коммуналка сейчас вообще по какому принципу начисляется?

Аноним: они подают строго по нормативу. хотите экономию - ставите автоматику на дом.

судя по тому , что мне сказали в ук, у нас автоматически как то там устанавливается температура... но если смотреть в квитанции...

Новая Сортировка, в декабре норм была квитанция, в январе на 1т р больше, сегодня забрала на 1.7 тр больше. Мне возле почт ящика поплохело, как дальше жить то. На одну коммуналку чтоле

irkaw: а у вас какая ук?

УК Пионер

Аноним: они подают строго по нормативу. хотите экономию - ставите автоматику на дом.
мы поставили со средств кап ремонта

Скорее всего нет.

Аноним: система автоматического регулирования теплопотребления. погуглите

Спасибо, почитаю.

начисляется по принципу: "нас е*ут, а мы крепчаем"
простите 8400
после прошломесячных 10200 прямо лафа

у нас тоже Пионер, новый дом, счетчики везде и на всем, а электричество теперь стали начислять по НОРМАТИВУ!!! за отопление общедомовое на квартиру пришла сумма 3400, тогда как индивидуальное - 600 рублей!!!!

аноним ,
Четаржу,
вчера квитанцию только принесли и я прифигела
опять повысили за 36м почти 7700 (несколько рублей до ровного счета не хватает)
по сравнению с январем на 600 р повышение
и так каждый месяц растет
что мутит Радомир и куда обращаться для выяснения обстоятельств?
с чего начать и чтоб результат был?
дело не в счетчиках, а именно в отоплении и перерасчете за отопление
ну и как то за 36 м 7700 дороговато (прописано 3 человека)

Medyzka: что мутит Радомир и куда обращаться для выяснения обстоятельств?

Пыталась им позвонить - занято все время. Или не я одна такая, или трубка рядом лежит. С народом на работе поговорила - у всех повышается, но не так нагло.

Аноним: вы в подвал сходите, осмотр приборов, все зафиксируйте, представители дома еще и журнал сверки показаний могут поглядеть.

спасибо, так и сделаю,счас написала заявление в ук чтоб информацию по общедомовому свету и горячей воде предоставили, следующее накатаю по отоплению...чето не нравятся мне такие цифры...

MaeDeTres: Сравнивали с подругой квитанции. Она живет ниже меня. Квартира такая же. Ей начисляют 2300 на отопление, мне 1800. Хотя у меня прописаных больше. И каждый месяц суммы разные начисляются.

общедомовые показания ПУ за отопление делим на S всех жилых и нежилых пом. в доме и умножаем на площадь своей кв.

Аноним: общедомовые показания ПУ за отопление делим на S всех жилых и нежилых пом. в доме и умножаем на площадь своей кв.

площадь квартир одинаковая, а суммы разнятся до полутора тысяч

Двушка, 40 квадратов. Платили 3800, за февраль пришла квитанция 6500. И это еще без воды и газа.

Трешка, 93 кв.м. Отопление счетчик, сумма 2100.
Не мерзнем, температура дома 24 град.
Сейчас потеплеет на улице, и совсем батареи в квартире отключим.

MaeDeTres,
пишите им запрос пусть объясняют расчеты, если будут тормозить то в ГЖИ

офигеть как она сейчас начисляется. дом новый. везде счетчики. по ээ выкатили общедомое по нормативам в 4 разе превышающее индивидуальное. ссылаются на ЖК. ЕРЦ улыбается и говорит все правильно вам начислили. в празъяснениях от Разъяснения Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации "Об отдельных вопросах, возникающих в связи с включением с 1 января 2017 года расходов на приобретение коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, в размер платы за содержание жилого помещения"
написано что УК "МОЖЕТ" начислять по приборам учета.. наша почему норматив взяла...
с 1.06.2017 - нормативы на все вводятся. и будет платить за то, что не потребляли. вообще обидно. особенно когда дом перешел на энергосрегающие технлогии.... а нормативы превышают индивидуальное потребление в несколько раз. ОДН по ээ выросла в 10 раз!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы