Так, порассуждать о наследстве. Чисто, гипотетически.

У меня есть муж и дочь. Есть мой личный дом, большой и удобный. Оформлен на моего отца пока. Муж вкладывался только физически обычной мужской работой. Ну там следит за котлом, люстры повесить, полки прибить и т.д. План такой, папа дарит мне дом, я в свою очередь пишу завещание на дочь, по достижении мужем пенсионного возраста развожусь (если этого раньше не случится). Вроде, все продумала... Но есть одно большое НО. Если со мной что-то случится до совершеннолетия дочери, муж будет опекуном дочери и иметь право проживать с ней в ее доме. Приведет туда новую жену с детьми, или еще нарожают, и моя дочь будет чувствовать себя по-другому чем сейчас, допустим. Когда ей исполнится 18, вряд ли она выпнет отца со своей семьей, а в худшем случае они ее разведут на разные варианты пилежа дома. Очень бы не хотелось такого развития событий, и я так полагаю, от такого варианта никак не подстраховаться... Я права? К тому же после моих родителей есть что наследовать по праву представления, и опять же - муж официальный представитель... Доверять в нашей жизни никому нельзя, это я четко знаю.

Ну так пусть ваш отец пишет дарственную на вашу дочь. Хотя

Аноним автор темы: Доверять в нашей жизни никому нельзя,

доча может вас потом выставить

Лампа: доча может вас потом выставить

Я о том же, да и в случае моей смерти картины это не изменит. Я не хочу чтоб дочь жила с посторонними людьми.

Аноним: Или с мужем развестись ( фиктивно )

Он все равно останется ее отцом и сможет с ней проживать.

А муж про развод в курсе?

Анапчаночка: Я не хочу чтоб дочь жила с посторонними людьми.

В случае вашей смерти до совершеннолетия , она ведь все равно останется с отцом.

Аноним: Или ренту на дом отца (

???

Аноним автор темы: План такой, папа дарит мне дом, я в свою очередь пишу завещание на дочь

Можно половину дома дочери подарить, на вторую половину завещание на дочь

Дейнеко: А муж про развод в курсе?

Это меня мало волнует, тем более развод будет в пенсионном возрасте.

Аноним автор темы: по достижении мужем пенсионного возраста развожусь

зачем?

carte: зачем?

чтобы он не претендовал на обязательную часть наследства как пенсионер.

аноним: Можно половину дома дочери подарить, на вторую половину завещание на для

Какая разница? Если ее отец будет ее опекуном в любом случае?

Нужно ещё мужа оскопить, чтобы не женился больше.

А папа ваш точно дом подарит и не женится больше? Вы точно хорошо тут всё проработпли?

Лампа: чтобы он не претендовал на обязательную часть наследства как пенсионер

вон оно что) так можно просто дарственную на дочь, моя мама так и сделала, еще несколько лет назад мне свою квартиру подарила

carte: так можно просто дарственную на дочь

Лампа: доча может потом выставить

тоже опасно.

ЛуизаВебер: А папа ваш точно дом подарит и не женится больше?

Исключено, они с мамой в счастливом браке уже больше 40 лет.

Аноним: На имущество отца ренту

Поясните, ни как не пойму, что вы имеете ввиду?

Лампа: тоже опасно

смотря какие отношения
если хорошие, то дочь все же понадежнее мужчин я думаю)

carte: можно просто дарственную на дочь, моя мама так и сделала, еще несколько лет назад мне свою квартиру подарила

Еще раз поясню, меня интересует судьба дома и дочери именно в случае если я умру до ее совершеннолетия!

Может письмо дочери написать, с пометкой лично в руки, которое с наследством передадут и в нем все расписать про то, что дом только ей и никаким папам, его женам и другим родственникам он достаться не должен.

Аноним автор темы: меня интересует судьба дома и дочери именно в случае если я умру до ее совершеннолетия!

будет жить с отцом или с вашими родителями скорее всего, какие еще варианты? не в детдом же они ее отдадут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы