Квартира-студия на этапе строительства. Тема не для олигархов)))

Аноним: но гляньте студии на ЖБИ в Рассветом

цены на однушки там, если верить сайту, от 1 682 700. Не вариант)

kAZa автор темы: цены на однушки там, если верить сайту, от 1 682 700. Не вариант)

Значит все дешевое раскупили было там что-то за 1.3-1.4 млн, я еще удивилась такой цене, но студии метров 25 общей площади.

kAZa автор темы: какая у вас площадь комнаты? мне просто ради любопытства) тоже рассматриваю пока вариант комнаты в общаге

а я писала там выше, на др. страничке - 16,8. Туалет на 2 комнаты.То есть секция на две комнаты.
Конечно хочется свой туалет. но комната с кухней 14 метров это жесть

Lana: комната с кухней 14 метров это жесть

+1
У нас была комната 13.9м, хорошо представляю метраж. Но это была именно комната в полноценной однушке. Нереально с кухней совместить, вдвоем жить уже никак... да там даже один человек высокого роста или просто габаритный с трудом разместится. диван дб коротким, всё очень и очень компактно. Лиллипутам сдавать только

*самакоролева*: На ремонт без излишеств 600-800 тысяч.

охренеть вы загнули. Конечно, если без ума, то можно уложиться, а если с умом, то еще на море съездить и часть отложить останется

Я просчитывала вариант покупки маленькой квартирки (детям потом) и сдавать и покупки паркинга.
Паркинг выгоднее под сдачу брать :)

Вы свою студию за 10% от полной стоимости (т.е. с ремонтом) в месяц не сдадите никогда.
А вот паркинг - легко! Ещё очередь будет :) А коммуналка за него 500 р.

kAZa автор темы: квартира в строящемся доме в поселке Шиловка

Тухляк :)

kAZa автор темы: 978 тыс и 990 тыс

Это 3 паркинга в академе.
12000 к месяц. 1500 за коммуналку вычитаем. Чистыми 10500 получается возврат от вложенных денег.
И это никаких ремонтов, потопов и недовольных соседей.

мама Джедая: 12000 к месяц.

Мы арендуем паркинг 2700 в мес. на де Генина. 2 200 выхлоп у хозяина. Смысл то за такие деньги заморачивать покупкой паркинга? конечно недвижка лучше. Куда вы потом с этим куском асфальта

Ну согласитесь, я потом ребегка в паркинг жить не поселю. Жа и желающих купить машиноместо будет тщетно мало, ибо арендовать его доступно. Я ищу именно жилую недвижимость

Lana: Мы арендуем паркинг 2700 в мес. на де Генина

Вам повезло. У него, видимо, совсем много паркингов :)

kAZa автор темы: Ну согласитесь, я потом ребегка в паркинг жить не поселю.

Так и я туда селить не собираюсь. Пока отобьёт паркинг сам себе, пока заработаю. 18 лет минимум в запасе есть, а там видно будет.

kAZa автор темы: Жа и желающих купить машиноместо будет тщетно мало

Как и жить в шиловке в 14 метрах

Как хотите, конечно. Из куска асфальта в густонаселённом районе города быстрее деньги можно выколупнуть, чем из общаги в деревеньке.

мама Джедая: Из куска асфальта в густонаселённом районе города быстрее деньги

ну ну ,посмотрите сколько их - обяъвы висят месяца, весь подьезд облеплен
и через 10 лет недвига может будет стоить 10 млн за комнату, а у вас будут куски асфальта

Lana: арендуем паркинг 2700 в мес. на де Генина. 2 200 выхлоп у хозяина.

Кстати, на де генина некоторые паркинги по акции за 150 тыров покупали.
Так что если ваш хозяин один из таких, то выхлоп у него даже больше 10% :)
Попробуйте квартиру также сдать ;)

Lana: ну ну ,посмотрите сколько их - обяъвы висят месяца, весь подьезд облеплен

Честно говоря у нас подъезд чистый. Вы район попутали ;)

мама Джедая: , чем из общаги в деревеньке.

Шиловку не обижать, НЕ деревенька)))) И Автор не в общаге покупает ,в том и прелесть, хоть маленькое, НО все свое, и унитаз и кухня. Плюс там большой жилой комплекс, значит будут нормальные магазины. В самой Шиловке школа, садик и до Березовска 2 км.

Lana: через 10 лет недвига может будет стоить 10 млн за комнату, а у вас будут куски асфальта

Так оно так, конечно. Я не спорю. Пока кусочки асфальта кружки старшему и частично няню младшему оплачивают

Аноним: Автор не в общаге покупает ,в том и прелесть, хоть маленькое, НО все свое, и унитаз и кухня

Зайдите в малосемейки 80-х годов постройки и увидите, понюхаете своё будущее :)

мама Джедая: понюхаете своё будущее

Почему мое, у меня однушка, НО до этого я жила в коммуналке, и при выборе коммуналки или микро-студии однозначно выберу студию. Да и в малосемейке ( которые я видела) нет ванны 4 метра, и коридора 3,5. Там комнатушка 10 м, ванна и коридор метр на метр.

Аноним: при выборе коммуналки или микро-студии однозначно выберу студию

видимо, я мыслю с вами в одном направлении жила сама я только в студенческой секционной общаге, мне впечатлений хватило на всю жизнь

автор, если квартиру пока планируете сдавать, то не вкладывайте много в ремонт - не стоит оно того! Как правильно Вам сказали, дом будет давать усадку года 3-4 после сдачи. Не факт, что ребенок потом именно в этой квартире будет жить, может будете сдавать 5 лет, а потом другую купите. Рассматривайте именно как инвестицию, а не как жилье для ребенка (даже если он туда поедет, к тому времени ремонт обветшает и надо будет новый, да и вкусы могут поменяться).
Я думаю, что в этой квартире тыщ в 100 можно уложиться с легкой косметикой: стены вообще все лучше оштукатурить и покрасить (и в ванной тоже, только краской водоотталкивающей; вокруг ванны сделать фартук из пластиковых панелей (продаются в любом строительном магазине, размер 50Х100 см, разные рисунки есть, сделаны под кафель. Цена около 150 руб. за штуку). В комнате нейтральный цвет (белый, молочный, бежевый, жемчужный), в ванной можно яркий. Сантехнику простую установить. В комнату шкаф-купе, диван раскладной и кухонный уголок с холодильником и стиралкой. Это все можно б/у взять в хорошем состоянии. Потому что пока вы ремонт делаете для арендаторов, а не для себя ;)

kAZa автор темы: видимо, я мыслю с вами в одном направлении

Да нормально там будет жить ребенку, когда повзрослеет, Для студента самое то. Тут главный вопрос, легко ли ее пока будет сдать.

kAZa автор темы: Ну согласитесь, я потом ребегка в паркинг жить не поселю

Если вы через 18 лет хотите ребенку отдельную квартиру, то вариант с комнатой в 2ке или 3ке и выкупом второй/третьей комнаты в последующем более прибыльно обоснован (платежи за сдачу в аренду в течение 10 лет как раз окупят вам покупку второй комнаты. а послед сдача , возможно, и третьей комнаты), нежели покупка студии, в которой ребенок все равно может жить только до создания своей семьи .
Смотрите, вы собираетесь сделать ремонт там, где жить не будете (абсолютно бессмысленное вложение в минус), сдадут студию еще не скоро (потеря 100 тр за год за сдачу в аренду минимум), неизбежная продажа этой студии после создания семьи ребенком (студий будет сдано множество и продажа в минус).
Единственное , в чем вам придется постараться - это правильно выбрать квартиру, в которой будет комната.

Аноним: Рассматривайте именно как инвестицию,

я пока так и рассматриваю в целях не потерять деньги со временем (как было в нашей стране у многих в 90е годы)

kAZa автор темы: жила сама я только в студенческой секционной общаге, мне впечатлений хватило на всю жизнь

Поэтому найти комнату на продажу нужно в обычной квартире, таких немного - но есть!

Аноним: нежели покупка студии, в которой ребенок все равно может жить только до создания своей семьи

планируется для так называемого старта в его дальнейшую жизнь. Вырастет, сможет позволить себе расшириться - квартиру продадим и дальше его решение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы