Есть ли жизнь на 32 этаже)

а что у вас в Екатеринбурге с пожарными лестницами? у нас в самаре самая высокая до 25 этажа и та одна!, а дома тоже строят выше . только б из этих соображений не купила выше 20

Аноним: Мы покупали на 25 в строящемся доме

Тоже на 25 купили (последнем). Живем. И чем дольше живем, тем больше понимаю, что именно это - моё мне комфортно на 100% Мы ни разу не ходили пешком по лестнице. Нравится вид из окна. Ветер не слышу. Мне кайфово жить высоко и на последнем этаже. Я б и на 32 нормально себя чувствовала.

MaZi: Интересно, как в таких домах пожарная безопасность организована?

наличием незадымляемых лестничных клеток.
почитайте, кому интересно. все продумано на самом деле, и не нами дилетантами www.firma-stroitel.ru/pozhar.html

MaZi: домах пожарная безопасность организована

у них датчики стоят задымления, могут сработать и ночью, то еще удовольствие...визг не описуемый

*Объемно-планировочными мерами служат устройство на пути эвакуации перед входом в эвакуационную лестницу открытой воздушной зоны или применение полуоткрытых холодных лестниц. Воздушная зона представляет собой открытый переход в виде лоджии или балкона из закрытого пространства жилого этажа (секции) в закрытое пространство изолированной лестничной клетки. Двери на пути эвакуации проектируют самозакрывающимися, несгораемыми, с уплотненными притворами и открыванием в сторону эвакуации.

Инженерно-технической мерой обеспечения незадымляемости служит принудительное удаление дыма из пространства лестничной клетки. Принудительное дымоудаление обеспечивает система вытяжной вентиляции, создающая подпор воздуха в лестничной клетке не менее 20 Па, но не более 100 Па. Шахты дымоудаления располагают вблизи лестничной клетки, а их сечения рассчитывают из условий удаления дыма не только из лестничной клетки, но и из прилегающих холла и коридора. Система включения вентиляторов дымоудаления двойная: автоматическая — от датчиков дымообнаружения (дымовых извещателей) и дистанционная — от кнопок.

Вентиляционные системы противодымовой зашиты состоят из шахт дымоудаления, оборудованных центробежными электровентиляторами, каналов для подачи воздуха, воздухо-заборной вентиляционной камеры и выбросного патрубка вентилятора дымоудаления. Незадымляемость пространства лестничных клеток, лифтовых шахт и холлов обеспечивается созданием в них избыточного давления воздуха (по отношению к коридору на этаже с очагом пожара), которое способствует удалению токсичных продуктов горения и дыма из коридора. В коридорах на высоте 1,8 м располагают отверстия, ведущие в канал дымоудаления. Подача воздуха в лестничную клетку и шахты лифтов идет сверху от вентиляционных камер, которые размешают обычно на чердачных перекрытиях или покрытиях. Отверстия воздухозабора и дымоудаления располагают на расстоянии друг от друга не менее 5 м в плане и 3 м по высоте, чтобы исключить попадание в систему подпора воздуха продуктов горения.

Ограждения шахты дымоудаления проектируют несгораемыми с пределом огнестойкости не менее 1 ч и сопротивлением воздухопроницанию не менее 1,33 м2чПа/кг. Вход в эвакуационные лестничные клетки рассматриваемого типа обычно организуют из лифтового холла через шлюз с самозакрывающимися дверями.

Помимо основного средства противопожарной безопасности, каким служит незадымляемая лестничная клетка, в многоэтажных зданиях предусматривают ряд дополнительных мер, к которым относятся устройство широкого (не менее 1,2 м) глухого простенка в лоджии, противопожарных переходов в смежные секции, вытяжной вентиляции шлюзов и лифтовых холлов. В незадымляемых лестничных клетках с подпором воздуха в качестве дополнительной меры безопасности устраивают противопожарные рассечки через каждые 5—6 этажей по высоте здания.*

steste: Вот вид 23 этажа

любимая сортировка? кольцо 7 ключей?

АняФ: И реально кто-нибудь вызывал их для мытья окон домой?

Их индивидуально не вызывают. Как правило, это делает УК для всего дома, и услуга входит в стоимость коммунальных оплат.

Мало кто знает, но жить высоко вредно для здоровья!

Я б даже в гости не пошла на такую высоту :) не то что жить...

Я бы побоялась- с таким качеством как сейчас дома строят особенно эконом сегмент-на первом то этаже боюсь. На высокий тем более.. это должен быть супер мега проверенный честный застройщик который честно строит дом по бумагам, а не только одни бумаги согласовывает,а из чего стены дома сделал-мама не горюй...

Katie: Я б даже в гости не пошла на такую высоту не то что жить...

Выходила на лоджию 22 этажа, мне было страшно, очень страшно. Вместо любования красотами города я испытала ужас. Зашла в квартиру и казалось, будто дом раскачивается от ветра. А ветер слышно было сильно. Для себя поняла, что жить так высоко не смогу. В доме мамы 24 этажа, она на 15, лифтов 4. За два года один раз работал один лифт из четырех. Очень часто один лифт не работает. Сверху едешь и с утра лифт постоянно останавливается, людей собирает. Мне это тоже не нравится. Из плюсов это меньше пыли, вот реально намного меньше.

Невидимка автор темы: как там?

по-моему, это уже в стратосфере

аноним: любимая сортировка? кольцо 7 ключей?

краснолесье это

неее, я сейчас на 5-ом живу, моя мечта этаж так 3-й максимум
но я высоты боюсь. И пожаров - в доме несколько раз были пожары на высоких этажах, людей с трудом эвакуировали

Аноним: 32 этаж ужассс, мой страшный сон.

Ага. Причем раньше хотелось. В молодости. Сейчас - ну нафиг.
Автор, вам сколько лет? Может, через лет пять уже не захочется "красивого вида", а захочется спокойно жить?
Аварии с электричеством случаются, и вырубает целые кварталы. В этом случае и насос воды же не будет работать или какая там система?

Мы живем на 22 этаже. Вид классный, красота.... Но пару раз пришлось подняться и спуститься пешком

eilie: Я так понимаю, что надо просто спокойно спускаться по незадымляемлй лестнице - там дыма быть не должно. Даже если будет, дышать на лоджии, нет?

По этой лестнице спускаться спокойно не получится, там весь дом будет спускаться. В панике, как можно скорее, расталкивая друг друга.... Лоджия не спасет, все лоджии будут задымлены, если охватит весь дом, тем более верхние.

аноним,
нет. Не угадали Еще варианты принимаю

steste: Еще варианты принимаю

Малевич?

Я на 14 живу. Недавно было возгарание на 6 этаже. Запах стоял капец какой. Жженый пластик. Одела детей, тряпки мокрые на лицо и пошли на пожарную лестницу спускаться. Вниз быстро спустились, а вверх да .... устали подниматься с детьми.
Самое интересное, что задымление было, запах отвратительный, пожарная вытяжка работает и шумит сильно (я даже ночью слышу как срабатывает она. А ложные срабатывания у нас часто происходят). НИКТО кроме нас у подъезда не стоял. Все дома сидели, звони консьержу, звонили другим соседям с вопросами "а что опять ?".

АнОнИм,
нет. не Малевич

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы