А как бы поступили вы?

Автор, в жизни бывает всё. Квартирный вопрос очень портит людей. Обязательно нужно пнуть старших детей в сторону приобретения недвижимости.
А если мужу нравится полный дом народу - так вы все в одном городе живёте. Младший может с вами жить остаться, если захочет.

Взять квартиру в ипотеку для себя, мужа и младшего ребенка. А ту что с долями детей продать, выделить детям доли на первоначальный взнос ипотеки, часть на купленную добить. Старшие не в браке - это плюс. За съем платят, значит и ипотеку потянут.
Считаю что в любом случае бабушкину квартиру нужно вложить в недвижимость и потратить на первоначальный взнос детям. И зря вы так боитесь комнат.
Младшему потом, как подрастет, уж добьете как-нибудь на первоначальный взнос.

АнониM автор темы: Ту квартиру вообще не сдать

Её продавать надо. Я же написала, что держать ненужную квартиру глупо, надо продавать, особенно учитывая нынешнюю коммуналку.

АнониM автор темы: Нету своих

Но согласитесь есть разница в выплате кредита в 200 тысяч и в 500. Тем более если взять потреб и не мучиться со сбором доков на ипотеку с МК.

АнониM автор темы: Вот муж как раз и хочет, чтоб дети про бабушку помнили

Мой свёкр тоже хотел памяти. Тоже купил 2 машины. Прошло 20 лет. Машин нет, дома родительского тоже нет. Всё в распыл ушло. Ничего не осталось. Сейчас жалеет, что на квартиру не поменял дом родительский.

АнониM автор темы: , а потом с ней что делать? Продать проблема, жить в ней уже писала не будет никто, смысл выкладывать деньги ?

Сдавать. Продать комнату не проблема как раз. Это трёшку-четырёшку сложно продать, а маленькое дешёвое жильё всегда ликвидно. Тем более, что за миллион с небольшим вы должны купить приличную комнату. Я бы смотрела в районе УПИ, чтобы студентам снимать было удобно.

У вас с учётом МК будет 2 собственника. Совершеннолетних членов семьи я бы попросила нотариально отказаться от своих долей, чтобы не усложнять сделку. 10-летнему сыну выделите долю пропорциональную 200 тысячам (МК делим на 2: ваша доля и сына). По истечении 8 лет он дарит свою долю вам как совершеннолетний и вы становитесь единоличной хозяйкой недвиги. Продавать её в таком случае будет проще.
За 8 лет, до совершеннолетия младшего, вы получите 6000*96=576000 рублей.
Беру в расчёт 6000 за вычетом коммуналки и по минимальной сумме сдачи.
Если надо будет через 8 лет продадите комнату и всем детям примерно по 400 тысяч получится (если цены сильно не качнутся).
На мой взгляд дилетанта вполне прибыльный вариант.

Отдать тому ребенку, который первый обзаведется семьей?
как обычно все лучшее старшим

Smatrex,
Хороший расклад, озвучу мужу

Аноним: Отдать тому ребенку, который первый обзаведется семьей?
как обычно все лучшее старшим

Это не честно по отношению к остальным. Ну и как правило все лучшее младшим всегда было

а сколько старшим лет? до 20? 21-24? или 25-26?

SоZвездие_Р: Старшие не в браке - это плюс. За съем платят, значит и ипотеку потянут. +++
SоZвездие_Р: Считаю что в любом случае бабушкину квартиру нужно вложить в недвижимость и потратить на первоначальный взнос детям. И зря вы так боитесь комнат. ++++
Рут (белый дракон): Автор, в жизни бывает всё. Квартирный вопрос очень портит людей. Обязательно нужно пнуть старших детей в сторону приобретения недвижимости

++++

Smatrex: За 8 лет, до совершеннолетия младшего, вы получите 6000*96=576000 рублей.
Беру в расчёт 6000 за вычетом коммуналки и по минимальной сумме сдачи.
Если надо будет через 8 лет продадите комнату и всем детям примерно по 400 тысяч получится (если цены сильно не качнутся). я не поняла смысл вообще -есть сейчас мат капитал 400 тр и недвижимость в области стоимостью 600 тр, зачем ждать еще 8 лет, что бы накопить по 400 р на первый взнос? где тут выгода? где это время должны жить старшие дети и вообще -зачем такой огород? и учитывайте, что у нас пока стойко идет подорожание.... потом этих денег хватит на туалет в Пышме, не более.

Машина это самый быстро падающий в цене актив! Новые у нас стоят неоправданно дорого. Брать бу- брать кота в мешке. Что угодно может выскочить в дорогостоящий ремонт.
Как вариант, можно на деньги от продажи квартиры в области+мат капитал купить комнату в общежитии или квартире, под сдачу. В районе 1 млн должно хватить.
Деньгами от сдачи можете помогать детям или себе оставлять. Недвижимость сейчас тоже в цене упала. Но это все таки не машина. С нее всегда можно получить доход.

АнонимкА: сколько старшим лет?

А что это даст? 23 и 20

АнониM автор темы: А что это даст? 23 и 20

ну понимание временной перспективы...
я за комнату каждому. пусть сдают, снимают квартиры. Но база будет.

АнонимкА: я за комнату каждому. пусть сдают, снимают квартиры. Но база будет.

Мы в свои 20-23 с комнат и начинали, спасибо родителям!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы