А как бы поступили вы?

В общем ситуация такая. Есть квартира в области, получена в наследство. Здесь есть жилье в долевой собственности на мать и 2х взрослых детей. Есть несовершеннолетний ребенок еще и папа, у которых доли нет, но есть маткапитал. Наследник папа.
Цена квартиры в области примерно 650 тыс, это в самом лучшем варианте.
Есть вариант продать квартиру в области, добавить маткапитал, взять ипотеку и купить однушку в Екб. Но как ее делить? Отдать тому ребенку, который первый обзаведется семьей?
Просто продать и поделить деньги поровну (на сколько человек?) тоже не вижу смысла.
Продать и купить машину каждому из старших детей?
Как лучше поступить, чтоб никому не было обидно. Помогайте

Продать и положить деньги на счет. А дальше смотреть по жизненной ситуации.

Кот и Кошка: положить деньги на счет. А

И что это даст? Прибыль копейки,что будет через пару лет неизвестно...
По мне лучше купить квартиру в Екб и потом

Кот и Кошка: смотреть по жизненной ситуации.

Муж хочет машины купить
Наследство его
Дети конечно рады всему

продать , добавить, купить и не делить пока. потом жизнь подскажет.
зы это все про квартиру.

Маткапитал обяжет вас выделить доли тем, на чью семью он выдан. Из вашего текста не очень понятно в браке вы или нет и на кого маткап действует. Если у вас дружная семья и нет особой нужды в автомобилях, то вложите в квартиру, потом ее поделите. Можно взять в пригороде, Пышме , например, чтобы минимизировать ипотеку и ликвидность была

Аноним: Из вашего текста не очень понятно в браке вы или нет и на кого маткап действует

Маткапитал на младшего ребенка и одного из старших. Мы в браке.

Аноним: Если у вас дружная семья и нет особой нужды в автомобилях, то вложите в квартиру, потом ее поделите

Семья дружная, но читая форум думаю надо обезопасить от любых спорных ситуаций всех
Машины дети конечно хотят, но и квартиру потом никак не купить. Маткапитал опять же зависнет, если его не использовать, а кто знает что с ним будет через 3-5 лет.
Опять же брать ипотеку, это влезать в кабалу, кстати могут и не одобрить, тк зп у обоих серые, но у мужа она на карту идет. В Екб квартиры как минимум 1.5 мл, это надо полляма в ипотеку брать...

Я бы продала квартиру в области и купила в пригороде Екб, заодно маткапитал реализовать можно. Машины дети пусть себе сами покупают, заодно деньги считать научатся. Старшие-то работают уже?
А квартиру пока сдавать можно, деньги не лишние, можно старшим на жильё копить. Потом разберётесь, когда семьи создавать надумают.

Рут (белый дракон): Старшие-то работают уже?

Работают, живут отдельно, снимают квартиры.

Рут (белый дракон): квартиру пока сдавать можно,

Так же думаю
Муж из-за ипотеки против, проще говорит купить машины и оба будут с наследством, а за квартиру 1/3 заплатить, а с учетом ипотеки и того больше получится, а потом эту квартиру делить начнут дети. Как поделить, если еще и маткапитал вложится, чтоб не обидно было.
С одной стороны неправильно жилье на авто менять, обычно наоборот люди стараются сделать, но с другой это самый безобидный вариант на сегодня. Жилья у обоих как не было так и нет, ну кроме доли в нашей общей квартире.

Проще - не всегда лучше.
Вот затребуют они свои доли в вашей квартире, и куда вы пойдёте с мужем и младшим ребёнком? Всегда должна быть подстраховка, если есть возможность.
Возьмите квартиру, машины пусть сами купят, раз уж работают.
Ну, или выкупите у них доли в квартире за счёт наследства мужа + маткапитал.

АнониM ,
Если не определились , то в хороший банк. Через год с такой суммы хватит на отпуск на одного, а на остальных сами добавите.

Две машины по 300 000 это не наследство. Лет через пять будет 100 000. А потом и вообще обесценится.

Я бы на квартиру нацелилась, надо же маткапитал вывести. А потом уже ориентироваться на материальные возможности старших детей. Пусть будет им первоначальным взносом на их жилье.

Бохххты мой...что там делить...то...
Оставьте хату...впокое...
Вы что ли умирать собрались)))

Пусть кто нибудь там живет..а не снимает...на сэкономленные деньги возьмут кредит на машину.. молодежь.)))

Аноним: Маткапитал обяжет вас выделить доли тем, на чью семью он выдан

Покупали дом с привлечением мат. капитала, старшая дочь написала отказ и муж написал отказ от доли у нотариуса, дом оформлен на маму и несовершеннолетнего сына.

элиенс: Оставьте хату...впокое...

А зачем она там стоять будет? Жкх за нее платить.. сдавать не вариант, ремонт потом дороже обойдется

элиенс: Пусть кто нибудь там живет..а не снимает...на сэкономленные деньги возьмут кредит на машину.. молодежь.)))

Это далеко очень, 500 км

Аноним: Через год с такой суммы хватит на отпуск на одного, а на остальных сами добавите

На какой отпуск, сто за бред

Купить участок, построить дом так, чтоб несложно было делить если что.

АнониM автор темы: купить машины и оба будут с наследством

каким? они точно также будут претендовать на недвижимость как и младший ребенок, а машины могут убить в хлам, причем в любое время
имхо если уж так хотите им эти деньги с продажи квартиры отдать, то отдайте, а они пусть свои доли вам дарят в квартире за это. А там уж их дело машины покупать или на первоначальный взнос эти деньги пускать и в ипотеки залазить.

А вопрос что дети сами на квартиры себе пусть заработают вообще не встаёт? Обязательно надо всем на блюдечке?
Фик бы детям. Пусть после меня делят квартиру. Себе бы купила квартиру и сдавала бы. Прибавка к пенсии на старости лет

машины купите, вдруг авария и машины нет, а квартира останется

Квартиру в области еще продать нужно. С учётом маткапитала примерно 1 млн.руб. На них жилье не купить, ипотекой добивать только и взять квартиру для мелкого ребенка, пока ее можно сдавать. У вас трое? Там еще областной маткапитал. Ну или на учебу его потратить, а с областной квартиры машину купить, но на новую не хватит.

Olla: Там еще областной маткапитал

Какой областной? У меня обычный только.

Я поняла, что трое детей? У подруги трое, статус многодетной, еще сертификат на областной маткапитал дали.

Olla: трое детей?

Трое, но многодетной не успела стать, старшему было 16 когда младший родился

Квартиру лучше, машина это не вложение средств: разбили, угнали и все, ни денег, ни машины. Квартиру сдавать можно

Аноним: машина это не вложение средств: разбили, угнали и все, ни денег, ни машины. Квартиру сдавать можно

Дело совершенно не во вложении средств. Дело в том, как потратить наследство от бабушки, чтоб не обидно было всем. Вот и думаем..
Пока мои убеждения в пользу покупки квартиры здесь не помогают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы