Почему кому-то в руки все идет

У меня подружка школьная с семьей жила в малосемейке, 28 кв.м. Мама, папа и трое детей+немецкая овчарка здоровая... Я к ней в гости часто ходила. По мне, так жесть. Потом, правда родители дом в наследство получили, брат один умер, другой уехал... Подруга живет в этой клетушке уже своей семьей с двумя детками... Согласна, что шевелиться надо. Мои родители из трешки (перед этим конечно, знатно помотались по съемам и коммуналкам с подселением), в спальном районе за много лет сделали себе гостиницу в центре города и нам с сестрой по дому (160 и 120 кв.м.), ну и так еще по мелочи, участок и квартирка для сдачи. Мама бухгалтер в госучреждении, папа инженер-строитель, выкручивались как могли. Бизнесов не имели... Но Боже, мой, сколько в нашей жизни было переездов! Блин, приврала - наследство получили еще 300 тысяч...

Аноним,
Анонимно то легко провокацию устраивать Нет, не задело, я очень толерантная)))) Действия ответственных лиц меня интересуют и их мотивы.

Муся: Если шевелишься в нужное время и в нужном месте, результат приходит

у меня тоже жилищный вопрос стоит может и не остро, но есть
и когда мне казалось, что я никогда себе на квартиру не заработаю, НИКОГДА, понимаете, я стала придирчиво анализировать ситуации своих друзей, родственников и знакомых, друзей знакомых и родственников друзей и т.п... особенно, тех, кто вроде бы тоже без перспектив, напр, оба врачи...
и оказалось, при ближайшем рассмотрении, что у ВСЕХ как-то квартирный вопрос разрешился! даже где оба врачи и ни разу не стоматологи
рано или поздно у ВСЕХ квартирный вопрос решается. Да, уходит много времени, иногда десяток лет, да, все это время или живут с родителями, или в коммунальной квартире, или на съме, или в Первоуральске, каждый день ездя на автобусе на работу в Екб... но потом он решается каким-то образом. Каждый раз по разному, иногда даже и не шевелится целеноправленно никто, но он решается. главное - хотеть! желать! если шевелиться, то быстрее, безусловно!
даст Бог, и у меня все получится!

опять я: даст Бог, и у меня все получится!

Искренне вам этого желаю. Пусть у вас всё получится!

Автор, прекрасно вас понимаю, есть везучие люди. У нас семья все как из Ж. Могли получить 3х квартиру от гос ва в 80е, но неполучили, дали 1кв 30кв м, почему? Пошла устраиваться на работу, все знаю и умею, живу рядом, но отказ, при чем звонят,мсообщают, что меня выбрали из всех кандидатов, нужно выходить на работу за день звонят и отказывают. Решила подзаработать, устроилась квартиры в новостройках продавать, клиенты прямо из под носа уходят, бронируем все вроде согласны, через пару дней отказ. Вот что это? Кстати в очередь на улучшение жил условий даже не стала вставать, по любому опять пролетим, только деньги на справки потрачу. Лохи видимо по жизни.

Bouvreuil: Мною не усматривается в вопросе
Автора именно плака на Судьбу, а видится попытка анализа, почему так выходит, почему сдвигают родителей с очереди (кто то лучше "шевелящийся" занимает их место там?), почему из ближнего зарубежья вот плодится - никто не возражает, а даже расширяют (нет ли здесь коррупционной составляющей?), и тп и тд. Почему так - это очень хороший и спасительный вопрос. И на деле то ни Автор ни родители как то стремительно повлиять на эту ситуацию просто не могут, ну почему же все таки кто то получает расширение, а кто то из той же очереди - нет, вот в чем вопрос то, а не в "берите ипотеку" и "пошевеливайтесь получше"

Вы меня поняли совершенно верно))

Аноним: "почему кому-то халява пришла, а мне нет"

не верно понимаете... не мне конкретно. Вопрос обобщающий задавала на примере моих родителей

Bouvreuil: почему же все таки кто то получает расширение, а кто то из той же очереди - нет Как то так
Аноним: никому никогда не завидовать

я вообще не завистливая честно-честно , всегда радуюсь за других, если что-то получается, а вчера прям зацепило... Видать пмс и настроение не ах..

опять я: Бог, и у меня все получится!

Обязательно получится!!))

Аноним: Лохи видимо по жизни. Сочувствую. Бывают в жизни разочарования, но уверена, что у Вас много и позитивного))) жизнь она полосатая, так что и у вас будет белая полоса)) и желаю, чтоб была она широооооокая!))

Муся: Искренне вам этого желаю. Пусть у вас всё получится!

Аноним автор темы: Обязательно получится!!))

спасибо вам, добрые люди!
у всех получится! терпение и оптимизм наше все. иногда, \да, накрывает

Аноним автор темы: а вчера прям зацепило...

ничего, все получится!

Аноним автор темы: жизнь она полосатая, так что и у вас будет белая полоса)) и желаю, чтоб была она широооооокая!))

и мы пойдем вдоль по этой полосе!!!

Аноним: Вы просто не видете сколько у тех вроде как счастливчиков и везунчиков черных полос в жизни. И не факт, что если вам бы предложили пройти их путь за те плюшки, что они получили, вы бы согласились получить их черные полосы и плюшки

++++ у каждого свои задачи по жизни
но, говорят., есть и просто светлые личности (по карме, по судьбе, по астрологии????), но это они в других жизнях многое отработали и теперб просто несут нам свет и показываю , что и так бывает

Аноним: откуда могли быть деньги у простого продавца и водителя?

если бы поставили цель, свекровь самомама, работала в автобуске диспетчером, но в ЖК купила кооператив 2-ку, лет 5 копила на ПВ, потом лет 10 почти всю зп на взносы, три работы, сын практически под надзором бабушки или на улице (тогда спокойней было).

ой, ща напишу: свекровь самомама, . Вот ключевое, свекровь, потому,что не расскажет правды всей. У меня тоже свекровь кооператив "сама" купила. По прошествии многих лет потихоньку и узнается- ПВ мама, за сыном смотреть мама, продукты мама. Р.S. свекровь люблю и уважаю.

Аноним: У меня тоже свекровь кооператив "сама" купила

не у всех по шаблону. ну и правда известна не только из уст свекрови.
во многих случаях именно ждут когда что-то откуда-то, а не сами-сами.

и знаю "вечно невезучих людей" но там такое мышление "нам должны", а самим пошевелиться..

ой, ща напишу,
Да, я другое хотела сказать. Что не у всех по шаблону это правда. Но есть же и те, кто и очень хотел и не смог.

В моей жизни уже сложилось правило - если я очень сильно чего-то желаю, то не получу этого или получу, только вывернувшись наизнанку. А если к чему-то спокойно отношусь, оно само в руки плывет :)
Сначала жила с родителями, потом с мужем на съеме. Даже в мыслях не мечтала о своей квартире. Жила на съемной и радовалось, считала ее "почти своей". Никаких мыслей о наследстве, государстве и т.п. даже не было.
Потом родители мужа продали квартиру и поделили деньги на троих своих детей, и мы вложили их на первоначальных взнос по ипотеке. Т.к. это был мой первый кредит, я очень хотела выплатить его побыстрее. Первый год жили в квартире с минимальным ремонтом и практически без мебели - все деньги отправляли на досрочное погашение. В итоге ипотеку выплатили досрочно, за 4 года. Я успокоилась, обрадовалась окончанию "кабалы".
И у меня умерла бабушка, оставив долю в квартире. Долю продали, теперь расширимся наверное до двушки. Но я не хотела этих денег такой ценой. Какое-то чувство вины, как будто взяла чужое.
Но зато когда мы решили родить ребенка - фиг там. Пять лет беготни по врачам, куча денег на анализы, обследования, слезы, таблетки. В итоге ЭКО. Уж лучше бы мы с ипотеками плюхались, чем я еще раз пережила бы эти пять лет...
Так что в каждой избушке свои погремушки. Где-то убыло, где-то прибыло и тд и тп ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы