Так, порассуждать о наследстве. Чисто, гипотетически.

Аноним: Зачем на дочь переписывать? пусть отец вам подарит, а это уже не считается совместно нажитым и муж не сможет претендовать на этот дом

Да елки ж палки!!! Сколько можно объяснять, что я переживаю именно за несовершеннолетнюю дочь, если со мной что то случится, а опекуном будет ее отец!

Анапчаночка: дочь, если со мной что то случится, а опекуном будет ее отец!

Если он такая сволочь, то переживать надо именно за дочь, а не за имущество.
Разводитесь и лишайте прав.
Вас только дом волнует?
Опекуном он будет и без дома.
Вообще надежнее всего - убить.

Катя: Развестись с ее отцом сейчас, чтобы к 18летию и отец смирился, что хата не его и нашел себе другую даму с благополучными ж\у, и дочь привыкла к другому мужику у мамы могла критически взглянуть на тех, кто резко возжелает жить в ее доме.

Вы сами то поняли что написали? Разговор слепого с глухим, ей Богу!

Аноним автор темы: У меня есть кум, недавно овдовел. Жилье было общее, остались две дочери. Одна замужем и живет в другом городе, а вот маленькая (ей сейчас 14) живет с отцом, который как с цепи сорвался. Бабы непрекращающимся потоком в доме, одну с украины даже поселил в их двушке, вместе с ее ребенком, девченки грызлись бесконечно. Делили одну комнатку на двоих. Мачеха свою выделяла, а на дочь вдовца орала, когда отец не видел.

вот просто капец... по следам моей ночной темы, ко видел.... прям вообще....

Кастаньеты: Опекуном он будет и без дома.

Да, и он хороший отец. Но я в сотый раз повторяю, что не хочу, чтоб отец привел в дом дочери постороннюю женщину со своими детьми, это будет стеснять мою дочь, да и неизвестно, какая мачеха попадется...

Кастаньеты: именно за дочь, а не за имущество.

Вы не заметили, что именно за нее и переживаю?

Кастаньеты: лишайте прав.

Каким образом?

Анапчаночка: Вы сами то поняли что написали? Разговор слепого с глухим, ей Богу!

Вы правы, только вы сами не знаете, что хотите. Вам юридически расписали, способы, которыми дочь ваш ненаглядный дом сможет получить в собственность. Вам же и от мужа еще хочется надежно избавиться. Есть способы, но они вне правового поля, так сказать)))

Да никак.
Только с мужем договориться, чтоб до дочкиного совершеннолетия никого в дом не приводил.

Я сама.: Непредсказуема жизнь,я вот вроде подстрахована была со всех сторон,да ни фига не помогло.

а можно поподробнее??? ЧТо случилось?

Катя: Вам юридически расписали, способы, которыми дочь ваш ненаглядный дом сможет получить в собственность. Вам же и от мужа еще хочется надежно избавиться.

Дочь дом получит в собственность в любом случае!!!!! Муж здесь совершенно ни при чем, к имуществу не имеет никакого отношения!!!!
Девочки, все сдаюсь. Неужели я так неудобоваримо выражаю свои мысли?

Автор, вы неадекватная... В итоге останетесь у разбитого корыта

Анапчаночка,
Вы всё понятно изложили. И я знаю, что сами Вы разбираетесь в вопросах недвижимости гораздо лучше многих здесь отписавшихся.

Аноним: Автор, вы неадекватная... В итоге останетесь у разбитого корыта

Каким образом, например?

Анапчаночка: Кастаньеты:лишайте прав.
Каким образом?

Так если лишить родительских прав, и не дай чего, с Вами что-то случится, то раз папа лишен прав, ребенок в детский дом, Вам это надо????

Наверно у Вас один выход, внушать ребенку, что дом его и больше никого, так что никаких посторонних в нем быть не должно и тогда этого не произойдет

Аноним автор темы: Когда ей исполнится 18, вряд ли она выпнет отца со своей семьей, а в худшем случае они ее разведут на разные варианты пилежа дома.

И она в 18 лет, без всяких мук совести, выгонит всех из своего дома.

Palladium: И подлая

В чем моя подлость выражается и по отношению к кому???

Аноним: Наверно у Вас один выход, внушать ребенку, что дом его и больше никого, так что никаких посторонних в нем быть не должно и тогда этого не произойдет
Аноним автор темы:Когда ей исполнится 18, вряд ли она выпнет отца со своей семьей, а в худшем случае они ее разведут на разные варианты пилежа дома.
И она в 18 лет, без всяких мук совести, выгонит всех из своего дома

Хоть один комментарий по делу. Спасибо. В принципе, я в курсе, что законным образом такая ситуация не решится. Тема создавалась, скорее, просто поболтать. Может у кого то были примеры в жизни знакомых или свои мысли по этому поводу. Дети то есть у всех. И мы все не вечны.

Palladium: Вы его о своих планах предупредили?

Естественно. В темную не играю, все предельно откровенно.

Анапчаночка: не хочу, чтоб отец привел в дом дочери постороннюю женщину со своими детьми, это будет стеснять мою дочь, да и неизвестно, какая мачеха попадется... автор, я вас поддерживаю. Каждая женщина беспокоится о своих детях. У меня супруг оказался в такой ситуации: после смерти матери отец привел бабу с 3 детьми, а потом через суд делил с детьми от умершей жены квартиру. Так что пока мы живы, они любят детей. С новой женой все может изменится. И своих детей хочется обезопасить в жизни. А завещание почему думаете, что не прокатит? Потому что обязательная доля для нетрудоспособного супруга будет выделена? Ну может если он будет стар, то новую жену уже не приведет?))))

ElviS': Потому что обязательная доля для нетрудоспособного супруга будет выделена? Ну может если он будет стар, то новую жену уже не приведет?))))

Да не, это я обезопасилась, на случай если жить долго буду. А если до совершеннолетия помру, завещание то будет, а вот только кого мой муж в этот дом приведет, неизвестно... Как то так. Когда он стар будет, дочь совершеннолетняя не позволит в ее дом кого то привести.

Паталогическая ревность плохо прикрытая заботой о ребенке. А вдруг, если я помру, на моем месте окажется другая, да если ее не только муж полюбит, но и дочь, то все, жизнь не удалась. Лучше пусть муж холостякует и дочь сиротой живет, не дай же бог ее кто полюбит-приголубит-позаботится...

Завещать малюсенькую долю кому-то из родных (родителям вашим, к примеру), кто будет иметь право там жить и не позволит ущемлять дочь. Как вариант.

Нездорово как-то контролировать жизнь других людей даже после смерти, имхо. Но можете организовать благотворительный фонд, единственной целью которого будет обеспечение жильём вашей дочери, и все завещать ему. Ребёнок ваш и муж жить в доме смогут, но никого другого фонд поселить не разрешит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы