Почему кому-то в руки все идет

ДанилараЯ: Каждый решает для себя.

Ну да. Но если для человека важны семья и дети, а ему надудели в уши, что без квартиры не смеешь ничего этого иметь, то оставшись без детей, он горько об этом пожалеет.
Кстати, точно так же. если в уши надудят, что рожать надо-надо-надо, а человеку это нафиг не надо.
Так что надо самому определиться с приоритетами, не особенно слушая, что прилично, а что нет.

Аноним: своими непомерными

Ок, болезни как обходить, пожары, кражи?!

У нас друзья: он военный, всю жизнь по гарнизонам, по комнатушкам, клоповникам всяким. С тремя детьми-погодками...
Очень долго своего жилья не давали.
И вот в 45 лет, наконец, им дали сертификат, по которому они купили большущую двухуровневую квартиру в элитном доме. Все окружающие ахнули: вот это счастье на голову свалилось!
Нифига себе - "свалилось"! А то, что они лучшие годы в комнатах, разделённых шторкой, жили - никто не берет в расчёт!
Про них тоже многие думают, что "кому-то в руки все идёт"!

Муся: Но если для человека важны семья и дети, а ему надудели в уши, что без квартиры не смеешь ничего этого иметь, то оставшись без детей, он горько об этом пожалеет.

Ну да, а мать с двумя детьми и зп. 20 тыс, как должна за жильё съемное платить? Или не кушать? Вот и пойдёт она на теплотрассу. А детей в детдом. Тоже останется без детей

Аноним автор темы: Почему людям сразу и все, а у нас все через Ж((( Просто обидно

Это жизнь во всем ее многообразии. И обижаться на это... ну все равно что ребенку обижаться на асфальт, об который он коленку оцарапал

аноним: Ну да, а мать с двумя детьми и зп. 20 тыс, как должна за жильё съемное платить? Или не кушать? Вот и пойдёт она на теплотрассу.

Почему на теплотрассу сразу? За 8 тыс. комнату снимать, на 12 жить. Думаете, не живут так люди?

Аноним: у простого продавца вот знаете, простым продавцом попроще даже)) особенно если на продуктах-на еду траты минимальные, зп по максимуму можно откладывать
ДанилараЯ: Когда мы покупали первую квартиру, я была бюджетницей.

ДанилараЯ: Врать не буду - чуть не сдохла. Ночные, праздничные, выходные - все мое. Плюсом подработка внутри той же организации,

не всегда и не везде возможна подработка,у нас подработка невозможна вообще от слова "совсем", с работы домой приезжаю в 9, ребенок младшешкольник, какая подработка? В выходные да, подрабатываю, а толку-то? Как говорится только собираюсь разбогатеть-то ботинки прохудились, то штаны порвались. И еще, самое главное, без мужа это практически нереально. Без алиментов и малейшей помощи.

аноним: За 8 тыс. комнату снимать, на 12 жить. Думаете, не живут так люди?

ну тоже вариант

Murza: наверное государству виднее - нужны ему новые рабочие кадры/налогоплательщики или нет? Государство же даёт, а не вы лично. Любому государству выгоден прирост населения вот и стимулируют, и если вы хорошенько подумаете без лишних эмоций, то тоже придёте к такому выводу. А вот то что система работает коряво, это уже как говориться - издержки. И мы сейчас говорим про нормальных людей, а не алкнонавтов и пр маргиналов, которые якобы плодятся без ограничения или для льгот и пособий.

я не спорю,что государству должен быть выгоден прирост населения. И поощрять это (скорее) их право. НО! когда человек (семья) рожает ребенка (2х,5х), он должен думать о том где и как будет растить этого ребенка? или он с самого своего рождения должен жить и надеяться (ждать) всех благ от государства? по моему мнению, человек сам ответственен за свое благосостояние, а государство может лишь иногда немного помочь. да, если государство даст квартиру,матпомощь или еще какие блага,это хорошо и приятно, но всю жизнь жить и надеяться на государство, немного инфантильно....мне так кажется

аноним: За 8 тыс. комнату снимать, на 12 жить.

и как скоро при такой жизни жилье можно будет купить? Здесь в теме ведь речь о покупке своего жилья? кроме того, пойди еще найди комнату за 8, мне не удалось, да еще и с 2 детьми в комнату не разбегаются пускать

По телевизору таких тётенек часто показывают, сидят в аварийном жилье или в одной комнате рожают по отряду детей и требуют достойное жилье.Так ты роди одного двух и бери ипотеку и плати и будет у тебя и твоих детей достойное жилье, выплатил, любовь к размножению не прошла, тогда рожай еще.

аноним: а мать с двумя детьми и зп. 20 тыс, как должна за жильё съемное платить?

подруга с мужем в разводе, у нее две дочки. Зарплата 16 тысяч, плюс алименты 2500 на двоих, плюс различные соц пособия. Снимает однушку за 10+ свет, платит за садик. Живет же как-то. Говорит, ладно хоть кушает на работе
вроде и есть маткапитал, а применить его по сути некуда

Аноним: И еще, самое главное, без мужа это практически нереально. Без алиментов и малейшей помощ

что не реально? ипотека? согласна,что не реально лет до 12 ребенкиных,но если ребенок старше 12-ти, то алименты,помощь или наличие\отсутствие супруга тут уже не важны.

аноним: если ребенок старше 12-ти, то алименты,помощь или наличие\отсутствие супруга тут уже не важны. т.е. после 12 ребенок уже не хочет есть/одеваться и тп?
kAZa: Живет же как-то. Говорит, ладно хоть кушает на работе

так это оооогромный плюс и минус расходы

Аноним: т.е. после 12 ребенок уже не хочет есть/одеваться и тп?

хочет конечно,но уже вполне можно взять еще 2 доп.работы кроме основной.
а в 12 лет ребенок уже вполне самостоятельно может и дома убрать и приготовить и сам уйти и придти из школы.
т.е. донести до него что ваша задача обеспечить жильем и деньгами себя и его,а его задача обеспечить хорошую учебу и быт дома.
все сама это прошла,об чем написала выше в посте.

а мне вообще в 14 лет мама выдала швабру и сказала: "хочешь одеваться-вперед мыть полы на фабрике".,и так же весь быт по дому был на мне,ну и учеба без трояков была обязательна.

аноним: а в 12 лет ребенок уже вполне самостоятельно может

а потом такие брошенные дети и вступают во всякие игил и группировки смерти((

Аноним: а потом такие брошенные дети и вступают во всякие игил и группировки смерти((

да прям.это уж как вы донесете до ребенка и какое взаимопонимание у вас с ним было и есть. скорей пойдут туда те дети которым в попу дуют,за ручку до свадьбы водят.не дают самостоятельности и ответственности не только за себя ,но и за семью,то бишь за маму и дом.
чет выучился мой ребенок и неплохо,сейчас уже работает. ни в какой игил не вступил,в смертниках не состоит. что я сделала "не так"???
зато прекрасно знает,сколько у мамы бывает дел по дому и какая помощь нужна,знает что с неба просто так ничего не падает и как это все зарабатывается..

Потолковый Лампонюх: у меня бабушка получила

У меня, кстати, тоже бабушка получила однушку в Челябинске! В 2010 году в возрасте восьмидесяти двух лет.
У них дом в Курганской области был, где они жили всю жизнь. В 2000 мы их к себе поближе перевезли, т.к. старенькие уже. Они САМИ разузнали про какую-то программу государственную, по условиям которой они имели право на жилье, САМИ собрали доки и получили квартиру!! Причём очень быстро все получилось! Мы в шоке все были!
Это единственное, что они от Государства за жизнь получили))) Причём людьми были очень хорошими, скромными и нетребовательными.

аноним: ой,как вспомню..+ я была самомамой....
утром в 6.20 мою полы на первой работе,к 9.30 и до 17.30 на вторую,а вечером еще на третью часиков до 21.00. выходных 2 дня в месяц праздники 2 дня Новый год и 1 день 8-е марта. и так 4 года и без отпуска. Хорошо хоть ребенку уже 13-ть было,весь дом на нем держался. убрать-прибрать-приготовить-коммуналку оплатить и т.п.
сейчас все позади,кредит выплачен. живем в своей квартире

Вы молодчинка просто!
Мы с мужем после учебы тоже пахали как бобики, я вообще пошла на работу за опытом, а не за деньгами. Работала за копейки несколько лет, зато опыт работы приобрела суперский. Мы трудно жили и во всем себе отказывали, сын старший море увидел в первый раз в возрасте 7 лет. А до этого я даже отпуска не знала, сыну было 2 года я на работу вышла, платила за миник, муниципальный так и не получили. Одновременно с работой я еще училась ( доп.образование), вместе с мужем развивались, учились, работали. Через 20 лет достигли неплохого уровня жизни, теперь построили свой дом, квартиру оставили старшему сыну, моей маме купили новострой в том году. Смысла не вижу сидеть и ждать милости от государства или судьбы. Жизнь то одна, можно не дождаться ничего.

postw: Про них тоже многие думают, что "кому-то в руки все идёт"!

Ну прям про нас. Только мы знаем каким трудом заработано все, остальным даже слушать не интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы