А вы бы отдали комнату детям?

Дано: пентагон, трешка, 2 детей ( дочь 13 лет и сын 5 лет).
Сейчас живут в одной комнате, с двухярусной кроватью, от которой надо избавитсч.
Но если оставить 2 полноценнве кровати, стол вдоль окна и шкаф то места совсем не остается почти((((

Есть вариант отдать дочери нашу с мужем спальню(((( а самим в зал на диван(((((... стенымежлу залом и коридором нет, то есть зал грубо говоря по краю проходной...

Блииин но мы 11 лет с нуля платили ипотеку за квартиру... и воттак остаться на диване в проходной комнате(((

Вариант смены квартиры канеш рассматриваем, но садик во дворе школа под балконом и вообще все слишком хорошо вплане быта...

Короче я в печали чет...

Кто-нить отдавал свою спальню детям? Не пожалели?

Всем заранее спасибо!

Отдала бы, конечно.
Я бы сразу детей отдельно поселила бы, даже если однополые бы были.
Ну стенку сделается из гкл- это быстро и недорого.

В зале сделать зонирование и за перегородку свою кровать,детям по комнате

Нет. Выселила бы сына или дочь в гостиную. Или у вас там бальная "зала"? Не думала, что это слово "зал" еще кто то употребляет У вас, наверное, вместо прихожей сенки

Ясно,
Стену ставить не будем, убрали ее специально дабы в типа коридор по стене поставить шкаф

Видимо я эгоистка((( не могу решиться лишить себя спальни(((

Через года 3-4 можно об этом подумать, а сейчас пока дочке 13, вполне могут жить с братом вместе. Не стала бы лишать себя возможности уединиться))

Аноним: Нет. Выселила бы сына или дочь в гостиную. Или у вас там бальная "зала"?

+++

Аноним,
Ну хоть какого то с утра повеселила)

Аноним,
Жить могут канеш) и сейчас не ругаются... но не могу расставить там мебель чтоб все вошло(((

Аноним: а сейчас пока дочке 13

уже 13 и ей хочется личного пространства. но! спальня родителей для меня неприкосновенна, поэтому в гостиную или зал (пофиг кто как называет сию комнату) переезжает кто-то из детей. и скорее всего дочь - ей надо комнату, она и переезжает

Нафига нужен проходной зал (гостиная, да?), если членам семьи комнат не хватает?
Либо делайте три изолированные комнаты: сыну, дочке и спальню родителям.
Либо, если непременно нужна общая комната, отдавайте детям самую большую комнату, зонируйте ее на двоих. Себе небольшую спальню и общую комнату тоже небольшую.
Снесенную стену придётся восстановить в любом случае (если хочется, чтобы всем было комфортно).

Сына с игрушками в проходную комнату. Родительская спальня должна быть отдельная. От самочувствия родителей зависит благополучие семьи.

Пентагон- это ужас, там же и так комнаты маленькие-10, 11 и 15 м 2. У вас в 11 м2 двое детей разнополых разновозрастных.
Я бы гостиную изначально не делала: 2 детские и спальня.
Вы в спальне только спите, а дети на своих 11 м учатся/ играют/ находятся после школы, пока все взрослые на работе. Да дажех на работе минимальная норма 4,5 м2 на человека.

Сына в зал переселите.

просто зайка,
Да дочери то не надо как раз, ну по крайне мере она не просит... это моя мысль пока...

Царица-Я,
Вот пока не поняла нужна ли общая комната, хотя вечером после школ садиков работ все там тусуются

В 13 лет девочке нужна отдельная комната .

Сына в зал, ему отдельное пространство еще не нужно

Я бы не переехала из спальни, сыну бы в зале выделила угол,

Живут так 14л и 6л (комн 18 м) и не жужжат.

Ясно,
Нууу ужас не ужас))) каждому свое, как говорится) я рада что у вас не ужас)

Ну и сын родился уже в отремонтированной квартире)

Ваше мнение я поняла и имею всиду ;)

Нет! Кровати оставить у детей, шкаф заменить комодом-он не давит, стол может быть откидной. игрушки младшего в проходную и там ему зону. А может младшего полностью перевести в проходную? У дочери комната, у малого своя зона в большой. Лет 5 претопчется. а там и поменяете жильё.
Родители без комнаты-отсутствие нормального секса и отдыха. Категорично нет!

Sima,
Что вы подразумеваете под " выделила бы угол"?

Мандрипа Пупа,
Вот я тоже так категоричено рассуждала)
Пока меня не прижало(((

аноним автор темы: Пока меня не прижало

Это Вас только прижало или намеки со стороны дочери?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы