коммуналка сейчас вообще по какому принципу начисляется?

в прошлом месяце 5 тр в этом 11 тр чето я фигею на букву х.

Четаржу: в прошлом месяце 5 тр в этом 11 тр чето я фигею на букву х.

Тоже Радомир? Походу у него такая разница, с кем ни говорила.

аноним ,
радомир , ага.

Четаржу: радомир , ага.

вообще что-то они мутят...

Аноним: Сколько прописано в квартире?

8 чел
Я подняла все квитанции предыдущие и в декабрьской было написано, что если не провести поверку счетчиков, то 3 месяца будут считать по среднему (т.е. по 8), а далее по нормативу. Таким образом сама дура, что называется. Значит в понедельник пойду менять счетчик.

А сколько у вас за свет по счетчикам? При условии, что свет вообще не экономится. У нас когда по нормативу платили, было 700 руб, а счетчик на 1200 крутил. Решили, что по нормативу выгоднее. Сейчас цены подняли, плачу 1500-1700. Вот и хочу узнать, может по счетчику сейчас дешевле будет. Квартира трешка, проживает 5 чел.

MaeDeTres,
Дадада, у нас кстати тоже объява в подъезде висит - если не сдаете показания то считаем 3 месяца по среднему, потом по нормативу и никаких перерасчетов опосля.

MaeDeTres,
Меняйте. Онипотом даже перерасчет не делают. Мне как насчитали за воду 3 тыщи я быстро побежала

Вот и я еж- птица гордая

MaeDeTres: У меня в этом месяце вообще 15 тыс за трешку пришло.

Кошмар какой!! А сколько квадратов у вас?

irkaw: а за общедомовое мне выставилии 48 квтч!

Вообще нормально устроились, и это только с Вашей квартиры, а еще ведь и всем остальным приписали.

К-МАРО: А сколько квадратов у вас?

Площадь, в том-то и дело, 62 м общая, 38 жилая. Не хоромы, и дому 20 лет

MaeDeTres: Площадь, в том-то и дело, 62 м общая, 38 жилая. Не хоромы, и дому 20 лет

ну тогда вообще "ни в какие ворота не лезет" такая коммуналка!

К-МАРО: Вообще нормально устроились, и это только с Вашей квартиры, а еще ведь и всем остальным приписали.

вот и я подумала...что жгут в таких количествах.. посмотрю что ответят.. наверно в прокуратуру надо писать...пусть проверяют эти конторы тухлые.. Зато зашла на сайт ук ,а там аж отдельным разделом благодарности....и столько их прямо...

Аноним: у нас наоборот меньше, отопление второй месяц не платим тк перерасчет за прошлый год.

мне тоже в ук сказали что в феврале меньше будет за отопление.....чето ни фига не меньше..а самое смешное, что батареи как фигачили в одном режиме , так и фигачат..на вопрос кто температуру там выставляет, мне сказали , что автоматически)) в зависимости от температуры окружающей среды... чтото сомнения берут... ибо счас балкон открываем, чтоб не задохнуться...вот улицуи отапливаем...за такие деньги..

irkaw: чтото сомнения берут... ибо счас балкон открываем, чтоб не задохнуться...вот улицуи отапливаем...за такие деньги..

Также у нас в доме. УК говорит - вопросы задавайте в "Т Плюс", который даёт такую температуру в батареи.

АнонимКа: Также у нас в доме. УК говорит - вопросы задавайте в "Т Плюс", который даёт такую температуру в батареи.

а мне то сказали автоматически))) ктото знает может, как оно на самом деле? чтоб если жаловаться, то не голословно...

irkaw: а мне то сказали автоматически))) ктото знает может, как оно на самом деле? чтоб если жаловаться, то не голословно...

Если узнаете ответ - напишите, пожалуйста.
Есть желание написать в прокуратуру, но что писать, какие нормы, Постановления указывать? Нет времени вникать в это всё((((( Ведь не напишешь в прокуратуру, что не устраивает сумма и температура отопления((((((

АнонимКа: Если узнаете ответ - напишите, пожалуйста.
Есть желание написать в прокуратуру,

хорошо, может здесь кто есть знающий?))
а у вас какая ук?

а то давайте все писать, тогда точно будет проверка и , соответственно , перерассчеты.
у нас ук жкх октябрьского района,их кстати, проверяли года 4 -5 назад, дак мы потом месяца три не платили..но суммы совсем не такие были аццкие((

Аноним: а у вас на доме есть автоматика?!
у нас стоит САРТ. весьма хорошо экономию дает.

а я знаю????и как узнать?

что есть САРТ?)))

Я вот тоже в этом месяце не поняла...
Дом- пентагон, на всем счетчики, отопление стандартное..
Всегда была оплата 7500, вчера квитанция на 6400...
Стала читать... отопление посему то на тысячу подешевело???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы