Что делать, если УК вписала в квитанцию проживающего

А можно ещё раз для тупых резюмировать: если есть квартира, собственник один, прописано пятеро. Мы там не живём. Платим по счетчикам, минимальные суммы получаются, т.к. иногда там бываем. Там, где сейчас живем, нет возможности даже временно зарегистрироваться. Мы все правильно делаем? Или что-то можно сделать, чтоб ещё уменьшить платёж?

Аноним: Или что-то можно сделать, чтоб ещё уменьшить платёж?

можно, выписаться четверым - начисления МЕНЬШЕ будут

Аноним: Там, где сейчас живем, нет возможности даже временно зарегистрироваться.

зарегистрируйтесь в третьем месте, где квартирка размером с собачью конуру

ДоброжелателЬ: можно, выписаться четверым - начисления МЕНЬШЕ будут

с чего бы, если счетчики стоят, начисления такими же останутся

ДоброжелателЬ: за 1

А что значит - "Начисление за коммунальные услуги (по «нулевым»
квартирам), производится по количеству собственников или на основании актов о
фактическом проживании (пп. 56 и 56(1)."
Кто составляет этот акт? Мне всегда считали по количеству проживающих (т.е. на двоих). Можно в этом случае предъявить какую-то претензию в УК?

Аноним я,
Я уже им написала, они мне ответ дали ссылаясь на это пункт, и что я могу в прокуратуру обратиться, это моё право (я в письме указывала , что буду туда обращаться, так как не знала ещё про этот закон

ДоброжелателЬ: можно, выписаться четверым - начисления МЕНЬШЕ будут

если в квартире стоят счетчики на воду и электричество - чему там уменьшаться? Разве что за газ будут платить 40 рублей, а не 200 в месяц. Экономия, да

Аноним я: Кто составляет этот акт?

управляющая компания

FlashMemory: если в квартире стоят счетчики на воду и электричество - чему там уменьшаться? Разве что за газ будут платить 40 рублей, а не 200 в месяц. Экономия, да

а мусор? а прочие общедомовые нужды? разве не на кол-во проживающих рассчитываются?

ДоброжелателЬ: прочие общедомовые нужды?

это какие, например? Потреблениеводы и электричества по ОДН рассчитывается из метров. Мусор на данный момент входит в строку "содержание жилья" и тоже считается по метрам

Аноним: управляющая компания

Значит мне все равно платить за проживающих придется?

Аноним я: Значит мне все равно платить за проживающих придется?

при отсутствии счетчиков платить за проживающих хоть как надо вообще-то

Аноним я: Значит мне все равно платить за проживающих придется?

FlashMemory: и отсутствии счетчиков платить за проживающих хоть как надо вообще-то

+++
если реально живут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы