А вы бы отдали комнату детям?

аноним ,
У нас с братом комната одна была, но спал он в гостинной лет с 12. Ну ему нравилось - такой крутой в комнате с телеком))) У родителей спальня как была, так и осталась.

аноним автор темы: о них я даже не подумала... в зале все тумуются вечером... играем телек смотрим

Что-то я не поняла. Если сын будет в большой комнате и ляжет спать, вам уже не потусить, не поиграть. С кем вы играете, когда он спит?
Если с мужем играете, то это как раз в спальне. И телевизор туда же можно поставить.
Приходят гости, сыну спать, один раз можно его уложить и в спальне, и у дочки в комнате. Потом перенести.
У 13-летней дочери уже должна быть своя комната. У родителей спальня. Вариантов-то как бы и нет больше.
Мы 30 лет живем в пентагоне. Сначала не было "залы", потом родители уехали в деревню жить, "зала" появилась, потом опять какое-то время без "залы", потом сестра вышла замуж, опять "зала". И так всю жизнь. Есть значит есть. Нет возможности, значит нет. Главное, чтобы у всех было личное пространство.

аноним автор темы: Что вы подразумеваете под " выделила бы угол"?

Зонировать ему простоанство, может только кровать шторкой, например

аноним,
Господи да причем тут гости???????
Играем мы в большой комнате с детьми, когда они спят никто в большой комнате не играет... че за бред то) повторяю еще раз: большая комната проходная
Телевизоры есть во всех 4 помещениях, поетому при наличии спальни есть нам с мужем и где телек посмотреть и поиграть)))

Аноним,

Аноним: а сейчас пока дочке 13

УЖЕ 13!! Период полового созревания! Это конечно, вроде ничего страшного, раньше же народ жил как-то в одной комнате и семеро по лавкам, и в СССР секаса ж не было :)))
Но я бы рекомендовала отдать сыну гостиную комнату, продумать зонирование, оставить там диван и кровать. Девочка должна быть отдельно, в своём пространстве и вы с мужем тоже. Ващи жертвы никто не оценит.

А вообще канеш интересно читать)
Должна! Обязана быть!!!
Все теперешние родители выросли в отлельных комнатах? А те кто не вырос несчастны?)))))

Пс: нас трое детей у родителей и у всех были свои комнаты и у родителей спальня))) спросила у мамы лишилась бы она спальни ради нас... говорит нет! Спальня святое)

аноним автор темы: А вообще канеш интересно читать)
Должна! Обязана быть!!!

Каждый пишет про себя.

аноним автор темы: Пс: нас трое детей у родителей и у всех были свои комнаты и у родителей спальня))) спросила у мамы лишилась бы она спальни ради нас... говорит нет! Спальня святое)

Спальня - святое, но и у вас была отдельная комната ;)

аноним автор темы: Все теперешние родители выросли в отлельных комнатах?

так оставьте всё как есть, зачем тема?

аноним автор темы: спросила у мамы лишилась бы она спальни ради нас... говорит нет! Спальня святое)

так вам и про зал говорят. Делите зал. Или зал тоже свят?

аноним автор темы: нас трое детей у родителей и у всех были свои комнаты и у родителей спальня))) спросила у мамы лишилась бы она спальни ради нас... говорит нет! Спальня святое)

Святое не святое.
Хорошо так говорить в пятикомнатной квартире. А если всего одна комната? Детей на балкон, так как спальня святое.

аноним автор темы: спросила у мамы лишилась бы она спальни ради нас... говорит нет! Спальня святое)

вот и моя мама такого же мнения, а проблема у нас один в один, но у нас гостиная с кухней вместе, планировка такая и с одним окном. Сидим думаем пока)

У нас подобное было. У родителей своя махонькая комната, брату оставила нашу детскую, сама в зал перебралась. Нормально жили. На успеваемость в школе никак не повлияло. Если дети приучены вовремя выполнять ДЗ и проблем не будет, со мной мама не сидела рядом.
Мыслей забирать у родителей комнату не было. Они что, своего уголка не заслужили что ли?!

Я бы свою комнату не отдала. Зонируйте зал.

Vikulizm,
У нас и зал был) я выросла в 5 комн квартире))))

Vikulizm,
Да незнаю зачем тема... читаю мнения... появляются новые мысли... пишу)

аноним ,
у вас изначально странно тема сформулирована: отдать или нет СВОЮ комнату. Как будто других помещений нет в трёшке, за счёт которых можно решить вопрос. Вы создали тему про родительское самопожертвование, которое совершенно не обязательно в вашей стуации. Вот народ и разгоняет

Аноним,

Аноним: Нет. Выселила бы сына или дочь в гостиную. Или у вас там бальная "зала"? Не думала, что это слово "зал" еще кто то употребляет У вас, наверное, вместо прихожей сенки

Расмешили сенки доброе утро

Vikulizm,
Аааа вон че))) нууу пусть разгоняет))) я на бмаме с основания и знаю, что юмама она тааакая бмама)
Но тем не менее несколько ценных мыслей я подцепила) спасибо всем)

аноним автор темы: нууу пусть разгоняет))) я на бмаме с основания и знаю, что юмама она тааакая бмама)

Может, вам третьего ребенка?
Ну чтобы проблемы действительно были, а не высасывались из пальца?

аноним,

У нас тоже пентагон. Проходных комнат нет. Кухню расширили за счет зала.
Теперь зал почти такой же как другая маленькая комната, а кухня боле-менее большая. В маленьких комнатах дети. У нас 6 и12 лет, разнополые, ваще не представляю как им вместе? Расселились в год младшей, когда ее стали отселять из нашей спальни.
Не нравится, что дети в комнатах ближе к двери - мне не оч.комфортно по ощущениям безопасности. Но отец курит на балконе, поэтому эта комната наша. Иначе сами бы поехали в зал, а дети напротив друг друга в комнатах были.
Пока так. Расширяться не планируем. Места пока хватает. Но у нас никто дома не собирается, кроме друзей детей в их комнатах.
Телевизор один принципиально, он на кухне.

Сейчас за обедом завела речь про расселение... дочь грит нормально ей с братом, он грит все равно по всей квартире играет... бесит говотир тока игрушки за ним прибирать иногда

Перед обедом все сидели в зале, муж с детьми бесился я свои дела делала... а если тут будет спальня.. где всем вместе собираться???

Кухню не предлагайте)

аноним автор темы: Должна! Обязана быть!!!
Все теперешние родители выросли в отлельных комнатах? А те кто не вырос несчастны?)))))

Вы чего злитесь? Тема зачем?
У нас раньше двушка была. Спальня и в большой комнате дети, двое. Там гостей встречали.
Сейчас у каждого своя комната. Мало ли что когда то было в старину.
Мама моя жили в доме в деревне. Метров 50-40. У них была горница - где спали родители и комната проходная в которой на скамьях и палатях спали семеро детей!!! И ничего, все выросли хорошими людьми. Может на это ровняться?

Старшему сыну 14 лет, младшей дочке 5 лет. Конечно при необходимости сидели бы в одной комнате, но разве это комфортно. У сына все строго- чисто, друзья приходят, закроются, им не мешают. У младшей игрушки везде, хаос, домики- картинки на стенах, лошадки на шторах. Боюсь старшему бы не понравилось

аноним автор темы: по крайне мере она не просит... ну пока не просит, так и не дергаться. А как будет "а вот если бы у меня была отдельная комната", тогда и думать.

Sima,
Я злюсь?))) не придумывайте)))

Ибис,
Нууу мы не можем менять полностью мебель в комнатах постоянно)))
Поетому и пытаюсь решить как сделать правильно)
Чтоб уж тратить кучу денег так не на год)

аноним автор темы: Перед обедом все сидели в зале, муж с детьми бесился я свои дела делала... а если тут будет спальня.. где всем вместе собираться???

Кухню не предлагайте)

автор, вашу семью всё устраивает. Нафига что-то переделывать тогда? Вы ямамы перечитали? Зародилась мысль, что вы мать-ехидна, раз у деток по комнате нет? Так юмама - зло. Вы ж должны быть в курсе

Vikulizm,
Да емое))) мне надо избавится от двухэтажной кровати... всего то)))
Один из вариантов разделить детей по комнатам... вот и думаю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы