Почему кому-то в руки все идет

Аноним: Да именно, я смогла, и ты сможешь, если захочешь! Самое главное желание шевелиться, а не стдеть и не плакать, почему другим везет, а мне такой несчастной, нет. Шевелись и будет тебе счастье. И без всякой иронии.

Ну без иронии в таких делах никак, совсем заревешь тогда))

Мною не усматривается в вопросе
Автора именно плака на Судьбу, а видится попытка анализа, почему так выходит, почему сдвигают родителей с очереди (кто то лучше "шевелящийся" занимает их место там?), почему из ближнего зарубежья вот плодится - никто не возражает, а даже расширяют (нет ли здесь коррупционной составляющей?), и тп и тд. Почему так - это очень хороший и спасительный вопрос. И на деле то ни Автор ни родители как то стремительно повлиять на эту ситуацию просто не могут, ну почему же все таки кто то получает расширение, а кто то из той же очереди - нет, вот в чем вопрос то, а не в "берите ипотеку" и "пошевеливайтесь получше"

Аноним: а если не предлагают ничего? И не получается найти ничего, с зп более 23? И так бывает, и очень часто.

ну вы ведь понимаете, что людям не с потолка предлагают, а за заслуги?

Аноним: просто у одних образование такое, что никак и никогда никуда они не вырвутся, если кроме школы и в/о уровня ПТУ нету. Старт много значит.

ерунда это все. мужу бывшему старта вообще не дали. не поступил бесплатно ,пошел в техникум. закончил с красным дипломом. пока работал получил высшее заочно, потом второе. потом бизнес-образование и английский. всегда хорошо зарабатывал и никогда не останавливается.

Банкирша: это вы дом купили с зп в 30ку? чего-то вы не договариваете

Отдавали по 15 в месяц. Пришлось ужаться в еде, к сожалению. Но нас двое взрослых - нам легче

Аноним: Отдавали по 15 в месяц.

и сколько стоил этот дом? вы годами не ели?

Аноним,
Я как то больше про законность требований и оснований, не про халяву,

Аноним: я не спорю,что государству должен быть выгоден прирост населения. И поощрять это (скорее) их право. НО! когда человек (семья) рожает ребенка (2х,5х), он должен думать о том где и как будет растить этого ребенка? или он с самого своего рождения должен жить и надеяться (ждать) всех благ от государства? по моему мнению, человек сам ответственен за свое благосостояние, а государство может лишь иногда немного помочь. да, если государство даст квартиру,матпомощь или еще какие блага,это хорошо и приятно, но всю жизнь жить и надеяться на государство, немного инфантильно....мне так кажется

вы живёте в Государстве, и вполне логично надеяться на помощь Государства и рассчитывать на неё. Государство же обещает дать квартиру/расширить площадь/предоставить льготы! В обмен на это вы выполняете какие то условия - платите налоги, рожаете новых граждан этому государству, и пр. Это логично и понятно. А вот почему не работает эта система, и почему глупо надеяться на помощь гос-ва, это уже др вопрос.

Банкирша: и сколько стоил этот дом? вы годами не ели?

1. 2 года. Да, дом с землей, так что мы быстренько посадили овощи - это плюс огромный)))

не ну ладно в советском союзе сидели ждали квартиру, а щас-то чо? серьезно люди сидят и ждут? не понимаю

Аноним ,
Потому что Вы ноет и ничего не делаете. А дядя делает и не ноет!

Аноним: Шевелись и будет тебе счастье.

Понимаете, надо как-то со смыслом шевелиться :) В нужном направлении. Для начала надо понять, в какую точку бить, а потом уже дёргаться.
Вот у нас на работу девочка пришла на испытательный срок. Старалась, на работе задерживалась, пыталась въехать, а вот не смогла. Не взяли её. Она, конечно, могла бы ещё больше стараться. и что-то у неё получилось бы. но если мозги на это не заточены, то стоит ли стараться? Ну тупой пример. Если человек хочет петь в оперном театре, а голоса нет, то хоть он заупражняйся, хоть заработайся, не запоёт.
Или вот пол мыть можно очень старательно и в куче разных мест, но с этого не разбогатеешь. А можно устроиться уборщицей в Газпром, сил затрачивать в разы меньше и получать в разы больше. Разве нет?
Главная проблема в том, чтобы: а) понять, что у тебя получится; б) оказаться в нужное время в нужном месте. Это главное, а не шевеления.

Аноним: И в совокупности получается результат.

Угу. Согласна. Если шевелишься в нужное время и в нужном месте, результат приходит. И даже не очень обидно, если кто-то в это нужное время и в нужном месте просто спокойно сидел на заднице, а его осыпало жизненными благами :)

Аноним: Ну таких ситуаций, если не было волшебных протекций и тому подобного, как правило, не часто встретишь.

А почему исключаем из рассмотрения волшебные протекции? :)
А завидовать глупо. Ну бывает так у кого-то, а у тебя нет. Сидеть и страдать? Это неконструктивно и вредно для здоровья.
Кстати, вот хорошая иллюстрация к вопросу о равенстве возможностей
www.velvet.by/blog/katyushka/2015-12-10/ne-sudi-i-ne-sudim-budesh-ili-korotko-o-raznykh-usloviyakh-i-blagodarnosti

Я приехала в этот город на электричке с сумкой картошки. 5 лет училась в институте и жила в общаге. Я ненавижу клопов и тараканов. А еще я пробовала снимать комнату, меня там пару раз чуть не убили. После института я поступила в аспирантуру ,чтобы еще годик пожить в общаге бесплатно и подкопить денег. Через 2 года я купила свою первую однушку в ипотеку. 20 т.р. была моя зарплата, а 15 платеж. Помимо основной работы я торговала нижним бельем, но очень скоро пришлось искать повышение (в з/п и в должности), а потом еще одно, чтобы денег хватило. Сейчас у меня 2 детей и большая 3-шка. Я их родила только когда расплатилась за первую квартиру. Я никогда не брала денег у родителей, даже когда осталась без работы в 2008. И мне не понять, как можно 30 лет жить в 1к и вырастить троих детей. И еще продолжать чего-то ждать.

Потолковый Лампонюх: это жизнь, она всегда будет несправедлива

она как-то своеобразно справедлива, я бы сказала.... нам это не всегда понятно...
у меня был клиент - деньги реально сами в руки шли, умел зарабатывать на пустом месте! не сказать, что шибко умен или управленец гениальный, совсем нет! с квартирами, машинами и проч благами проблем не было. Но, блин, какой он несчастный человек, мало того, что алкоголик, жаден, при наличии времени и денег не умел совсем себя занять, ничем не увлекался, ничем не интересовался, с женой жил плохо, не дружно, она, надо сказать, его стоила, все из него денег пытались поиметь, затянуть в какую-нибудь аферу... я тогда оч хорошо поняла, что деньги не делают нас счастливыми. все - в голове!
и просто у всех у нас разные задачи по жизни.
сорри за офф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы