Продажа квартиры с маткапиталом и покупка новой

Была такая тема тут. Люди купили новую квартиру и хотели продать старую с долями детей по МК, опека противилась, не удавалось доли детей из одной квартиры в другую уже имеющуюся перекинуть. Тогда предложили старую сдавать и погашать платежи по ипотеке за новую. Не знаю чем закончилось
Консультироваться надо не только с опекой, еще с нотариусом, т.к. сделки с долями нотариальные.

SоZвездие_Р,
вот этого я и боюсь. Придётся потом 15 лет платить и мучаться с арендаторами. Ещё говорят новый закон выйдет, и квартиру можно будет сдавать только через ип. И будут за этим тщательно следить

Подруга продавала квартиру с мк и ипотекой со встречной покупкой в ипотеку большей квартиры. Опека разрешила. Банк ипотеки менялся. И покупатели с наличкой были для закрытия первой ипотеки. Это, конечно, куча справок, но все решаемо. И Риэлтор у неё грамотный и опытный был. А то, что вот-вот продадут вашу мечту-это всегда так кажется. Разговаривайте о сроках с продавцами предметно и не надо махинаций

Вот нашла в телефоне список в Кировской опеке на стене висит. А еще если найду список из пенсионного именно при ипотечной покупке.

Аноним: продадут вашу мечту

я надеюсь, что только кажется
Epica,
Спасибо большое!!!

Нашла из пенсионного

автор, выше вам правильно написали, идете в опеку наделяете долями и после этого продаете. Если вы хотите срочно купить понравившуюся квартиру, может уточнить, если с риелтором работают, то предложите риелтору вашу продать. Думаю от заманчивого предложения не откажется, к тому же может вам за 1 день опеку согласуют (по блату)

Муж поговорил с риелтором. Наши теперь действия. Наделяем детей, покупаем новую квартиру, продаём старую, добавляем разницу (х.з. где возьмём)), гасим весь долг, и детям отписываем долю в новой квартире. Риелтор говорит, вполне реально.
Ещё говорит, что прокуратура взялась за проверку таких квартир. Те кто не наделил долями, должен будет вернуть мат.капитал и заплатить штраф 150 тыс (если не ошибаюсь). Расценивают как мошенничество. Отбивают деньги обратно в пользу государства

Продажа старой и покупка новой должны быть одновременно. Иначе опека не даст разрешение. Выше уже писали.

Opium911 автор темы: детям отписываем долю в новой квартире. Риелтор говорит, вполне реально.

Риелтор глупый или врет.

mamanne: Продажа старой и покупка новой должны быть одновременно. Иначе опека не даст разрешение.

+++

Отписать долю детям в новой кв только после полной оплаты? Как так? Опека разрешит только если вы продали доли детей в старой и купили им в новой. Через месяц им выписку из егрп принести надо-что дети собственники пусть даже квартира в обременении... непонятна схема риелтора.. либо Вы сильно сжато написали)

mamanne: Продажа старой и покупка новой должны быть одновременно. Иначе опека не даст разрешение. Выше уже писали.

с чего вдруг? можно и с разрывом, срок прописывает опека согласно вашим пожеланиям. Недавно сделка прошла, в решении опеки разрыв 6 мес указали. Продали свою квартиру, через неделю новую квартиру купили с наделением долей.

Автор, обязательно проверяйте документы на новую квартиру по вопросу использования мат капитала. Я продавала свою без риелтора. Те-кто покупал у меня-их риелтор Ничего не запрашивал у меня -мог бы мой дкп хотя бы для приличия спросить. У меня-то есть копии доков на старую кв начиная с приватизации. И на новую тоже. Но его-то клиенты ниве о не знают. Так-что риелторы риелторами-я бы не стала покупать кв без копий дкп с 2007 г-вроде с этого года маткап стали выдавать...

Молчун,
Да не должна глупить и врать. Уж лет 20 опыт и на свадьбе у нас гуляла мы к ней за дружеским советом обратились.
Epica,
Мы съездим все равно в опеку, проконслультируемся. Риелтор говорит, что это законно, но с опекой нужно договариваться. Документы на квартиру пострараемся все проверить. Спасибо за совет!

Opium911 автор темы: Да не должна глупить и врать.

Что ж тогда советы медвежьи дает?

Еvgeniа,
Можно с разрывом. Если опека добро дала. Но ни как ни сначала новую купить, а потом старую продать.

Молчун,

mamanne,
Муж завтра поедет в опеку, все узнает

Opium911 автор темы: в опеку

Нужно в Пенсионный . Именно ему Вы обещали наделить именно в этой квартире, он дал деньги и он может инициировать разбирательство. Ну, еще Прокуратура, но это совсем для нахалов, смывшихся с деньгами...

Молчун: Нужно в Пенсионный

Не нужно в пенсионный. Мне там сказали: мы вам капитал выдали, на момент выдачи вы писали обязательство о наделении, вот и выполняйте его, а наша роль закончена. Все вопросы в опеку

Мы так делаем. Купили сначала квартиру, сейчас продаём старую, в которой выделена доля несовершеннолетнему. Нам предложили в опеке вариант с меной долей. То есть бабушка дарит долю в квартире внучке, и опека дает разрешение на продажу. Попробуйте сделать так, если есть где выделить долю

Молчун,
Так мы выделим долю в старой квартире. Это даже не обсуждалось изначально. Мой вопрос, как потом долю в старой квартире поменять на долю в новой, уже купленной и к тому же в ипотеке.
Ник_занят,
Спасибо!!! Подумаем над таким вариантом, может бабушка согласится)) Напишите потом, пожалуйста, что у Вас получилось в итоге.

Danutka: Не нужно в пенсионный. Мне там сказали: мы вам капитал выдали, на момент выдачи вы писали обязательство о наделении, вот и выполняйте его, а наша роль закончена.

Ну, все верно сказали: обязались наделить в старой - выполняйте!

Opium911 автор темы: Так мы выделим долю в старой квартире. Это даже не обсуждалось изначально. Мой вопрос, как потом долю в старой квартире поменять на долю в новой, уже купленной и к тому же в ипотеке.

Видимо, неправильно понял, думал, что не наделили. По второй части - уже никак , поскольку квартира в обременении банка и он не допустит появления каких-то там детей в собственниках . Надо вводить детей в собственники при покупке, после продажи старой квартиры. Вот тут нужна была бы Опека, но лишь формально.

Если вернуться к первому Вашему посту, то там описана схема, которую невозможно реализовать (не знаю, кто ее Вам озвучил). Если будет куплена новая квартира до продажи старой, то на старой можно ставить крест (ну или пытаться приплести третью квартиру, если кто-то из родственников согласится поделиться безвозмездно своей собственностью).

Opium911 , А я вот хочу Вам написать о самой процедуре... Мы сейчас продаем квартиру с маткапиталом и наделяем детей долей в другой квартире (по договору дарения). Сегодня только была у нотариуса. Волосы дыбом... В квартире, которой наделяем детей сумма 4880+0,5 % от кадастровой стоимости квартиры.+2100 еще согласие матери..... И у нотариуса, который будет делать нотариальную продажу квартиры с долями -тож самое 4880 (это обязательный платеж, тех.работы нотариуса)+0,5 % от суммы продажи квартиры по договору... Я вообще в шоке, что у нас за государство такое!!! Только бы своих граждан нае....

30Sanka: В квартире, которой наделяем детей сумма 4880+0,5 % от кадастровой стоимости квартиры.+2100 еще согласие матери.

Еще недавно все было бесплатно, но многие ждут, пока подорожает /возможно, к Вам это не относится/

30Sanka: Только бы своих граждан нае....

Это еще первый шаг. Следующим будет заставить платить все налоги с дохода. Вот тут действительно многим достанется

Молчун: все налоги с дохода Представляете, плачу всю жизнь все налоги со своего дохода. При этом от государства получала пособие 57 руб. с 1,5 до 3 лет. А Вы не такой?
Молчун: возможно, к Вам это не относится/

Да, ко мне это не относится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы