Как помочь закрыть ипотеку

Аноним: Когда речь идет об одном кошельке. Автор будет платить чужую ипотеку. От выгоды по ипотеке - ей ни тепло, ни холодно. А вот проценты по своему потребкредиту платить ей. Помимо суммы, подаренной родственнику, автор еще подарить сумму % банку плюсом. Чувствуете разницу.

Так это понятно

Автор, вы бы пояснили, что за родственница то))) а то тут правда больше вопросов по необходимости такой помощи возникает

А мне одной кажется, что это автор сама взяла ипотеку и советуется как её быстрее погасить?

Аноним: Гемор. Нужно каждый раз писать заявление на досрочку.

от банка и условий зависит. иногда не надо заявлений

fanatkaeburga: А мне одной кажется, что это автор сама взяла ипотеку и советуется как её быстрее погасить?

Мне тоже кажется, что эта история чемто похожа на анекдот:
Приходит пациент к венерологу. Пациент - "Доктор, у одного моего друга проблема". Врач - " Ну выкладывайте своего друга на стол!"

Аноним,
кидать на счет через сбербанк онлайн, конечно, можно, только суммы сверх ежемесячной платы будут списываться после заявления, которое в самом банке писать нужно.

Аноним: Гемор. Нужно каждый раз писать заявление на досрочку.

совсем даже не гемор.
Каждый месяц пишешь заявление на досрочное погашения тела кредита и спишь спокойно. Основной долг уменьшается, срок уплаты сокращается. Это самый выгодный вариант.
Копить всегда сложно, есть риск потратить деньги на что-то другое.

Аноним: только суммы сверх ежемесячной платы будут списываться после заявления, которое в самом банке писать нужно.

конечно же писать заявление, с лишними деньгами на счете, банк всегда распорядится с выгодой для себя.

Аноним: кидать на счет через сбербанк онлайн, конечно, можно, только суммы сверх ежемесячной платы будут списываться после заявления, которое в самом банке писать нужно.

У Сбера больше года заявления на частично-досрочное погашение можно через Сбербанк онлайн подавать хоть каждый день.

Чем быстрее и чем больше денег вносить, тем выгоднее (но надо каждый раз писать "досрочки", если есть возможность в интернет-банке отсылать, то отлично). Это аксиома. Если собираетесь брать кредит, то проценты по кредиту должны быть менее 12%, тогда тоже будет быстрее. В банках такое невозможно, но кто знает Ваши возможности.

Аноним: Lakrima:У Сбера

Аноним:сбербанк онлайн

А были вводные, что кредит сберовский?

Было написано

Аноним: кидать на счет через сбербанк онлайн, конечно, можно, только суммы сверх ежемесячной платы будут списываться после заявления, которое в самом банке писать нужно.

Автор, ну правда расскажите, в чем смысл помощи? Неужели еще остались такие блаженные или у вас какой-то свой интерес?

Lakrima: Сама брала 500 тысяч потреб, закрыла этой суммой часть основного долга по ипотеке. Потреб закрыла за 10 месяцев, процентов по кредиту заплатила около 40 тысяч за весь срок. по ипотеке выиграла гораздо больше, чем 40 тысяч.

а теперь посчитайте, может дешевле было подкопить эти 500 тыс. за 10 месяцев.

МаняОгурцова автор темы: 1. Добавлять к ее ежемесячному платежу сумму дополнительно.

Да, это. Через частично-досрочное погашение.

Аноним: по ипотеке первые платежи состоят из 90% гашение процентов и 10% это гашение основного долга (грубо говоря)

закинув денег на досрочное гашение процентное соотношение изменится. таки образом ежемесячно основной долг будет убавляться большими суммами

Вы неправы. Потому что вот:

Яблоко: а долги по высокопроцентным кредитам? их мы не будем платить учитывать?

++++

Аноним: ну сколько там по ипотеке платит? тыс 30 в месяц? за первый год она основного долга погасит ну тыс на 100.

если взять кредит потреб на 300тыс на 1 год. то платеж 27тыс.

... И он будет плюсоваться к ипотечному. 30 тыс. никто не отменил.

Аноним: У меня нет времени каждый месяц кататься в банк и писать заявления.

когда посчитаешь выгоду от поездки, то время найдешь. Это я не вам лично.

Lakrima: Сама брала 500 тысяч потреб, закрыла этой суммой часть основного долга по ипотеке. Потреб закрыла за 10 месяцев, процентов по кредиту заплатила около 40 тысяч за весь срок. по ипотеке выиграла гораздо больше, чем 40 тысяч.

Если есть финвозможности быстро закрыть потреб, не платя годами, то это самый эффективный вариант.

Эта манипуляция вообще не имеет смысла. Конечно, Вы меньше заплатили с 500 тыс. потому что взяли на короткий срок и платили крупными суммами.
Ну и нечестно, у Вас потреб вообще был под 17% чтоли? Ну, хорошо. И был ли смысл? Добавили бы этот платеж в 54 000 ежемесячно в частично-досрочное (ведь такой платеж у Вас был по кредиту?). Съэкономили бы больше (потому что процентная ставка по потребу выше, чем по ипотеке)!!!

МаняОгурцова автор темы: родственница купила квартиру, в ипотеку 2 млн. на 15 лет под 12 %. Хочу помочь,

МаняОгурцова автор темы: Добавлять к ее ежемесячному платежу сумму дополнительно.

Мне б такую родственницу
Lakrima,
Понравилась ваша идея с потреб.кредитом скажите пожалуйста под какой процент брали и какой банк?

мамуля: Понравилась ваша идея с потреб.кредитом скажите пожалуйста под какой процент брали и какой банк?

Не страдайте дурью... Вносите сразу досрочку в ипотеку (ту сумму, которую собрались платить по кредиту). Идея с потребом (с кредитом с более высоким процентом) только кажется выгодной.

Аноним: кидать на счет через сбербанк онлайн, конечно, можно, только суммы сверх ежемесячной платы будут списываться после заявления, которое в самом банке писать нужно

Уже не надо, может быть и в других банках аналогичная функция есть

Аноним: ну сколько там по ипотеке платит? тыс 30 в месяц? за первый год она основного долга погасит ну тыс на 100.

Какие 100??? Там тело тысячи 2-3, остальное проценты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы