Как бы поступили?

Ситуация такая. Я, муж, ребенок живем в новой квартире. Квартира оформлена на свекровь. Этой весной-летом выплатим кредит за квартиру (кредит платим нашими силами и свекров). Вопрос вот в чем. Что дальше, на что копим деньги?
Вариант 1. Делаем хороший ремонт в квартире. Сейчас живем с ремонтом от застройщика (все самое дешевое и некачественное). Мебели по минимуму, поэтому вещи по возможности распиханы, но еще большая часть в коробках, пакетах. А хочется жить в комфорте и современном ремонте. Надо детскую сделать, чтобы ребенка туда отселить, кухню нормальную, шкаф в прихожую, двери поменять и т.д. (полный ремонт + вся мебель). Всё хорошо, одно "но". Квартира по документам свекрови, а в жизни бывает всякое. Перспектива вложиться в ремонт, а потом остаться ни с чем с ребенком на руках не радует. Муж замечательный, предпосылок думать о плохом нет....но кто знает. К тому же, рассматриваем перспективу родить второго ребенка в будущем.
Вариант 2. Копим на первоначальный взнос и покупаем квартиру в ипотеку, сдаем в аренду для погашения части выплат по кредиту. Плюсы: возможность получить в собственность 1/2 квартиры, при неблагоприятном стечении обстоятельств будет куда уйти (опять же, пока в квартире живут арендаторы, это невозможно), при хорошем стечении обстоятельств - квартира лишней не будет (либо ребенку в качестве старта, либо нам доп.доход). Тогда ремонт откладывается на годы и мы живем в том, что имеем.
Какой вариант больше приглянулся? Решение принимать мне, муж поддерживает. Может у вас была похожая ситуация?

Если бы у меня была халявная квартира, то я бы потратила деньги на ремонт и путешествия.
Вы ни разу квартиру сами не покупали с нуля и потому рассматриваете этот хомут ипотеки

Второй. Как вы подписались платить за квартиру свекрови?

Smatrex: Если бы у меня была халявная квартира, то я бы потратила деньги на ремонт и путешествия.
Вы ни разу квартиру сами не покупали с нуля и потому рассматриваете этот хомут ипотеки

Если бы у меня была своя квартира, у бы не задумываясь делала ремонт, а потом со спокойной душой отдыхала))

Аноним: муженек то продуманный

молорик чо

Аноним автор темы: Если бы у меня была своя квартира

Она у вас есть. Если козлить не будете, мужику изменять не будете, то квартира у вас есть. Навряд ли свекровь нормальную жену сына будет выгонять.
Построила она вас

Аноним ,
У нас тоже квартира в ипотеке с ремонтом от застройщика. Ремонт делать не хотим, т.к. маленькие дети, постоянно где то нарисуют, где то прольют. Поэтому для нас сейчас в приоритете закрыть ипотеку и в промежутках отдыхать.

а почему квартира не нас оформлена.

Smatrex: Если козлить не будете, мужику изменять не будете,

А если муж козлить начнет и изменять, любовь у него случится вдруг, у автора будет квартира?

вариант 2

Аноним автор темы: Как бы поступили?

никак. Квартира-то не ваша.
вообще никаким боком.
почему нельзя на мужа оформить?
В случае развода - половина ваша. Так хоть справедливо

Аноним: а почему квартира не нас оформлена

Очевидно, что жена и муж не способны себя обеспечить и мама им дала пожить у своей квартире. Пожалела непутёвых :)

Ясно: Как вы подписались платить за квартиру свекрови?

Так любовь, поди.

Свекровь молодец.

Pippit™: А если муж козлить начнет и изменять, любовь у него случится вдруг, у автора будет квартира?

Нет. В лучшем случае половина квартиры и половина ипотеки. Скорее всего это будет ещё и однушка.
Так что попандос в любом случае.
Свекровь мо-ло-дец!

Ясно: Второй. Как вы подписались платить за квартиру свекрови?

Свекровь взяла ипотеку на однушку в своем городе, вместе с сыном выплачивали, когда он ещё не был женат. Квартира покупалась сыну, но оформлена на мать, чтобы ушлая невестка глаз не положила на недвижимость. Когда мы поженились, был выбор - либо жить в этой однушке в родном городе (не вариант, т.к. жили и работали в Екб, в общежитии), либо продавать эту квартиру и брать в Екб в ипотеку другую (условие - всё остается на свекрови, мы помогаем платить), либо остаться в общежитии (выбили комнату в семейном общежитии от института, оно не вечно). + самое основное - незапланированная беременность. Время поджимало.

Аноним автор темы: всё остается на свекрови, мы помогаем платить),

хороший муж

Аноним: автор глубокое ИМХО , вы изначально ..кхм не умная ...
Аноним автор темы:Квартира оформлена на свекровь

Аноним автор темы: Свекровь взяла ипотеку на однушку в своем городе, вместе с сыном выплачивали, когда он ещё не был женат. Квартира покупалась сыну, но оформлена на мать, чтобы ушлая невестка глаз не положила на недвижимость. Когда мы поженились, был выбор - либо жить в этой однушке в родном городе (не вариант, т.к. жили и работали в Екб, в общежитии), либо продавать эту квартиру и брать в Екб в ипотеку другую (условие - всё остается на свекрови, мы помогаем платить), либо остаться в общежитии (выбили комнату в семейном общежитии от института, оно не вечно). + самое основное - незапланированная беременность. Время поджимало.

Аноним автор темы: условие - всё остается на свекрови

Аноним автор темы: незапланированная беременность. Время поджимало

Учитесь, автор, у умной женщины. Молодец, свекровь. Интересы своего ребёнка она учла на 146%.
Если у вас нормальная семья, то попросите у мужа гарантий, что на улице не окажитесь. Пусть вам долю подарят в имеющейся квартире и делайте там ремонт. Ипотека всё-таки невероятная обуза.

аноним: почему нельзя на мужа оформить?

Потому что свекровь против, логично. Недавно свекровь с мужем заговорила о том, что собирается оформить на него дарственную на квартиру, как только они переберутся к нам в город. Муж двумя руками за то, чтобы выделить доли мне и ребенку....но я то понимаю, что тогда нам надо молчать как партизаны о таком решении и испортить отношения со свекровью. Тогда я точно стану той ушлой невесткой

Smatrex: Очевидно, что жена и муж не способны себя обеспечить и мама им дала пожить у своей квартире. Пожалела непутёвых

Не совсем) Там вложений моего мужа больше половины.

Там свекровь продуманная)

Я за своего мужа замуж вышла, когда он жил в двушке, оформленной на маму. А свекровь жила в однокомнатной, оформленной на мужа. Когда решили в двушке делать глобальный ремонт, то оформили куплю- продажу, теперь свекрови по документам принадлежит однокомнатная квартира, а я собственница двушки. Так что я вообще получается "продуманная" сноха.

Если свекровь продуманная, то она не дарственную, а завещание составит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы