Что делать, если УК вписала в квитанцию проживающего

Оля2009: В этой УК сделают перерасчет.

нет уже не действует это с 1 января

аНоним,
Ну чисто логически то порассуждайте? Если там никто не живёт, откуда там взяться электричеству и воде? Бред!

Аноним автор темы: Нуу тогда получается собственник один (я), а прописанный другой (сын), ук не будет за двоих считать?

нет, не будут. если нет зареганых, то начисляют собственникам, если есть - по кол-ву зарег-ных

Аноним автор темы: Ну чисто логически то порассуждайте? Если там никто не живёт, откуда там взяться электричеству и воде? Бред!

Мне логически то что рассуждать, есть законы.
Я тоже не живу в квартире, прописано двое, счетчики устарели, платим бешенные деньги, а ни кто не живет, пока не добраться до проверки счетчиков.

Аноним ,
конечно бред, идите в УК пишите заявление несите справки. пусть с УК приходят и смотрят что никто там у вас не живет.

Ksutas: дурацкие правила

Нормальные правила,а то кто-то живет и не прописывается ,и счетчики не ставит экономит так ,а остальные жильцы дома их расход воды и электричества оплачивают,все правильно сделали,ставьте счетчики и экономьте !

И так! Проконсультировалась я , действительно сейчас берут в число проживающих собственника. А сейчас второй вопрос: как договориться с дедом из второй комнаты? Он ведь не хочет ничего ставить, мол, я лучше переплачу, а то коммунальную войну тут будем устраивать, когда сын заедет в комнату.

Аноним: отопление и так платится. достаточно предоставить справку о физическом проживании в другом месте и не будут начислять.

Вы читать умеете?

Аноним автор темы: Проконсультировалась я , действительно сейчас берут в число проживающих собственника

Мама: Нормальные правила,а то кто-то живет и не прописывается ,и счетчики не ставит экономит

а если действительно не живёт? У нас реально 1 человек не может с нами проживать - без вести пропала свекровь несколько лет назад, надо идти в суд и признавать её умершей и выписывать. Но пока не дошли до конца со всеми бумажками, платим как-будто она живёт. И это нормальные правила? Пока этих нововведений в законе не было - муж в ЕРЦ предъявлял документ из полиции, что человек в розыске и на основании этого делался перерасчёт, сейчас - фигушки

Ksutas,
ну так установите ПУ, в чем проблема?

аноним,
у нас только полгода как поменяли трубы в доме, до этого ставить счётчики было не на что - трубы ржавые (особенно в туалете). Поставили пластиковые трубы, но место для счётчиков настолько мало, поэтому сразу не установили, думаем куда их воткнуть.

Ksutas: надо идти в суд и признавать её умершей и выписывать.

Ksutas: у нас только полгода как поменяли трубы в доме, до этого ставить счётчики было не на что - трубы ржавые (особенно в туалете). Поставили пластиковые трубы, но место для счётчиков настолько мало, поэтому сразу не установили, думаем куда их воткнуть.

Это , согласитесь,уже ваша проблема
Можно же взять справку,что нет технической возможности установить счетчики,тогда делают перерасчет

Аноним: автор даже если вы поставите счетчики - вам будут делить все по 50%.

Все равно, дешевле выйдет. Сейчас по нормативу, считают по 5 кубов холодной и горячей на каждого, примерно, и оплатить это придется. При установке счетчиков, будут начислять по факту сколько один дед потратит и это пилить на двоих. Сколько дед за месяц может потратить? Куба по 2-3? вот и достанется каждому по полтора кубика

Аноним автор темы: как договориться с дедом из второй комнаты? Он ведь не хочет ничего ставить, мол, я лучше переплачу,

поставьте счетчики за свои деньги, дед поймет, что это выгоднее. Вам они окупятся быстро даже без участия деда

Да сдайте вы эту комнату, деду скажите что или пусть платит за себя или терпит квартирантов.
К тому же не факт что к тому времени когда сын решит от вас съехать вы эту комнату не продадите ему под ипотеку однушки

Мама: Это , согласитесь,уже ваша проблема

не шли в суд, т.к. надеялись найти человека. После признания человека умершим, никто никого уже не ищет. Так хоть надежда есть

Дак естественно за наши деньги счётчики, он сразу сказал, что на пенсию едва концы с концами сводит, это когда мы купили комнату и думали напополам ремонт на кухне сделать.

Аноним автор темы: что на пенсию едва концы с концами

Дед не одинокий поди , дети его не помогут ,на пенсию трудно

По-моему, все логично... Нет счетчиков - платите по нормативу... Кто там бегать будет и выяснять, живете Вы там или нет?! Квитанция на собственника, что не так-то?

Можно спросить в вашей теме, получается сейчас если никто в комнате не прописан, а проживают двое (собственник 1), то за скольких человек я должна платить?

Аноним я: если никто в комнате не прописан

за одного, т.к.

Аноним я: собственник 1

Аноним я: собственник 1), то за скольких человек я должна платить?

за 1

Аноним автор темы: Дак естественно за наши деньги счётчики,

поставьте уже счётчики, и не майтесь дурью
за несколько месяцев счетчики окупятся, а дальше - только экономия будет
вам
и деду

Установка счетчиков - право, а не обязанность. А тут, получается, навязывают их.
У меня квартира пустая стоит в другом городе. Никто не прописан и не живет. Платила до сих пор только за отопление, газ (не стала отключать, так как волокита потом с подключением, да и сумма невелика) и общедомовые расходы. Каждые полгода отсылала в УК справку, что живу и оплачиваю коммунальные услуги тут, в Екатеринбурге, и они там акт о непроживании составляли. Вот за что я должна в том городе теперь платить, спрашивается, если там реально расхода воды нет? Зла не хватает((

Аноним автор темы: Дак естественно за наши деньги счётчики, он сразу сказал, что на пенсию едва концы с концами сводит

нук и что вас останавливает тогда?

Аноним автор темы: и нам этого сейчас не нужно

именно вам это и нужно. Сейчас вы впустую платите за 5 кубов холодной, 4 куба горячей и водоотведение 9 кубов воды в месяц. После установки счетчиков ничего этого вы оплачивать не будете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы