков всех, но хоть что-то.

LENivez: Можно тут спросить?)
Снимаем жильё с депозитом 10 или 15. Академ. Дети местами обои оторвали(ремонт от застройщика), мы уже 2 смесителя за свои деньги купили потому что гнилое все. Живем 1,5 года. Вы бы вернули депозит?
Обои такие же не нашла.

местами это как ? надо приглядываться, чтобы найти или сразу бросается в глаза? скиньте фото для наглядности. А смесители - могли бы и не менять сами, а хозяевам позвонить и предупредить - смесаки протекают. В их интересах заменить, чтобы вы соседей не затопили.

pufanya: а когда нормальная квартира с техникой, нужна гарантия, хотя депозит этот не покроет убытков всех, но хоть что-то.

+++++ много. Конечно, даже депозит в 50 тысяч не покроет всех убытков в случае чего , но хоть что-то и то вперед )

pufanya: Депозит есть во всех развитых странах, мы к тому же придем в обозримом будущем, плюс договор, налоги и пр. Пришлось мне тут изучить рынок аренды в Германии, так при стоимости квартиры 1000 евро в месяц нужно сразу отдать порядка 3000 евро.

Вот когда придем, тогда и придем. Сейчас не депозит, а профанация (во первых мало, во вторых юридически никакой нет защиты, кроме доброй воли арендодателя). По поводу "сразу отдать 3000" у нас не так чтоли?

LENivez,
Я бы не вернула. Если обоев таких нет, значит собственнику придётся их все переделывать. Или искать следующих съемщиков на рваные обои предлагаете?

ЧудоКа: Я бы не вернула. Если обоев таких нет, значит собственнику придётся их все переделывать. Или искать следующих съемщиков на рваные обои предлагаете?

А через сколько лет предполагается менять ремонт "от застройщика"? Если как раз ремонт "на носу", то можно и не брать депозит.

LENivez: Можно тут спросить?)
Обои такие же не нашла.

1. Читайте договор. Неужели отдали депозит и не обсудили за что? Как мне тут уверяют, все по пунктикам расписано, даже вопросов возникать не должно.
  2. Смесители за счет арендодателя. По-хорошему (если смесители качественные), Вы уже эти деньги и потратили, а зря.
    Я, правда,всегда ездила со своими смесителями (в ванной), мне так удобнее, купил ОДИН раз хороший и комфортный, и потом не зависеть. Поэтому знаю, что смесители в арендуемой квартире - "пичалька" всегда. Заехали ввернули свои, съехали, вернули хозяйские "на базу". И прошла проблема (а она вечная).

ММария,
Отсутсвие обоев сразу бросается в глаза) это пятна примерно 15х15.

%Луна%,
А я и не просила депозит. У меня его не было. И люди выехали, не заплатив за квартплату (итого 5500) и не отдав ключи.
Договор у меня есть, но по сути что мне с ним делать? В суд? Смешно.

Поэтому максимум что я могу сделать, это подпортить репутацию.

Меня не за что как арендодателя поругать, а вот к квартирантам есть вопросы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы