коммуналка сейчас вообще по какому принципу начисляется?

я уже ни не понимаю, почему мне начисляют эту долбаную коммуналку вообще непойми как? Всегда я могла примерно прикинуть, спланировать и отложить, но с лета бред какой-то. Как отопление включили - так вообще атас. За октябрь 5, за ноябрь 7. Я обалдела, ну ладно. За декабрь 7. Запланировала. За январь 5. Порадовалась. И тут за февраль принесли 9500 При том, что холодов особых не было да и месяц короткий. И зарплата пришла 9000 вместо обычных 12000, это конечно другая история, но как жить

аноним автор темы: коммуналка сейчас вообще по какому принципу начисляется?

по принципу сколько на счетчиках показало, а если нет счетчиков, то по повышенному коэффициенту

ломовая: по принципу сколько на счетчиках показало, а если нет счетчиков, то по повышенному коэффициенту

а почему он меняется-то как безумный? Ну повысили и так и осталось, а то скачет туда-сюда. И на тепло у нас нет технической возможности поставить счетчик, а оно самое дорогое - я ж не виновата в том, что дом так спроектирован?

У меня в этом месяце вообще 15 тыс за трешку пришло. Ох ли совсем уже. В прошлые месяцы по 11 платила. Эти непонятные надбавки за отопление по 2 тыс и больше... А сейчас горячей воды 40 кубов приписали. На 6 тыс тянет. За что? У меня бассейн с кипятком что-ли? Счетчик встал и началось. По общему 8 кубов всегда было.

MaeDeTres: Эти непонятные надбавки за отопление по 2 тыс и больше...

вот, и меня удивляют. Говорят, зависит от интенсивности отопления - но ведб не было в феврале холодов особых. И короче он на три дня. И получается, хоть что делай - никак на это не повлиять. Я могу влиять только на свет и холодную воду, так там копейки разницы.

аноним автор темы: вот, и меня удивляют. Говорят, зависит от интенсивности отопления - но ведб не было в феврале холодов особых. И короче он на три дня.

Вы учитывайте, что в квитанции за февраль идут дни января с 23/24 по 31. Январь холоднее был, чем февраль.

Lakrima: Январь холоднее был, чем февраль.

не в два же раза. Было в январе 1700, сейчас 4200 с какими-то копейками.

аноним автор темы: не в два же раза. Было в январе 1700, сейчас 4200 с какими-то копейками

Перерасчеты какие-то видимо делают

у нас еще веселее. пришла квитанция, там указано что пита с первого января общедомовое начисляется по нормативу. и это при том что у нас дом полностью оборудован счетчиками на все. в итоге если раньше у нас электричество выходило 40-50 рублей, то сейчас по нормативу 200!! это ж с каждой квартиры лишних 150 - у них там харя то не треснет???? нехило кто то себе в карман загребает. и главное - на каком основании??? и в чем смысл тогда общедомовых ПУ?? пушной зверек подкрался.

Сравнивали с подругой квитанции. Она живет ниже меня. Квартира такая же. Ей начисляют 2300 на отопление, мне 1800. Хотя у меня прописаных больше. И каждый месяц суммы разные начисляются.

аноним автор темы: а почему он меняется-то как безумный?

смотря какая погода на улице была. в морозы сильнее топят, соответственно показатель тепла и нагрева выше

ваще....у нас в 4х комнатной квартире нагорело 44 днем и 28 ночью, а за общедомовое мне выставилии 48 квтч!!!! написала заявление в ук.. прошу объяснить откуда такая цифра и что это у них подключено такое... и воду горячую приписали..кто пользуется обедомово???пока не объяснили..про отопление ваще молчу...

и да..надо соседей квитанции посмотреть...бред какойто..

Еще ехидно поздравили с 8 марта и предложили рассрочку(!). На коммуналку. Да. А в следующем месяце опять принесут, и накопится этот долг как снежный ком.

MaeDeTres: А сейчас горячей воды 40 кубов приписали.

MaeDeTres: Счетчик встал

вас если верить звездочкам минимум 5-ро живет, отсюда и сорок кубов по нормативу с повышающим коэффициентом.

Аноним: вас если верить звездочкам минимум 5-ро живет

Пятеро всегда было, счетчик встал еще летом и выгоды от него я не видела, поэтому новый не ставила. Норматив с лета был 8 кубов, а сейчас в феврале вдруг в 5 раз выше.

MaeDeTres,
8 кб- за пятерых это не по нормативу! Норма раньше была кубов-5 на человека)))

Хорошо, тогда почему на протяжении практически всего 2016 года была цифра 8,3 куба. И в январе была она же. Даже если так 5 на 5 = 25, а не 40!

MaeDeTres: Норматив с лета был 8 кубов,

вообще 8 на человека.
а НГ повышающий коэф. вступил в силу.

MaeDeTres,
сколько прописано в квартире?

MaeDeTres: Даже если так 5 на 5 = 25, а не 40!

так отдельно норматив холодная отдельно горячая.

по холодной у меня по счетчику идет. В этот раз какой-то перерасчет сделали и 2 рубля! за холодную воду. Вот что это, непонятно. Пойду в понедельник в ЕРЦ. Как бы еще чего не приплюсовали

Я в эти выходные напишу претензию в РЭМП и попрошу обосновать всю эту хрень! Ещё у меня за газ приходит и в квитанции отдельной строкой, и отдельной квитанцией. Беспредел (

ImamaI: Ещё у меня за газ приходит и в квитанции отдельной строкой, и отдельной квитанцией. Беспредел (

Газ мне вообще отключили, уже думаю в суд подать. Сходила в консультацию - говорят можно, то что они устраивают незаконно. Вентиляция их не устроила. Всегда устраивала, сами такую сделали - а теперь вдруг не устраивает. Менять за свой счет, ладно я согласная - но в городе нужных запчастей нет. Второй месяц без газа, причем в квитке он вполне хорошо начисляется. По сравнению с остальным копейки конечно, но неприятно.

irkaw: и да..надо соседей квитанции посмотреть...бред какойто..

мы пошли спросили, тк. тоже так разнятся начисления, тыщи на 2000. Вообще не понятно как начисляют и где вообще эти счетчики?

MaeDeTres,
Сколько прописано в квартире?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы