Как помочь закрыть ипотеку

Вопрос в заголовке. Дано: родственница купила квартиру, в ипотеку 2 млн. на 15 лет под 12 %. Хочу помочь, но никогда с ипотекой не сталкивалась. Рассматриваю такие варианты: 1. Добавлять к ее ежемесячному платежу сумму дополнительно. 2. Копить в течение года и сумму единоразово давать. 3. Покредитоватся на небольшие суммы порядка 300 т.р с досрочным погашением чтоб переплата небольшая была. Девочки знающие опытные поскажите как лучше поступить в такой ситуации.

3 вариант

Ежемесячно вообще не выгодно, лучше подкопить конечно.

Возьмите свою ипотеку и тогда посмотрите, кто и как Вам будет помогать.
Я вот всем всегда готова оказать посильную, а мне, в свою очередь - никто. Я сделала выводы...

МаняОгурцова автор темы: 3. Покредитоватся на небольшие суммы порядка 300 т.р с досрочным погашением чтоб переплата небольшая была

в смысле ипотеку 12% перекрыть кредитами 36%? такой план?

Яблоко:
в смысле ипотеку 12% перекрыть кредитами 36%? такой план?

И добавить

Мама Nikki: Ежемесячно вообще не выгодно, лучше подкопить конечно

МаняОгурцова автор темы: Копить в течение года и сумму

потратить на отпуск Помощь будет неоценима

Аноним: Гемор. Нужно каждый раз писать заявление на досрочку

Не во всех банках.
В сбере можно в сбербанк онлайн хоть каждый день по 500 руб. кидать.

Я за первый вариант и если есть возможность при досрочном погашении сокращать срок кредита, платеж оставлять прежним.

Аноним: Lakrima:3 вариант

Вообще не вариант. Какой смысл брать кредит под бОльший процент, чем ипотека.

Процент больший,но срок меньший, поэтому переплета получится меньше, чем по ипотеке,тем более при досрочном гашение кредита.

Чем раньше внести большую сумму на погашение основного долга по ипотеке, тем меньше % платить по ипотеке.

Если автор может себе позволить такой вариант, то почему нет. В плане помощи он самый эффективный

Lakrima: Чем раньше внести большую сумму на погашение основного долга по ипотеке, тем меньше % платить по ипотеке.

А если ежемесячно платить чуть большую сумму, то % по ипотеке не уменьшается чтоли?

Аноним,
Уменьшается, тк % начисляется на тело кредита. Соответственно, чем меньше тело кредита, тем меньший % начисляется ежемесячно. Выгодно гасить досрочно ежемесячно с уменьшением срока кредита.

Яблоко: в смысле ипотеку 12% перекрыть кредитами 36%? такой план?

ну смысл немного есть.

по ипотеке первые платежи состоят из 90% гашение процентов и 10% это гашение основного долга (грубо говоря)

закинув денег на досрочное гашение процентное соотношение изменится. таки образом ежемесячно основной долг будет убавляться большими суммами

я бы на вашем месте просто помогала бы продуктами. все люди взрослые. пусть решают свои ипотеки сами!

Аноним: закинув денег на досрочное гашение процентное соотношение изменится. таки образом ежемесячно основной долг будет убавляться большими суммами

а долги по высокопроцентным кредитам? их мы не будем ~~платить ~~учитывать?

Аноним: Аноним
сегодня в 17:18
Lakrima:Процент больший,но срок меньший, поэтому переплета получится меньше, чем по ипотеке,тем более при досрочном гашение кредита.

Вы хоть немного с азами математики знакомы)))

Яблоко: в смысле ипотеку 12% перекрыть кредитами 36%? такой план?

Автор, ничо не делайте

По-моему любой кредит, и ипотека не исключение, выгоднее всего гасить ежемесячными повышенными платежами. Не копить, а сразу в погашение отправлять. Переплата по % с каждым платежом будет все меньше. Вы только для себя где-то эти небольшие суммы фиксируйте, чтобы потом не оказалось, что вашу помощь недооценили.

Яблоко: а долги по высокопроцентным кредитам? их мы не будем платить учитывать?

ну сколько там по ипотеке платит? тыс 30 в месяц? за первый год она основного долга погасит ну тыс на 100.

если взять кредит потреб на 300тыс на 1 год. то платеж 27тыс.

разница есть

или те же платежи по ипотеке платить гася только %%% практически без снижения основного долга.
или загасить основной долг за те же деньги

Аноним: Lakrima:Процент больший,но срок меньший, поэтому переплета получится меньше, чем по ипотеке,тем более при досрочном гашение кредита.

Вы хоть немного с азами математики знакомы)))

Знакома. С финкпнкулятором тоже.

Сама брала 500 тысяч потреб, закрыла этой суммой часть основного долга по ипотеке. Потреб закрыла за 10 месяцев, процентов по кредиту заплатила около 40 тысяч за весь срок. по ипотеке выиграла гораздо больше, чем 40 тысяч.

Если есть финвозможности быстро закрыть потреб, не платя годами, то это самый эффективный вариант.

Аноним: Ну вообще, автор, зачем вам это нужно?

Хмурая Бровь: Не я одна задаю вопрос - а нафига гасить чужую иботеку?!

тот же вопрос

единственный вариант у меня что автор маме хочет помочь + она единственная наследница всего движимого и недвижимого и у нее есть 100% гарантия что мама до конца своих дней будет в здравом уме и твердой памяти и не перепише свою хатку свидетелям иеговы - кришнаитам - молодому любовнику...

Аноним:
А что это даст? Вот если б родственица часть квартирки переоформила, тт да, а так что даст фиксация

Ну не совсем прям для себя)))))) так, для истории, чтоб доказательства оставить, чеки о переводе денежных средств, расписки или что-то такое. Предъявить потом, что вот такую долю в квартире я своими кровными оплатила Дооолжоооооок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы