А вы бы отдали комнату детям?

Vikulizm,
По меркам юмамы мне и старшую то рожать нельзя было

Ясно: Я бы гостиную изначально не делала: 2 детские и спальня.
Вы в спальне только спите, а дети на своих 11 м учатся/ играют/ находятся после школы, пока все взрослые на работе. Да дажех на работе минимальная норма 4,5 м2 на человека.

++++ Еще к детям будут друзья ,подружки приходить Дочке-подростку уже явно хочется уединения. . Зал переоборудуйте под свою спальню.

аноним автор темы: Да емое)))

не нрвничайте У меня икеевская кровать деревянная двухэтажная. Она не высокая. Спать там нормально. Тоисть можно просто одну двухярусную на другую поменять
А во-вторых, второй этаж можно оставить игровым-тусовочным, а старшей, например, уходить спать в зал. Это чтобы вообще ничего не покупать

Vikulizm,
Да я не нервничаю) вы чего)))
Смеюсь уже))) смена кровати привела к такому коллапсу

выселила бы одного ребенка в "зал" без всяких угрызений совести.

аноним автор темы: смена кровати привела к такому коллапсу

самавиновата

аноним автор темы: Перед обедом все сидели в зале, муж с детьми бесился я свои дела делала... а если тут будет спальня.. где всем вместе собираться???

тут и собираться, метраж же позволяет если бы это была комната ребенка и он тут же вместе со всеми бесился бы, то вы почему думаете что другим места в комнате нет? ну если мешаете сыну, спать он например лег, так идите в свою комнату или к дочери.. или у вас если комната чья-то, то туда вход только по спец пропускам? чето раздувают проблему из "залы" до невероятных размеров...

Vikulizm,
Ага, муж также говорит...
Говорит ставим 2 кровати, стол вдоль окна и шкаф нпбольшой в угол...
старшая хочет пусть идет спать на диван)))
Я грю а как же уединится и тд и тп... он говорит... она это прекрасно делает в нашей спальне на кровати с айпадом)))... и ведь прав... редко но бывает

Всем спасибо за советы и мысли)))

Жила с родителями в такой квартире. Но у меня сестра младше на два года, т.е. дети однополые и близкие по возрасту.
Сначала комната с балконом была родительской, вторая маленькая наша с сестрой, большая - общая.
Когда поступила в универ, сделали рокировку. Нам с сестрой большую, родителям маленькую без балкона, а с балконом общая.
Но через пару лет нас с сестрой пришлось расселять, мне с балконом, сестре вторую маленькую, родителям большую.
В общем поиграли во все возможные варианты :)
Что бы предложила автору... Либо вариант оба ребенка в большой с зонированием. Либо посложнее - перенос стены из кухни в комнату (подруга так сделала), и тогда общей зоной тусы станет кухня.

С такой же разницей в возрасте всю жизнь прожили в комнате вдвоём с братом)
И ничего) даже мысли не возникало, что куда-то можно отселиться)

У меня была проблема - как расставить мебель в детской, чтобы влезло 2 спальных места. Ребенок 1, а спальное место для меня. Комната 12 кв.м. да еще и с балконом. Получилось так.
Извините за лего бардак)).
Ребенок спит на кресле кровати - механизм аккордеон, ортопедический. Я на кровати. Мест для хранения полно.

Все не читала... Автор у нас тоже Пентагон. Трешка. Детям сразу дали по комнате. А у меня сыновья))) . Мне ваши сомнения не понять...

аноним автор темы: Говорит ставим 2 кровати, стол вдоль окна и шкаф нпбольшой в угол...

Одну кровать и кресло-кровать.
Я бы так сделала.

В 13 девочку надо отселять. Хоть как

Автор, у вас одна проблема - слишком много барахла! Телевизоров и тех 4.
Выкиньте ненужное - шкаф еще один не нужен будет.
Чаще проветривайте, чтоб жарко не было.
В своей комнате дети только учатся, как правило по-очереди, и спят. Все остальное время и так проводят на ваших диванах-кроватях
Гости придут - так уж договорятся как-нибудь дети меж собой о пространстве. Умение договариваться в жизни поважнее этого самого пространства детского будет.
Все проблемы только в Вашей голове.

Я бы не отдала. У мужа с женой должен быть свой личный уголок! У детей он есть, пусть учатся делиться пространством.

Все не читала. А был такой вариант?
Кухню перенести в зал, сделать кухню-студию. и бог с ней проходная. Все равно все на кухне толкутся полвечера.
а каждому по маленькой комнате?

аноним автор темы: где всем вместе собираться??? Кухню не предлагайте)

А почему? Перенести стенку, сделать перепланировку - большую кухню-гостиную. И ноу проблемс.

Тритата: Перенести стенку, сделать перепланировку - большую кухню-гостиную. И ноу проблемс.

Объясните мне, как в пентагонах переносят эту стенку?
Она несущая.

аноним,
а пёс ее знает, но вроде встречались такие перепланировки. Пошукать надо по специализированным сайтам. Жаль, если такой вариант не проходит. Ибо самый простой и логичный.

аноним,
Кто несущий? Стена между кухней и комнатой??? В трешке???
Нет, конечно)))

Девочки спасибо всем за советы)))

Никаких глобальных ремонтов делать мы не будем точно) хватило по самые уши этого ремонта 6 лет назад)

Мне надо всего лишь избавится от двухэтажной кровати)
Я все советы прочитала) все усвоила) спасибище)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы