Почему кому-то в руки все идет

Аноним!: сын старший море увидел в первый раз в возрасте 7 лет.

большая часть населения Урала его вообще никогда не видела

Моим родителям примерно столько же лет, как родителям автора, так вот ничего никому в те года не давали бесплатно, вступали в кооператив, там однушка была, потом копили, меняли, в итоге живут в трешке. Из всей родни только деду однушку дали в свое время, но ребенок войны, в детский годы работал на заводе в войну, потом всю жизнь на заводе. Видимо, ему тоже все "само в руки пришло". Никому не пожелаю того, что дед пережил, и эта квартира ему после всего уже и нафиг не нужна была, он уже в своем доме жил. Мы с мужем тоже все сами, сейчас к 30 годам своя трешка без ипотеки, но пахали как кони. И на дядю, и на себя.

Аноним автор темы: Даже не со стороны нашей семьи, которые ничего не могут добиться, а даже других многодетный семей

Моим родителям после рождения 3-го ребенка как многодетным дали комнату в бараке - до того жили всемером в 2-х комнатной хрущевке. Через 8 лет дали однокомнатную квартиру, к тому моменты на очереди стояли 15 лет. И сняли со всех очередей - всё, обеспечены.

Так что мне даже странно, что кто-то еще ждет. Всё сами.

аноним: Так что мне даже странно, что кто-то еще ждет. Всё сами.

Мы ждем, как многодетные стоим в очереди с 2012 года на субсидию. В собственности квартира небольшая и земля купленная самостоятельно, на земле дом не регистрируем специально, маме моей квартиру купили оформили на нее. Так что для государства мы нуждаемся, ждем.
Кто ж мешает ждать и параллельно улучшать условия своей жизни.

Аноним: А вы говорите, где же взять. вы не одна были, я полагаю? Я про случай, если нет бабушек-дедушек и мужа, и нет вообще никакой поддержки и помощи
Аноним: либо я соглашаюсь и выхожу на предлагаемую должность,

а если не предлагают ничего? И не получается найти ничего, с зп более 23? И так бывает, и очень часто.

Аноним: у многих

Ну и я же не про простые простуды. Мою мать 6 раз оперировали (грыжа), проблемы были с кишечником, сердцем и в итоге еще диабет добавился, который помог ей ослепнуть, ноги отказывать начали, кишечник убил настолько, что вырезали три четверти. Мама у нее сильно мучались от непонятных болей, туда много денег тратилось еще. У другой сестры тоже вагон и меленькая тележка болячек в семье, то сына оперировать, потом мужа, который на пару лет вышел из рабочего состояния, то опять сына оперировать, то сама под нож легла, то старшего надо было на ноги ставить после падения с высоты... У той сестры, что обеспечена была не было таких трат на болячки, однажды только коррекцию зрения дочери делала.

Аноним: при хорошем достатке

Работать то не можешь при этом, а заначки недолговечны и имеют свойство заканчиваться.

Аноним: глобальные

Было такое, что кошель потеряла, а в нем большая сумма денег была. Эти деньги были леваком, легко можно было побаловать себя или вложить куда полезно, но нет в тот же вечер мать его и потеряла, до дома даже не донесла
Я кстати такая же, только ченить приплывет, так столько выскочит, что я уже и боюсь этих "приплывет".

Аноним: А может тогда нужно задать себе вопрос почему одним предлагают, а другим нет? И ответ будет следующим: потому что одни трудятся не покладая рук, днями и ночами, рвутся вперед, не видя семью свою, а порой и где-то забивая на семью.

просто у одних образование такое, что никак и никогда никуда они не вырвутся, если кроме школы и в/о уровня ПТУ нету. Старт много значит.

неужели за 30 лет нельзя было хоть до двушки расшириться??? доплата не такая уж и огромная, что бы двум работающим за столько лет не накопить
или это принципиально, ютиться и ждать подачку?

Аноним: Радуетесь, что так уравновесило.

никак не могу научиться радоваться долгам. В той или иной степени они есть всегда. А хочется начать откладывать на отпуск, но точно знаю чем это закончится
Аноним: дает только дополнительные силы. Нужно успеть по максимуму

То есть если б не недуг шевелились меньше?!
ПС. Искренне желаю вам здоровья

Банкирша: и, кстати, очень часто, людям просто кажется, что кому-то просто так достаются квартиры и прочие блага.

Не кажется. Бывают

Аноним автор темы: Я не говорю, что всем просто так достается... есть ситуации, когда ты прикладываешь кучу усилий к чему-то (это не нынешней квартирной теме, а вообще) и отдачи нет, а кто-то "Пришел. Увидел. Победил".

Банкирша: не бывает так.

Бывает. Расскажу про свою семью. С последним мужем живу 6 лет. Он не работает. Существуем на мою тридцатку. Но!!! Если он что-то захотел (просто озвучил мне) - оппп, и появляется волшебный вариант. Например. Нам было жить негде - снимали. Он мечтательно: дом бы свой. Нам предлагают в рассрочку (!!!) посторонние люди дом в 30 км от Екатеринбурга. Естественно, согласились. Переехали. Муж: мне нужен хороший гараж. Не поверите, появляется мужичок и предлагает: давайте я вам денег дам, постройте гараж. Дал денег без расписок, без обязательств, со словами "со временем как будет возможность отдадите". Муж правда сам все рассчитывал, закупал, строил в одиночку. Через два месяца гараж стоит какой хотел.
Вот как так может получаться? У меня все проекты "со скрипом", а у него - раз, и готово!
Ценю за это мужа. Пусть не работает)))))

Всегда подобные темы сводятся к демонстрации чьих то личных достижений, хочется понять контекст...
Я смогла и ты сможешь
или
Ну я то вот смогла, у меня все как у тебя, но я смогла
(не трудно разглядеть иронию, ведь, да?)

Аноним: Нам предлагают в рассрочку (!!!) посторонние люди дом в 30 км от Екатеринбурга. Естественно, согласились.

Аноним: Существуем на мою тридцатку.

это вы дом купили с зп в 30ку? чего-то вы не договариваете

Аноним: Не поверите, появляется мужичок и предлагает: давайте я вам денег дам, постройте гараж. Дал денег без расписок, без обязательств, со словами "со временем как будет возможность отдадите". Муж правда сам все рассчитывал, закупал, строил в одиночку.

деньги отдали? значит - купили. к тому же - муж сам все делал. это уже - не с неба упало

Аноним,
И этот весь банкет на вашу тридцатку? Или вы вечные должники?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы