Так, порассуждать о наследстве. Чисто, гипотетически.

carte: смотря какие отношения

Дочери сейчас 6. Откуда я знаю, что у нее будет в голове в 18/20/30?

Аноним: но она не может его отчуждать и отец там поживает до конца

У моего отца есть свое жилье. Речь совсем не об этом. Вопрос в том, как обезопасить дочь от новой семьи моего мужа в случае моей преждевременной кончины? Дарение или завещание здесь абсолютно никакой роли не играет!

Завещание/дарственная с условием, не? Вроде возможно такое, но редко используется на практике. Типа получить имушество только при условии достижения 18 лет.

Автор, вы чем-то больны?

Прописать в условиях завещания, что папа, как основной опекун никаких действий с имуществом производить не может даже с разрешения опеки. Но жизнь странная штука. А вдруг чисто гипотетически вашей дочери понадобится крупная сумма денег на лечение например и этот дом окажется той самой нехватающей суммой

Аноним: Типа получить имушество только при условии достижения 18 лет.

Было б хорошо, завещание с условием. Не в курсе практикуется у нас такое? Но с другой стороны где моя дочь будет жить до 18, в хибаре в СНТ, с престарелыми родителями мужа, где на толпу 2 комнатки размером со спичечный коробок?

Аноним: этот дом окажется той самой нехватающей суммой

Об этом даже думать боюсь. Да и опека не даст продать.

Аноним автор темы: Но с другой стороны где моя дочь будет жить до 18, в хибаре в СНТ, с престарелыми родителями мужа, где на толпу 2 комнатки размером со спичечный коробок?

О, уже новое условие появилось. Вроде вначале только об праве собственности на дом говорили.

Всего не предусмотреть, к сожалению. Выбирайте вариант меньшего из зол.

Колубара: Так оставьте дом на папе. Родители поди вашу дочь не кинут. Если недайбох папа умрет-там уже думать будете

К сожалению, тоже не вариант. У меня есть сестра с миллионными долгами и тремя детьми.

КрасивыйТакоЙ: давайте думать позитивно ))
вдруг вам повезёт и первым умрет муж

Капец какие позитивные мысли

Аноним: Ренту на дом на автора можно оформить

Ни как не пойму я, что Вы с этой рентой пытаетесь донести? Дом мой. Даже если не переоформлять его на меня и оформить ренту, и я умру раньше рентодателя, дальше что? Как рента может решить мою проблему?

Аноним: О, уже новое условие появилось. Вроде вначале только об праве собственности на дом говорили.

Вы читаете по диагонали??? Я имела ввиду, если я составлю завещание на дочь с условием передачи ей недвижимости после 18 лет, где она будет жить это время до совершеннолетия? Если ее опекун будет жить со своими родителями в их дачном доме?

КрасивыйТакоЙ: автор, давайте думать позитивно ))
вдруг вам повезёт и первым умрет муж

)))))

Мне каааца, что исходя из этих данных

Аноним автор темы: Дочери сейчас 6. Откуда я знаю, что у нее будет в голове в 18/20/30?

лучше упор на воспитание сделать. А то она и в 30/40/50 дом про*ать ухитрится

Автор,а вы тот вариант не расматриваети,что ваш муж является наследником вашей дочери.
Жизнь не предсказуема.Не намудрите.

Вот, это кстати было основной причиной развода для меня(не то, что муж бил), то, что в случае моей смерти он будет иметь первостепенное право на хату, а я хочу, чтобы хата досталась только детям

Девочки, тема родилась не просто так. У меня есть кум, недавно овдовел. Жилье было общее, остались две дочери. Одна замужем и живет в другом городе, а вот маленькая (ей сейчас 14) живет с отцом, который как с цепи сорвался. Бабы непрекращающимся потоком в доме, одну с украины даже поселил в их двушке, вместе с ее ребенком, девченки грызлись бесконечно. Делили одну комнатку на двоих. Мачеха свою выделяла, а на дочь вдовца орала, когда отец не видел. Слава, Богу, свалила к более обеспеченному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы