Что делать, если УК вписала в квитанцию проживающего

Купила комнату в двушке сыну, пока живёт с нами, комната пустует с сентября прошлого года. В квартире нет счетчиков на воду и электричество. Во второй комнате живёт одинокий пенсионер, платит по нормативу. В феврале пришёл счет , в котором написано, что фактически в комнате проживает один человек. Комната пустая!!! Стоит старый диван от предыдущих хозяев. Вот как быть? Почему я должна платить за электричество и воду, если мы там не проживаем? По поводу счётчиков хозяин второй комнаты сказал, что нет у него денег ставить счетчики, но и нам этого сейчас не нужно, получается что мы для него из установим за свой счёт. Сын ещё непонятно когда туда поедет, там ремонт нужно делать.

может скажу глупость, пустите туда квартиранта ну хоть не обидно будет - тот тоже станет расходовать все

с 01 января 2017 года внесены изменения в нормативные документы, регулирующие Правила расчетов за жилищно-коммунальные услуги (постановление Правительства РФ № 354 от 06.05.2011
Даже при отсутствии зарегистрированных в жилом помещении (квартире) лиц,
начисление за содержание жилья и коммунальные услуги будет производиться
собственникам помещений. Начисление за коммунальные услуги (по «нулевым»
квартирам), производится по количеству собственников или на основании актов о
фактическом проживании (пп. 56 и 56(1).

Если сын зарегистрирован, то тогда платить придётся, раз счётчиков нет.

Ksutas,
если даже не зарегистрирован, с этого года начисление производится на собственника, а если он не один, то на каждого

аноним: с этого года начисление производится на собственника, а если он не один, то на каждого

дурацкие правила

аноним: с этого года начисление производится на собственника, а если он не один, то на каждого

Это как? если собственник один, а прописано 2 человека, то начисляют на одного? бред какой-то...

Аноним: Это как? если собственник один, а прописано 2 человека, то начисляют на одного? бред какой-то...

речь о квартирах, в которых никто не зарегистрирован

ясно. Но можно ведь справку с паспортного стола принести. что человек зарегистрирован по другому адресу, и там все платежи оплачивает.

Аноним: Но можно ведь справку с паспортного стола принести. что человек зарегистрирован по другому адресу, и там все платежи оплачивает.

аноним: с 01 января 2017 года внесены изменения в нормативные документы, регулирующие Правила расчетов за жилищно-коммунальные услуги (постановление Правительства РФ № 354 от 06.05.2011
Даже при отсутствии зарегистрированных в жилом помещении (квартире) лиц,
начисление за содержание жилья и коммунальные услуги будет производиться
собственникам помещений. Начисление за коммунальные услуги (по «нулевым»
квартирам), производится по количеству собственников или на основании актов о
фактическом проживании (пп. 56 и 56(1).

Митиль,
Спасибо. Невнимательно тему прочитала.

ОО! Актуальная тема. Автор .спрошу у вас?
Столкнулась с проблемой.
Прописана в квартире ,которую покупали с БМ.
То есть по документам он собственник.
При разводе не делили квартиру ,он там живет.
Но я прописана.
Кто несет ответственность по комунальным платежам?
Он, как собственник или все прописаные?

Оля2009,
Вопрос в том, кто несет ответственность за оплату ,а не как начисляют.
То есть, если я прописана ,я должна платить? с точки зрения закона?
Уточню вопрос.
БМ живет в квартире ,не платит комуналку.
Могут ли обязать (по суду) меня платить?

аноним: Могут ли обязать (по суду) меня платить

могут

У нас в комнате никто не зарегистрирован, самое обидное, что все ив зарегистрированы в квартире и у нас нет счетчиков воды, то есть мы и в квартире драконовские суммы оплачиваем и в комнате сейчас тоже видимо должны? В квартире пока не устанавливали, тут все стояки зашиты, ремонт сделали и не подумали счётчики поставить, видимо придётся все разбирать

Пропишите сына в этой комнате, а из своей квартиры - выпишите. Будете платить за него только по одному месту жительства, а сейчас по факту платите за 2.

фиалка_георгиновна: Могут ли обязать (по суду) меня платить

могут

основание?

NatahaN,
Нуу тогда получается собственник один (я), а прописанный другой (сын), ук не будет за двоих считать?

Аноним автор темы: Почему я должна платить за электричество и воду, если мы там не проживаем?

Потому что нет счетчиков, платите по норме, комната же ваша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы