А как бы поступили вы?

АнониM автор темы: Трое, но многодетной не успела стать, старшему было 16 когда младший родился

у подруги тоже старшей 16 было, уточните этот вопрос.
вот нашла:
Многодетная семья в Свердловской области - семья, имеющая 3 детей до 18 лет.

АнониM автор темы: многодетной не успела стать, старшему было 16 когда младший родился

А не до 18 разве? У меня сестра побыла многодетной и региональный капитал получила. Старший 1.08.95г.р., младший 22.09.2011г. Может это только в нашем регионе так? По теме: я за любую недвижимость, хоть офисное помещение даже. Чтоб приносило прибыль и не обесценивалось, как авто, допустим...

Чтобы с ипотекой не связываться можете купить не квартиру, а комнату. Как раз в районе млн будет стоить и сдавать ее. И совсем демократичный вариант: продать квартиру и деньги детям выдать. Может каждый себе как первоначальный взнос на ипотеку использует

Olla: уточните этот вопрос.
вот нашла:
Многодетная семья в Свердловской области - семья, имеющая 3 детей до 18 лет.

Где уточнить и не поздно ли уже? 10 лет младшему.
Мне сказали что дети считаются до 14

Нашла уже, он с 2011 года действует, а младший 10 гр

Otra vez: продать и деньги детям выдать. Может каждый себе как первоначальный взнос на ипотеку использует

Не, этих денег не хватит на ПВ, да и не даст им сейчас никто ипотеку , а ждать они не умеют, профукают, ну или те же машины купят
Комнату не хочется, потом ее куда? Задорого не сдать, жить в ней тоже не будет никто

на сегодня все дети до 18?
причем тут с какого года закон действует... задним числом ничего не дадут, а вот с месяца обращения, возможно и начислят пособия, но при прочих условиях

Амоним: на сегодня все дети до 18?

Нет конечно, пишу же - старшие взрослые уже

Амоним: причем тут с какого года закон действует...

При том что закон принят после рождения 3го ребенка, поэтому мне про областной маткапитал ничего и не сказали

Региональный маткапитал предоставляется в случае рождения третьего (или последующего) ребенка-гражданина РФ в период с 1 января 2011 по 31 декабря 2016 года;

АнониM автор темы: младший 10 гр

Рут (белый дракон): или выкупите у них доли в квартире за счёт наследства мужа + маткапитал вот считаю - это самый оптимальный вариант, т.к. рано или поздно, они женятся, прижмет и придут на свои доли к вам. И вам надо будет как то отдуваться.... вариант, что женятся поздно - и вы еще долго будете жить в мире и согласии - ну тоже так себе вариант.... тут надо понимать, что это рано или поздно произойдет. Прямо говоря - задача: отселить взрослых детей. Может звучит не очень красиво, но верно по сути. Для оценки их долей пригласила бы риэлтора. Может и не одного. Пусть выставляют разные цены, просто для себя понять и согласовать -что вот сегодня - вот так вот. И все согласны. . 1. Продать наследство за максимальные деньги.

1. выкупить доли у старших детей, если надо взять ипотеку мужу в браке на выкуп долей на себя и младшего ребенка,НЕ забываем про налоговый вычет на него и ребенка -он часть суммы получит с вычета и %%..
    Баба Yoga: Пусть будет им первоначальным взносом на их жилье. да, это шаг 3. -купить им какую то недвижимость. Пусть по комнате - ипотеку оформить на них, можно на вас (мать) . Первый взнос получиться все равно примерно в размере за 1 комнату, так что вполне можете и на 1комнатные квартиры потянуть. Зато - они уже не будут тратить денег на съем, или будут свое сдавать -снимать где хотят.
    АнониM автор темы: Не, этих денег не хватит на ПВ, да и не даст им сейчас никто ипотеку , а ждать они не умеют, профукают, ну или те же машины купят Почему им никто не даст? Если они уже взрослые да еще и при наличии не слабого первого взноса????? И какой им черт, ЕСЛИ СЕЙЧАС ОНИ ВСЕ РАВНО СНИМАЮТ?
    АнониM автор темы: Комнату не хочется, потом ее куда? Задорого не сдать, жить в ней тоже не будет никто У ВАС ПО СУТИ СЕЙЧАС КОМНАТА ОДНА С МУЖЕМ И МЛАДШИМ РЕБЕНКОМ. В самых ужасных обстоятельствах - это будет факт.
    в январе изучала этот вопрос -цена за аренду комнат 8-10-12 тр +ку. Минимально - 8, потому что за эту цену сдается общага и море народа готовы жить в лучших условиях за такие же деньги.

АнониM ,
ммм..я думала вы статус многодетной хотите..
сорийте)

Почему то подумалось, что у автора 3х к кв в долях на троих.... если не секрет - уточните этот момент?

АнонимкА: т считаю - это самый оптимальный вариант

А теперь в денежном эквиваленте считаем. Продажа квартиры в области максимум 600, и то не факт. Маткапитал 400, итого лям. Доли детей старших каждому больше миллиона. На какие шиши их выкупать?
Как взять ипотеку на выкуп долей?, я не понимаю

АнонимкА: Почему им никто не даст?

Во первых оба работают неофициально, во вторых не в браке, в 3х даже если и дадут они не потянут.

АнонимкА: они женятся, прижмет и придут к вам. И вам надо будет как то отдуваться....

Этого не будет 100%, не зря же ушли на сьемное жилье

АнонимкА: у автора 3х к кв в долях на троих.... если не секрет - уточните этот момент?

Да так

АнониM автор темы: Продажа квартиры в области максимум 600, и то не факт. Маткапитал 400, итого лям выше вы писали 650 тр за кв в области
маткапитал чего похудел? был 459?не?
АнониM автор темы: Доли детей старших каждому больше миллиона. На какие шиши их выкупать? ваш муж им кто? никто. Во оцениваете доли и берете ипотеку на выкуп долей. По сути, вам около лимона надо будет взять, что рассчитаться с продавцами (детьми старшими), + лимон от наследства и мат капитала как минимум.
АнониM автор темы: Как взять ипотеку на выкуп долей?, я не понимаю это к риэлтору и в банк, прикиньтесь, что все уже готово -пусть посчитают в реальных цифрах - ничего не подписывайте, сходите в несколько банков, и к разным риэлторам.
Я не вижу никакой проблемы выкупа долей - по сути продавец и покупатель -чужие люди. В чем вы видите проблему?
АнониM автор темы: Во первых оба работают неофициально, во вторых не в браке, в 3х даже если и дадут они не потянут. ну вот тут вам надо проявить настойчивость и воспитывать, пусть ищут белую зп, откладывают денежку и тп. Край - комната каждому у вас по любому должна получить и без ипотеки. Но уже и не в вашей квартире. А самостоятельно. Они могут сдавать свою комнату и снимать где им хочется. Вы им жилье предоставили, дальше их выбор - как жить дальше.
АнониM автор темы: Этого не будет 100%, не зря же ушли на сьемное жилье ахахаха))) как ушли, так и придут, не переживайте.
АнониM автор темы: АнонимкА:
у автора 3х к кв в долях на троих.... если не секрет - уточните этот момент?

Да так ну так - еще как придут и скажут - давайка мать нашу комнату каждому... типа у меня теперь тоже семья и маленький ребенок. Сами не догадаются - супруги научат.

подытожу:
Автор, в сложившихся обстоятельствах я считаю ВАША ОБЯЗАННОСТЬ дать каждому по комнате, аналогичной в существующем жилье, в соседнем подъезде или доме.
Если детки желают отдельное жилье - пусть подтягиваются и берут сами ипотеку. Вы им обязаны выдать эквивалент на первый взнос и проконтролировать от и до всю сделку.

АнонимкА: ваш муж им кто? никто.

С чего вы это взяли?

АнонимкА: писали 650

Можно выставить за 650, не факт что продастся за такую цену

АнонимкА: был 459?не? минус 2 раза 20 и 25тыс брали
АнонимкА: по сути продавец и покупатель -чужие люди. вообще не поняла. Если покупать долю у детей почему они чужие?
АнонимкА: ну так - еще как придут и скажут - давайка мать нашу комнату каждому...

Нет, не придут

ваш муж им кто? никто.

С чего вы это взяли?

по сути продавец и покупатель -чужие люди.
вообще не поняла. Если покупать долю у детей почему они чужие? мне показалось с написанного у вас, что у вас второй брак? не?
поэтому и пишу, что они чужие. А реально как?

ну так - еще как придут и скажут - давайка мать нашу комнату каждому...

Нет, не придут ну хорошо, в жизни разные ситуации бывают, вот женятся, ребенок и трудности... куда все бегут? к родителям обычно.... может с просьбой пожить временно или еще как.... но смысл, я думаю, вам ясен. И вы не сможете им отказать.

вот реальные ситуации из жизни:

1. родительская трешка, три дочери удачно вышли замуж, 2 родили по 2 детей, одна 1 - и все вернулись обратно на площадь родителей)))) которая с 1 - снова вышла замуж, и съехала, снимают с мужем.
  2. родительская двушка - дочь и сын, сын женился, детей не помню сколько 2-3, в общем, сокращение -увольнение, итого вернулся семьей в комнату к родителям, а родители с дочерью спят в другой комнате, дочь спит на полу. Вроде сейчас собирается замуж))) Я надеюсь)))
  3. родительская трешка, старший сын ушел, снимал отдельно и все было хорошо, потом попал в аварию, итого -одна комната его на реабилитацию уже года 4... работа с ограничениями. В другой -второй сын, ни жениться не может, ни разменять.
    Это жизнь. Я думаю, у каждого куча примеров. И покупать в такой ситуации автомобили....ну как бы странно как минимум. Хочется машину - купи логан 5-7 летний тысяч за 200-300, этого достаточно по цене и потребительским свойствам. А жить где?

АнонимкА: реально как?

Реально все трое один отец- муж

АнонимкА: трудности... куда все бегут? к родителям обычно.... может с просьбой пожить временно или еще как....

Не откажу конечно, но лучше помогу деньгами
Это в принципе не важно, сейчас пытаюсь понять как взять ипотеку для выкупа долей? То есть не покупая жилье вообще, или купить 2х км кв-ру чтоб им по комнате досталось? Или можно сразу 2 отдельные комнаты смотреть? Вряд ли мужу одобрят ипотеку с зп в 15 тыс на большую сумму, я 500 то сомневаюсь что дадут

АнониM автор темы: купить 2х км кв-ру чтоб им по комнате досталось?

я не очень представляю -как создавать семью в соседней комнату с братом, вы уж простите меня.
отселяют отдельно - как раз с целью скорейшего спаривания и создания семьи, для совместного ведения хозяйства и рождения и воспитания детей.
если у вас мысли - что они просто будут рядом вместе дружно долго и счастливо жить...ну я не знаю.... как бы странно это для меня.

АнониM автор темы: Не откажу конечно, но лучше помогу деньгами

так и помогите - отселите своих детей и чем раньше - тем лучше.

АнониM автор темы: сейчас пытаюсь понять как взять ипотеку для выкупа долей? То есть не покупая жилье вообще как не покупая то? муж купит себе их доли. надо уточнять у риэлторов и в банке ньюансы сделки.
АнониM автор темы: Или можно сразу 2 отдельные комнаты смотреть

да, я думаю, так.

АнониM автор темы: Вряд ли мужу одобрят ипотеку с зп в 15 тыс на большую сумму, я 500 то сомневаюсь что дадут нарисуйте ему перспективную картину красками -жизнь вместе со старшими детьми и их семьями - женами и детьми в одной квартире. Или дележка наживую. Пусть думает.
Я так думаю, что идеальное решение сформируется само, после того как сходите в 5 банков и к 5 риэлторам.
Но принцип я вижу как отселение старших детей.

АнониM автор темы: Как лучше поступить, чтоб никому не было обидно

Наследство мужа. Вот пусть взрослым членам семьи и достанется.
Я бы продала квартиру в области и купила с МК что-то посильное в екб и сдавала бы. За миллион с небольшим комнату приличную можно купить. Ипотеку бы минимизировала бы, чтобы недвига приносила прибыль мне, а не банку. Купленную недвигу никому из детей ПОКА не отдавала бы, а использовала бы как прибавку к зарплате.

АнониM автор темы: Задорого не сдать

А то за сколько?
У вас наследство + МК = примерно миллион.
Вложите своих тысяч 200.
С вложенных 200.000 будете получать минимум 6.000 каждый месяц. Чем плохо? На мой взгляд очень задорого и выгодно.

АнониM автор темы: Во первых оба работают неофициально, во вторых не в браке

неофициальную работу сменить на официальную, либо искать где принимают справку о доходах по форме банка, а про брак не поняла? кто не в браке? дети ваши? так это им только в плюс, берут ипотеку до брака и квартира в их единоличной собственности

и еще - даже 300 тыс на ПВ с неба не падают, а снимая квартиру заработать этот самый первоначальный взнос весьма не просто, поэтому я б условие ставила: либо эти деньги на пв, либо никак, и вообще это наследство мужа, а не всей вашей семьи и детям на эти деньги-квартиры вообще рот разевать нечего.

Не городите городьбу с выкупом долей своей квартиры))))не факт, что если Вы им дадите деньги за доли в своей квартире, они их потом на ипотеку пустят свою, а не на машины. Жить им сейчас хочется и красиво. А припрет придут к Вам обратно уже с супругами и детьми))))веселуха будет.))))

Купите двушку. Детей сделайте созаемщиками. Пусть в ней живут пока вдвоем и вместо денег за съем вкладываются в ипотеку. Не покупайте в центре. Купите в спальном районе. Плюс Вы тоже вкладывайте в ипотеку. Все равно это лучший варик, чтобы дети жили отдельно и на свои. Быстрее загасите , меньше процентов. Квартиру в долевую покупайте. Платить не может, пусть выметается, возьмете жильца в любую из комнат. )))) привыкать надо к взрослой жизни)))все равно за съем уже сейчас в никуда платят))))

Smatrex:
А то за сколько

Ту квартиру вообще не сдать, если только за жкх, но потом ремонт дороже выйдет

Smatrex: своих тысяч 200.

Нету своих

Smatrex: Наследство мужа. Вот пусть взрослым членам семьи и достанется.

Вот муж как раз и хочет, чтоб дети про бабушку помнили

Smatrex: комнату приличную можно купить.

Хорошо , а потом с ней что делать? Продать проблема, жить в ней уже писала не будет никто, смысл выкладывать деньги ?

просто зайка: неофициальную работу сменить на официальную

Если бы было так легко с работой. Хорошо что так работают и сами себя кормят и на съем находят

точка0110: )не факт, что если Вы им дадите деньги за доли в своей квартире, они их потом на ипотеку пустят свою, а не на машины. Жить им сейчас хочется и красиво.

Так и есть

АнонимкА: нарисуйте ему перспективную картину красками -жизнь вместе со старшими детьми и их семьями - женами и детьми в одной квартире.

Оооо, это совсем не вариант, ему наоборот надо чтоб было полный дом народу, совместные обедыужины, куча детей... один рос, вот хочет чтобы семья была большая . Всех прелестей не представляет конечно, и пока не почувствует не поймет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы