Сдавать свою и снимать другую.Ваше мнение

Ситуация такая,что сейчас четыре члена семьи и критически мало места в квартире.Квартира:спальня гостиная вместе с кухней.
Дано:2 взр и 2 ребёнка мальчик и девочка школьники.
Как вам идея сдавать нашу квартиру за 20-25тр добавлять 10-15тр и снимать 3шку.
Хотим убить двух зайцев:увеличить площадь и поближе район к школе и бабушкам.
Как считаете норм вариант?

А почему нельзя продать свою, взять ипотеку, купить побольше квартиру и жить в своем?

очень распространенная практика в мск.
здраво и правильно.

А нельзя продать свою, взять трешку и эти 15 тыс. пустить на еботеку?

скроюсь автор темы: Как считаете норм вариант?

50/50.
Как повезет с хозяевами, как с арендаторами. Может только проблем больше будет. Опять же может

скроюсь автор темы: добавлять 10-15тр добавить еще и ипотеку?
Зачем жить в чужой если можно в своей?

Аниме,
Продать свою:мы ещё не в браке и брать ипотеку не выгодно.В ипотечной квартире ещё и ремонт и технику надо,а так можно снять уже со всем

я бы расширялась. тк нет никакой гарантии что можно найти сьем на долгие годы вперед с хорошей обстановкой, удачным расположением и адекватными хозяевами. плюс тратиться на обстановку новой сьемной. плюс пока обживетесь пока свою сдадите (а найти хороший квартирантов сложно).

Анна Иванна,
Затем,что своей ипотечная квартира станет только через 20л.

скроюсь автор темы: а так можно снять уже со всем

старый диван, и неизвестно какая остальная мебель. плюс вам нужно организовать быт детей - ну там столы, спальные места, шкаф полки итд.

скроюсь автор темы: Затем,что своей ипотечная квартира станет только через 20л.

Ипотека разная бывает...
Дети расти будут, так и будете в съеме???

У нас две квартиры и моя уже сдаётся давно и все чётко.
Снять можно за 35-40тр хорошую 3ку всю упакованную.

ну сейчас же както делают что продают ипотечные и берут бОльшие площади. уточните.
а почему невыгодно? как брак влияет на процент ипотеки?

С одной стороны можно снимать.
Но у меня такой склад характера, что мне проще купить свою, пусть и в ипотеку.

скроюсь автор темы: Продать свою:мы ещё не в браке и брать ипотеку не выгодно

В браке ли нет.. какая разница, берите и оформляйте в долях сразу.

детям сколько?

скроюсь автор темы: Затем,что своей ипотечная квартира станет только через 20л.

Ну это от вас зависит, знаю и за 5-10 лет выплачивали. Вы жили когда нибудь в съемной? То еще удовольствие иногда.

скроюсь автор темы: :мы ещё не в браке и брать ипотеку не выгодно

Ну если так. А дети чьи?

Camaro,
Вы ради интереса посмотрите какие 3ки сдают.Полностью упакованные

ну за 40 может и можно снять. да. т.е вы планируете две квартиры сдавать (за одну платить ипотеку) и снимать третью за 40? так выгоднее?

Анна Иванна,
Один ребёнок его один мой

Smatrex: Но у меня такой склад характера, что мне проще купить свою, пусть и в ипотеку.

я также. я нажилась в сьемных в свое время. подруга ипотеку брала с полной уверенностью что она ее будет сдавать и закрывать кредит. трихаха. за год ей засрали так что сейчас квартира требует хорошего ремонта. решила делает ремонт и будет жить сама. вот так

Анна Иванна: Вы жили когда нибудь в съемной?

вот да

скроюсь автор темы: Вы ради интереса посмотрите какие 3ки сдают

да яж не спорю. рассуждаю

скроюсь автор темы: Вы ради интереса посмотрите какие 3ки сдают.Полностью упакованные

По фото? Та еще лотерея. Сами ездили, смотрели? Поездите, если и правда всё устроит, то попробуйте, обратно если что в свою квартиру вернетесь.

Camaro,
Детям 13 и 9.
За 20 одну сдаём плюс 25 за другую и живём в 3ке хорошей.С зарплаты откладывать на дом или просто копить.
Продавать свои квартиры не готовы,потому что в случае расхода мы потом одну трёшку не поменяем на две квартиры которые сейчас.
А если брать ипотеку то платёж явно будет больше 40тр,за квартиру 3ку стоимость которой миллионов 6,а ещё и ремонт и мебель в неё надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы