Продажа квартиры с маткапиталом и покупка новой

Добрый вечер! Закрыли мы свою ипотеку И сразу собрались залазить в новую. Вопрос вот в чем. Хотим сначала купить новую квартиру, а потом продать старую, в которую вложен маткапитал и закрыть часть новой ипотеки. В старой квартире доли детям ещё не выделены. Как потом в новой квартире им выделить доли, если на ней будет обременение?

никак, пока обременение не снимете.

Выделить доли в старой и через опеку

аноним: и через опеку

и если прокатит,чудеса случаются,значит.

То есть мы в старой доли выделяем, потом через опеку продаём с условием что в новой будут доли, но только после снятия обременения? И это только если чудо случится? По сути теперь эту квартиру вообще никуда не определить?

По правильному Вы должны наделить их сейчас. Потом уже покупать новую, наделяя детей долями не меньшими с разрешения опеки. В этом ничего страшного нет-можете например 1/10 выделить. А в новой даже если она такая же выделить по 1/9. Ну так , например

Opium911 автор темы: То есть мы в старой доли выделяем, потом через опеку продаём с условием что в новой будут доли, но только после снятия обременения?

Да. И если опека разрешит доли в "готовом" жилье поменять на ипотечные ( а то и после-ипотечные) - это и будет чудо.

Я сама.,
Разрешает опека ипотечные квартиры. Куда ни глянь- у всех ипотека с мат.капиталом. Я сама удивилась. По закону жилье должно быть без обременения. Но по факту-всех кого знаю, никому не отказывали. Главное чтобы не меньше и не хуже была доля

Epica,
А вариант, наделить долями в старой, потом купить новую квартиру в ипотеку, потом продать старую. Вот потом в уже купленной и с обремениением как детям долю дать?)) может также через натариуса обязательство написать, что после снятия обременения выделим доли. Почему такая схема сложная. Мы нашли идеальную для нас квартиру, а наша пока не продаётся

Обычно доли детей продаются и покупаются в 1 день. Допустим Вы наделили детей сейчас. Нашли вариант новой-через опеку получили разрешение и стали искать клиентов на старую. Если вы сейчас купите новую только на себя с мужем в ипотеку-наделить долями после продажи старой не сможете-только после выплаты новой ипотеки. Не вижу сложности в наделении сейчас детей и наделении их долями в новой. Только продать старую надо в-1 день с покупкой новой)

Epica,
Так сложность в том, что продавцы торопятся и цену выставили очень привлекательную. А мы пока все оформим со своей квартирой, ту уже продадут((

Знаю есть случаи когда люди начхали на нотариальное обязательство и не наделяли долями детей-как в вашем случае в старой, но наделяли уже в новой. Якобы мы же их наделили-пусть не в той , в которой мат капитал использован, а в следующей-но ведь все-таки наделили! Есть и такие случаи, но я не сторонник . Предпочитаю делать по закону.

Epica: Разрешает опека ипотечные квартиры

Ну хорошо,если так. Просто мне кажется сомнительным,что собственность детей разрешат продать с тем условием,что новая их собственность будет с обременением на ..дцать лет. Речь ведь не просто об ипотеке с участием мк.

Opium911 ,
Согласна с вами, вкусный пирожок не хочется упуститть. Поэтому не люблю эти все цепочки. Из 3-4-10 сделок) Но! Я бы на месте ваших покупателей не купила квартиру, в которой использован мат капитал и дети не наделены!!!! Они вырастут вдруг через 10 лет ко мне придут и тряся нотариальным выгонять меня)

Я сама.,
Как вы свою думаете продавать, не наделяя деток? Что вы скажете покупателям? Умолчите об этом?

Вообще у нас разница в цене между квартирами будет небольшая, если только сильно отжаться и полностью закрыть ипотеку, чтобы детям долю выделить... то что в старой мы им выделим, это однозначно. Получается что эта квартира теперь как чемодан без ручки. Эх, пойдём ещё думать

Epica: Как вы свою думаете продавать, не наделяя деток?

Я не понимаю,о чем вы. Я ничего не продаю.

Я сама.,
Извините, на телефоне нажалось как-то случайно) конечно же автору писала)

Opium911 ,
Наделить детей не долго ведь? Сколько там в палате.. дней 10 на все формальности больше? Ну 15.. параллельно активно свою продавать , цену снижать. Продавцы вашей новой не подождут вас если аванс внесете? Просто в этих цепочках сколько случаев бывает когда крайнее звено ждет когда его покупатели продадут свою, а те на свою клиентов пока найдут.. и кому-нибудь банк например откажет и все! Распались звенья у цепочки пока снова не найдется звено чтобы их скрепить.... это Канеш я страшный пример привела-но жизненный) вот ждут же люди .

Сама добавляю к своему же сообщению-сначала дней 10-15 наделить детей, потом еще столько же получить разрешение от опеки)

Примерно таиже ситуация, только мы не хотим из за мат капитала влазить в ипотеку еще одну, будем брать потреб кредит и сразу наделять детей долями. Но это не скоро, а так планируем

Opium911 автор темы: То есть мы в старой доли выделяем, потом через опеку продаём с условием что в новой будут доли, но только после снятия обременения?

Такое, да на трезвую голову... попинают и пошлют.

Opium911 автор темы: продавцы торопятся и цену выставили очень привлекательную. А мы пока все оформим со своей квартирой, ту уже продадут((

Не повезло Вам...

Opium911 автор темы: Мы нашли идеальную для нас квартиру, а наша пока не продаётся

Информатику в школе не проходили? С алгоритмами не знакомы? А то у Вас: 1) Включить газ. 2) почистить картошку 3) Чиркнуть спичкой

Epica,
Решили съездить в опеку проконсультироваться, может вообще не позволят продать квартиру.
Солнцевая,
Потреб кредит же очень дорогой получится?
Молчун,
Если бы все по алгоритму, мы бы и без информатики и юмамы справились)) хочется и рыбку съесть... ну вы поняли

Opium911 ,
Ну мы много брать не планируем,и с ипотекой реально заморочки,так что немного переплатим а нервы целее

Opium911 автор темы: может вообще не позволят продать квартиру

В смысле не позволят? Она так то ваша. Просто такой вариант не ваш. Поторопились с мк.

Я сама.,
Так вот наша то наша, но выше писали, что чудо будет если разрешат поменять долю детей в живой квартире на долю в ипотечной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы