А вы бы отдали комнату детям?

аноним автор темы: Стена между кухней и комнатой??? В трешке???

А вы это точно знаете?
Мы подавали заявку на перепланировку, нам не разрешили. Сказали, что несущая и категорично нет.

аноним автор темы: Есть вариант отдать дочери нашу с мужем спальню(((( а самим в зал на диван

Ни за что.

Ольга (Марьина мама): Кухню перенести в зал, сделать кухню-студию. и бог с ней проходная. Все равно все на кухне толкутся полвечера.

у меня так сделано. очень удобно.
еще и лоджию утеплили,теперь там спальню нам устроить планирую, а комнаты детям.Считаю, что у каждого должен быть свой индивидуальный угол. Вместе детей селить даже мысли не возникало.

Жила в пентагоне. Себе ьы оставила однозначно комнату. Младшему проходную, но зонировать. И вам тусить там места хватит. А дочери надо свой угол, она уже подросток.

аноним,
Точно)
Квартиру купили с узаконенной снесенной вообще стеной между кухней и комнатой... но подив так вернули стенку на место)

аноним автор темы: Точно)
Квартиру купили с узаконенной снесенной вообще стеной между кухней и комнатой..

Ну ладно.
Хотя я погуглила, пишут, что правильный запрет. Стена несущая, во-первых, а во-вторых - газ. Нельзя сносить.
Но у вас, наверное, все не так.

аноним,
Я честно говопя не вникала, конда покупали все было узаконено)
Конда 6 лет назад ставили обратно стенку... никого не спросили...

аноним автор темы: Есть вариант отдать дочери нашу с мужем спальню(((( а самим в зал на диван(((((... стенымежлу залом и коридором нет, то есть зал грубо говоря по краю проходной...

Одному из детей отдать гостиную. Самим остаться в спальне

аноним автор темы: Все теперешние родители выросли в отлельных комнатах? А те кто не вырос несчастны?)))))

Сами спросили, сами беситись...
У меня с братом была одна комната, но зато была гостиная Это худшее решение родителей.
Когда планировали второго ребенка, мужу сказала сразу, что если дети будут разнополые, то у каждого должна быть своя комната.

аноним: Стена несущая, во-первых, а во-вторых - газ.

В Капитальной стене проем делать можно, но стены надо укреплять просто. И газ - нельзя сносить если квартира ОДНОкомнатная.

Спальню однозначно родителям. Вот считайте что ее нет в раскладе. Это святое)
Я бы тоже зонировала гостиную на детскую доя мальчика и общую зону. Взрослой девочке уже, конечно, очень нужно своё пространство.

Герберка: В Капитальной стене проем делать можно, но стены надо укреплять просто. И газ - нельзя сносить если квартира ОДНО

Да, спасибо. Я уже прочитала, разобралась.
Только все равно недоумение осталось.)) В этой стенке дырку-то под гвоздь просверлить проблема. Представить, как делать в ней проём, вообще страшно.

[user]аноним
,[/user]
а почему нельзя всем собраться в спальне- гостиной ( детей выгнали, перегородку раздвинули- сппльня, пепегооодку задвинули общая гостиная. этож сколько проблем снимается , : гости пришли тусим до утра, а у детей режим и нечего им ваще с нами. да и спальня это тооько на ночь интим , днем при детях даже в спальне поди интим не получится , т е комната только на ночь, днем бесполезное пространство. имхо спальню с гостиной очень просто совместить, а определять ребенка в гостиную это себе кучу проблем и ему кучу проблем и ваще считаю ребенка не уважать. типа ну поспит один разик при гостях где придется.

Четаржу: да и спальня это тооько на ночь интим , днем при детях даже в спальне поди интим не получится , т е комната только на ночь, днем бесполезное пространство. имхо спальню с гостиной очень просто совместить, а определять ребенка в гостиную это себе кучу проблем и ему кучу проблем и ваще считаю ребенка не уважать. типа ну поспит один разик при гостях где придется.

бред. спальня это спальня, и с ребенком ничего не случится если он будет жить в гостиной. и гости это разовая акция, а интим дело постоянное у здоровых нормальных родителей.

аноним ,
сделайте в гостинной откидную кровать, которая в шкаф убирается и раздвижную перегородку. Ночью ваша спальня, днем гостиная.
Вариант два - сделать детям откидные кровати, днем убрал и места много в комнате, младшего можно и в зал с лего выгнать, чтобы старшей уроки не мешал делать.

просто зайка, бред это держать комнату ради ночных утех ,бесполезную
Днём и ущемляя детей. Впрочем ваши дети делайте с ними, что хотите, я как лучше советую, а остальное сами думайте.

Четаржу: я как лучше советую

кому лучше?

Девочка уже подросток, ей надо отдельно от брата жить

шуршава: много ли таких, кто живет в проходной комнате?

В пентагонной трешке нет проходных комнат. Куда там проходить? Если только на улицу через окно.

дам совет, как расставить мебель самой, без дизайнера. Берёте лист бумаги, и чертите в масштабе план комнаты (прямоугольник или квадрат), потом из цветной бумаги , естественно в том же масштабе, вырезаем мебель (вид сверху, в черчении называется).
И играете в перестановку, только отметьте на плане, где у вас двери и окна.
Если приглядите где-то мебель, берёте её размеры, и так же примеряете у себя на плане. Подойдёт или нет?
Я у себя всё вычерчивала, спальный гарнитур (не на заказ) подошёл до сантиметра.
А в детской, хотя у меня один ребёнок, у меня выкатная кровать- очень удобно, иногда сплю рядом, когда болеет.
Только я на вашем месте не отказывалась бы от 2-ух ярусной кровати. Когда не хватает площадей, уходят в высоту.

Эту бы тему да в тему о том,как решиться на третьего!и хочется и колется.
Но там другая дилемма.

Сыну угол в зале, себе полноценную спальню. Дочери свою комнату, она уже большая....

Красный жемчуг: Эту бы тему да в тему о том,как решиться

эту бы тему, да в тему про ипотеку, 11 лет платили за 58 квадратов в пентагоне и в итоге .......

Наблюдатель73,
У Вас ник странный,и подозрительный))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы