Как бы поступили?

Я не претендую на квартиру свекрови, пусть хоть скачет на потолке от радости, какая она хитрая и продуманная. Можно подумать все сразу свои квартиры покупали, с первой зарплаты. Можете считать, что мы помогли свекрови купить квартиру, а она нас пустила пожить, пожалуйста. Теперь хочется свои метры приобрести, возможности позволяют ввязаться в ипотеку, тем более квартиру можно сдавать в аренду, ведь пока жить есть где, нас никто и не думает выгонять.

Аноним автор темы: собирается оформить на него дарственную на квартиру, как только они переберутся к нам в город. Муж двумя руками за то, чтобы выделить доли мне и ребенку....но я то понимаю, что тогда нам надо молчать как партизаны о таком решении и испортить отношения со свекровью

Так и поступайте.
Как только получит муж свидетельство о собственности на себя одного (в результате дарения), идите и оформляйте вашу долю, ребенка.
Потом уже о ремонтах и новых квартирах думать можно будет

Аноним автор темы: возможности позволяют ввязаться в ипотеку

Ну ввяжитесь и тратьте жизнь на выплату доходов банку.
Я бы лучше жила и радовалась жизни, исполняла свои хотелки.

Smatrex: Если у вас нормальная семья, то попросите у мужа гарантий, что на улице не окажитесь. Пусть вам долю подарят в имеющейся квартире и делайте там ремонт.

Мужу озвучила свои опасения. Муж меня понял, хочет помочь выйти из этой ситуации. Если свекровь подарит квартиру мужу, как она планирует в недалеком будущем, он хочет поделить квартиру на нас троих. Получится, правда, что я стерва и отхапала таки часть квартиры. Опять же, свекровь может и передумать, кто её знает. Либо второй вариант - покупать в ипотеку квартиру, сдавать её в аренду + доплачивать, чтобы погасить досрочно.

Smatrex: Ну ввяжитесь и тратьте жизнь на выплату доходов банку.
Я бы лучше жила и радовалась жизни, исполняла свои хотелки.

И вас бы не пугала перспектива оказаться на улице с детьми???

Аноним автор темы: И вас бы не пугала перспектива оказаться на улице с детьми???

У меня есть жильё. Я никогда не поехала бы в квартиру свекрови. Я предпочла общежитие в своё время
Вы изначально себя повели неправильно.

Аноним автор темы: Если свекровь подарит квартиру мужу, как она планирует в недалеком будущем, он хочет поделить квартиру на нас троих.

Ну вот. Всё не так плохо. Терпение и всё будет нормально.

тут даже без вариантов

Аноним автор темы: Вариант 2. Копим на первоначальный взнос и покупаем квартиру в ипотеку, сдаем в аренду для погашения части выплат по кредиту.

в жизни, действительно, разное может быть.
Ремонт от застройщика - да главное, чтоб все работало и не сыпалось. Остальное ерунда.
У меня такая же свекровь. Итог - квартира в конце концов на нем по дарственной, он нашел другую, нас с детьми по боку. Дословно его слова: я не виноват, что твои родители не обеспечили тебя жильем. На мой вопрос: А ты своих детей жильем обеспечил?" ответил "По наследству потом достанется". Ну что ж, я взяла ипотеку на 20 лет. Его квартира пустует, живет у новой жены.

Аноним автор темы: Получится, правда, что я стерва и отхапала таки часть квартиры

Нет. У вашего мужа появилась возможность обеспечить тылы своей семье - он это сделал (сделает, конечно, если все пойдет так, как вы пишете). Свое жилье - это безопасность ваша и ребенка. Это обозначает, что вы не окажетесь на улице, мало ли...

Smatrex: У меня есть жильё. Я никогда не поехала бы в квартиру свекрови. Я предпочла общежитие в своё время
Вы изначально себя повели неправильно.

Возможно. Незапланированная беременность изменила все планы. Жилье нужно было здесь и сейчас, а какая ипотека, если я беременна, уйду в декрет, да еще и малыш появится.

Tanitca: в жизни, действительно, разное может быть.

Согласна. Вот и пытаюсь выдумать что-то, чтобы тылы прикрыть. Именно я предложила мужу рассмотреть вариант с покупкой квартиры, он не против. Недавно вот только сказал, что его мать думает о дарственной на него. В этом случае всё проще было бы.

Аноним автор темы: какая ипотека, если я беременна, уйду в декрет, да еще и малыш появится

Ну вообще говоря - а какие проблемы? :)
Очевидно, что муж просто не тянет содержание семьи и вы решили отказаться от своего жилья. Сейчас у свекрови заберёте и всё.

аноним: Нет. У вашего мужа появилась возможность обеспечить тылы своей семье - он это сделал (сделает, конечно, если все пойдет так, как вы пишете). Свое жилье - это безопасность ваша и ребенка. Это обозначает, что вы не окажетесь на улице, мало ли...

Муж мне также говорит. Ладно, время покажет. Будем пока откладывать деньги, а там видно будет. Выйдет с этой квартирой - отлично, не выйдет - смотрим варианты покупки квартиры. Никакого ремонта в чужой квартире

Люди, зачем вам деньги? Вот зачем вы их зарабатываете? Чтобы жить в сараях лишь бы врагу-свекрови не дай бог не перепали ваши обои если вдруг(!) что...
Я за ремонт однозначно! Надо жить здесь и сейчас...

Smatrex: Очевидно, что муж просто не тянет содержание семьи и вы решили отказаться от своего жилья. Сейчас у свекрови заберёте и всё.

Почему не тянет? Если что, полностью обеспечивает свою семью + больше половины кредита оплатил именно он, а не свекры. Вы ведь понимаете, что это все ни разом делается, а постепенно. Просто на нужный момент, когда нужно было жилье, не было у него в заначке суммы, равной первоначальному взносу на ипотеку. В этом виноват?

Чипа™: Люди, зачем вам деньги? Вот зачем вы их зарабатываете? Чтобы жить в сараях лишь бы врагу-свекрови не дай бог не перепали ваши обои если вдруг(!) что... Я за ремонт однозначно! Надо жить здесь и сейчас...

А куда мне этот ремонт потом деть, если меня с ребенком попросят из квартиры? Ободрать обои и приклеить в родительской квартире?

Аноним автор темы: Просто на нужный момент, когда нужно было жилье, не было у него в заначке суммы, равной первоначальному взносу на ипотеку. В этом виноват?

Вы сами там уж в этом разберитесь
Факт только, что он к маме привёл семейство. Сейчас ваша общая задача вымутить у мамы квартиру.
Это со стороны, а уж как там вы внутри оправдываетесь ваше дело.

Аноним автор темы: А куда мне этот ремонт потом деть, если меня с ребенком попросят из квартиры? Ободрать обои и приклеить в родительской квартире?

Живите в сарае, вы заслуживаете ровно того жилья, которое смогли себе обустроить. Зато гарантированно через 5-10-15 лет вашей свекрови не достанутся засаленные обои

Чипа™: Я за ремонт однозначно! Надо жить здесь и сейчас...

Ну да, ну да... А в случае чего с голой попой и детьми подмышкой в светлое будущее, здесь и сейчас!
Я б в таком случае, откладываемые деньги делила на две части, одну на ремонт, ровно столько же на запасной аэродром. Да, будет дольше, но хоть какая-то гарантия. И новую квартиру оформила бы в свою единоличную собственность, с фиктивным разводом, разумеется. ИМХО.

Smatrex,
Спасибо, обязательно всё решится

Автор, однозначно лучше сначала заиметь свои метры!!! Ремонт в чужой недвижимости делать не надо. Жизнь всякая, лучше заранее побеспокоиться о будущем. У меня подруга сделала ремонт в квартире свекрови а она потом передумала переоформлять... В итоге деньги огромные потрачены (а хватало на свою комнату купить!), подруге с ребёнком на улицу указали, развод и ..все((( Она 2 месяца у нас жила, потом ипотеку взяла, родители помогли... Урок на всю жизнь: нафиг ремонт, сначала оформление!!!

Спасибо за мнения Решено: первоочередная задача - решить квартирный вопрос. Это будет либо та квартира, в которой живем, если получится выделить доли мне и ребенку. Либо ипотека. Никаких глобальных ремонтов, пока нет своих метров.

Лесик-Ксюша,
Спасибо. Не буду повторять ошибку вашей подруги.

kopZina: Почему, чье это решение? сколько платите вы и сколько свекры, в процентном соотношении?

Я писала выше.

Аноним автор темы: Свекровь взяла ипотеку на однушку в своем городе, вместе с сыном выплачивали, когда он ещё не был женат. Квартира покупалась сыну, но оформлена на мать, чтобы ушлая невестка глаз не положила на недвижимость. Когда мы поженились, был выбор - либо жить в этой однушке в родном городе (не вариант, т.к. жили и работали в Екб, в общежитии), либо продавать эту квартиру и брать в Екб в ипотеку другую (условие - всё остается на свекрови, мы помогаем платить), либо остаться в общежитии (выбили комнату в семейном общежитии от института, оно не вечно). + самое основное - незапланированная беременность. Время поджимало.

Платим, кто сколько может в конкретном месяце. Даже не знаю, примерно: мы 60%, а свекры 40%. Хотя..если учесть, что мы между двумя кредитами накопили 1,2 млн. руб, а свекры 200 тыс. (сначала однушку брали, потом двушку). Надо было на однушке остановится и был бы взнос на свою однушку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы