Квартира-студия на этапе строительства. Тема не для олигархов)))

Дорогие друзья! Рассматриваем покупку квартиры-студии на стадии строительства. Понимаю, тема не нова для многих - просто хотим вложить деньги, а, учитывая, что денег мало, по бюджету подошла квартира следующей планировки.
Хотелось бы задать несколько вопросов людям, имеющим подобное жилье:

1. Много потрачено денег на ремонт, что было сделано? (простите за сумбур, в принципе понимаю, что затрат будет много - сами недавно переехали в собственное жилье, ремонт - удовольствие не из дешевых)
  2. Как расставить мебель? (понимаю, что влезет самый минимум)
  3. Реально ли будет сдать данную жилплощадь в аренду? (покупаем не в ипотеку, покупаем за наличку с целью вложения денег и дальнейшего первого шага ребенку на будущее) Понимаю, что важен для этого вопроса район (мы берем пригород Березовского), но тем не менее.
    Поговорите со мной, пожалуйста вариант такой крошечной квартирки он же лучше комнаты в коммуналках и комнаты в общагах, да?
    ЗЫ вторую ипотеку пока брать не хотим, пока хотим именно вложить деньги без кредитов
    ЗЫЫ застройщик вроде бы надежный, все объекты сдает в срок

Вы у Актива берете? Знакомы покупали у них на стадии строительства на Восточной, договорились под себя переплантровку сделать, а точнее нишу в комнате за счёт коридора для детской кровати.

Анонимно: Вы у Актива берете?

да, у них. Даже не знала, что так можно) я полагаю, за отдельную плату?

kAZa ,
Если честно не могу сказать. Они в ипотеку брали и дом все ещё не сдан. В итоге даже не знаю сделали или нет, давно с ними не общались.

kAZa автор темы: . Реально ли будет сдать данную жилплощадь в аренду?

Студии очень хорошо сдаются в аренду.

Lakrima: Студии очень хорошо сдаются в аренду

благодарю за ответ!

*самакоролева*: На ремонт без излишеств 600-800 тысяч

спасибо за мнение! Если честно, надеялась уложиться тысяч в 200-300 похоже, пойдем за кредитом

Все ж от запросов :)
За 200-300 люди трешки ремонтируют :)

Кастаньеты: Все ж от запросов

соглашусь, наверное, с Вами))) из планов единственное, скорее всего, глобальное - санузел в кафель сделать ну и плюс душ кабину (судя по метражу, тоже миниатюрную) и унитаз. Но тут на маленькую сумму не надеюсь. Это с привлечением специалистов
В остальном - выровнять стены, наклеить обои, постелить ламинат - с мужем справимся вдвоем, умеем это делать

kAZa автор темы: покупку квартиры-студии на стадии строительства

сколько это по цене, поделитесь плиз

обычная хрущовка со свежим ремонтом у друзей вышла. Питер, спальный район, ламинат, кафель и ты ды.
живут сами с детьми.
ценник ремонта упирается в бесконечность, но зависит целей и квартиры.
Студию вдали от города снимут не самые богатые люди и дорогой ремонт тут мало что изменит.

это не я: сколько это по цене, поделитесь плиз

конкретно эта планировка - до миллиона. посмотрите сайт застройщика) там еще есть варианты, мы остановились на этом потому, что два окна)

kAZa автор темы: 1. Много потрачено денег на ремонт, что было сделано? (простите за сумбур, в принципе понимаю, что затрат будет много - сами недавно переехали в собственное жилье, ремонт - удовольствие не из дешевых)

у вас без отделки что ли:?
у меня было с чистовой
дома садятся, нельзя там ремонт делать года 4 точно
мой уже уселся вроде. действительно, правильно сделала, что за ремонт не заморачивалась, усадка видимая была.

Щас уже можно делать. Но я готовлюсь к продаже

Кастаньеты: Студию вдали от города снимут не самые богатые люди и дорогой ремонт тут мало что изменит

вот именно по этой причине не хочется особенного чего-то
да и вообще, может, по поводу мебели не стоит думать?

мы в активе брали в этом же доме,только первую очередь который уже сдан,29 кв.м.,сделали ремонт сами,осталось ванную поставить и мебель,потратили 50 т.р. покупали все в магазинах распродаж их в березе хватает,также планируем сдавать

Потолковый Лампонюх: у вас без отделки что ли:?

под чистовую. то есть класть кафель в санузле бессмысленно? а как спасти стены от плесени тогда в санузле?

kAZa автор темы: а как спасти стены от плесени тогда в санузле?

у меня не пошло плесенью....
но то, что плитка моя стопудово бы поехала, - это однозначно!!!

muzona: в этом же доме,только первую очередь который уже сдан

а есть возможность показать планировку? на форуме ооседей читала, что в Центральном парке было незначительное увеличение площади квартир. Дома на Шиловке это не коснулось?
ну и очень любопытно, что именно делали по ремонту. Больше всего переживаю за санузел

5 лет назад делали ремонт такой же квартиры, тыс 300 ушло ( нанимали ремонтника). Сдаем за 13 тр + коммуналка, но квартира в центре- Ленина/Бажова.
Из мебели: небольшой кухонный гарнитур ( в хофе можно от 3 тр купить, разные комплектации, симпатично и дешево). Поставили диван клик-кляк, большой шкаф-купе.

kAZa автор темы: Потолковый Лампонюх:у вас без отделки что ли:?

под чистовую. то есть класть кафель в санузле бессмысленно? а как спасти стены от плесени тогда в санузле?

Первые три года лучше не класть. Трещины могут пойти и по плитке.
Водоэмульсионкой покрасьте стены и двери в ванную держите открытыми по возможности.

Потолковый Лампонюх: но то, что плитка моя стопудово бы поехала, - это однозначно!!!

спасибо за совет! Записала в информационную копилочку

Lakrima: двери в ванную держите открытыми по возможности.

боюсь, что это я не смогу контролировать... мы для аренды будем покупать

Санузел нам обшили пластиковыми панелями.

Lakrima: Водоэмульсионкой

у меня застройщик вроде как ей и прошелся по ванной. плесени нет.
но трещины из-за усадки есть, отходит маленько
но уже год как можно смело было бы делать полноценный ремонт мне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы