Так, порассуждать о наследстве. Чисто, гипотетически.

ох и ах: ваш муж является наследником вашей дочери.

И это тоже, но надеюсь дочь моя тоже как-то подстрахуется в пользу своих детей, а если их не будет, то и мне и ей будет уже все равно.

Аноним ,
Братья или сестры у вас есть?

Аноним: сестра с 3 детьми и долгами

Аноним,

Аноним автор темы: по достижении мужем пенсионного возраста развожусь

А почему не разводитесь сейчас? Есть план еще попользоваться, прежде чем вышвырнуть?

Порассуждать гипотетически ... все получилось , муж побрит за дом ,, дом у дочи .. она встречает прЫнца на белом коне, продаёт дом, вкладывает бабло в " бизнес" прЫнца ... и далее, живет долго и бедно в жильё отца )))

Аноним автор темы: Девочки, тема родилась не просто так. У меня есть кум, недавно овдовел. Жилье было общее, остались две дочери. Одна замужем и живет в другом городе, а вот маленькая (ей сейчас 14) живет с отцом, который как с цепи сорвался. Бабы непрекращающимся потоком в доме, одну с украины даже поселил в их двушке, вместе с ее ребенком, девченки грызлись бесконечно. Делили одну комнатку на двоих. Мачеха свою выделяла, а на дочь вдовца орала, когда отец не видел. Слава, Богу, свалила к более обеспеченному.

С такой же вероятностью вы можете начать водите кобелей и пропить с ними дом.
Или папенька ваш, пока дом на него записан..
Спрашивается, как вашему мужу обезопасить свою дочь?

Кастаньеты: С такой же вероятностью вы можете начать водите кобелей и пропить с ними дом.
Или папенька ваш, пока дом на него записан..
Спрашивается, как вашему мужу обезопасить свою дочь?

Без комментариев.

Кастаньеты: Спрашивается, как вашему мужу обезопасить свою дочь?

Прежде чем обезопасить свою дочь, надо этой дочери кроме жизни что-то дать, что к сожалению, вряд ли осуществимо. А со своим имуществом я могу делать что хочу (завещать, подарить, пропить и т.д.).

Вы странная,автор. И если что можете анонимно не писать уже))
Вы по любым поводам вот так заморачиваетесь насчёт себя? Непредсказуема жизнь,я вот вроде подстрахована была со всех сторон,да ни фига не помогло.

Я сама.: заморачиваетесь насчёт себя

Да не на счет себя, а на счет дочери больше.

И что в этом странного?

Анапчаночка,
Ну неправильно выразилась,на себя примеряете ситуацию.
Я такая дочь. Не помогли никакие подстраховки. Никак не угадать,как по вернётся ситуация и какие средства будут использованы

Анапчаночка: Прежде чем обезопасить свою дочь, надо этой дочери кроме жизни что-то дать

Ах да..
Почетное право вкалывать в доме жены всю жизнь и сдохнуть под забором...

Аноним автор темы: по достижении мужем пенсионного возраста развожусь (если этого раньше не случится).

отличная семейка

Кастаньеты: Почетное право вкалывать в доме жены всю жизнь и сдохнуть под забором...

А что мешает заработать на свое и вкалывать там, чтоб не сдохнуть под забором? Или вы считаете, что я сейчас срочняком должна отписать долечку мужу, в ущерб своей дочери и себе, за то что он прибил полку и вскопал огород, грубо говоря? Замечу, для себя же любимого, потому как и он и его дочь живут в этом доме. Ответьте, только честно, много среди Вас таких, кто столь щедро распорядился добрачным имуществом?

А причем тут щедрость? Мужик не требует ничего ему дарить. И вкладывается в семью.
Но дождаться пенсии и развестись - это как-то уж совсем подло. Почему не развестись сейчас? Пусть получит свободное время и ресурсы, идет обустраивает свою жизнь. С дочкой встречаться и помогать лично ей будет, а жена пусть на ремонты нанимает, а себе на жизнь сама зарабатывает.

Кастаньеты: вкладывается в семью

Кастаньеты,
Вот здесь Вы погорячились, ибо, я не считаю вложением в семью 20 000 в месяц на все про все. В прошлом месяце дал 12. На ремонты пока не нанимала, все сделано было при переезде (дом новый). На жизнь конечно, зарабытываю, потому как от такого мужа не дождесси...

Так разведитесь сейчас. Зачем вам пользовтаься этим плохим мужиком до пенсии?
Он найдет, где

Аноним автор темы: Муж вкладывался только физически обычной мужской работой.

с большей пользой.
Если б тетка рассказала, что ее до пенсии продержали за домохозяйку и выкинули, визгу было бы...

Мне кажется, что мы отклонились от темы. Вопрос звучал так, примерно: Как обезопасить свою дочь от мачехи и ее детей в доме, принадлежащем только моей дочери?

Кастаньеты: Так разведитесь сейчас

Это сути дела не меняет, когда развестись. Вопрос был о другом совершенно.

Анапчаночка: Мне кажется, что мы отклонились от темы. Вопрос звучал так, примерно: Как обезопасить свою дочь от мачехи и ее детей в доме, принадлежащем только моей дочери?

Развестись с ее отцом сейчас, чтобы к 18летию и отец смирился, что хата не его и нашел себе другую даму с благополучными ж\у, и дочь ~~ привыкла к другому мужику у мамы~~ могла критически взглянуть на тех, кто резко возжелает жить в ее доме.

Зачем на дочь переписывать? пусть отец вам подарит, а это уже не считается совместно нажитым и муж не сможет претендовать на этот дом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы