Расскажите о преимуществах жизни в центре Екб

StrawberryBlond,
Хорошо, что вы в эту красивую гимназию не попали..

Аноним автор темы: какие там плюсы каких нет в нашем районе?

Единственный плюс - парковка в центре, в ОДНОМ МЕСТЕ железобетонная. Все. Плюсы для меня, в тех районах где учимся и работаем, самое близкая точка к этим местам, оснащенная ТЦ , + решенный вопрос с парковкой. И для меня это будет самый прекрасный район.

Банкирша,
друзья вот на Луначарского живут. тоже толком магазинов нет, до Мегамарта пешком далековато.

С телефона не цитируется
Полно на Лунке магазинов! От Малышева до Челюскинцев. И два Мегамарта.

Аксиния: На окраинах много маргиналов, в центре их единицы,

ой да ладно

Четаржу: до упи пешком доча ходит.

и мы ходим до упи пешком. каждый день, туда обратно. от центрального стадиона.
по теме - весь это жукова-бажова-первомайская-восточная, для меня так ад адский...старые страшные дома и подъезды....ну это мне не нравится, как говорится каждый кулик свое болото хвалит
у нас тут тоже рай - второй год раскопки со всех сторон..(то ЖК Крылов строили, теперь дорогу ленина-татищева, стадион опять же)....но на юго-запад я бы не поехала, мне уралмаш роднее.
хотя оооочень нравится у мамы в академе. прелесть. если работа в том же районе вообще песня и никакой центр нафик не нужен

Джезва: Луначарского живут. тоже толком магазинов нет

это смотря где, в начале на луначарского много всего.

Пуховая Лёлишна: мне нравится тихий центр, живем на Шейнкмана (район Дворца молодежи), везде можно пешком дойти по центру,

это место приятное

Четаржу: это смотря где, в начале на луначарского много всего.

подруга шевченко-луначарского....так себе райончик

Лошадь Анжела: старые страшные дома и подъезды...

у мну в подьезде пальма и фикус стоят- украшают.

Банкирша: автор пока даже не понимает, зачем ей нужен этот центр)

скорее не понимает, что она получит за эти деньги
ответ очевиден - комфорт и спокойствие.

Живу на Московской горке три года - просто идеально. Хотелось бы только в новый дом переехать, в нашем доме и в соседних контингент не оч. Хотя в последнее время выравнивается. Ну и плюс нашего дома - куча мест для бесплатной парковки, паркуемся и мы все, и ребята из соседних домов. Но скоро эту лавочку прикроем, планируем закрывать двор.
Мне очень нравится - пешком можно дойти до Гринвича, Фан-фана, Алатыря. В теплое время мы и до площади 1905 года и до Драмы ходим пешком. Рядом парки - зеленая роща и парк на Ясной. В пешей доступности каток и бассейн, теннисные корты. До метро пешком минут 15, рядом трамваи-троллейбусы-автобусы.
На работу (в отдалённый район) и обратно на машине добираюсь за 15 минут, тк все пробки стоят в сторону центра утром и в сторону окраины вечером, т.е. в противоположных направлениях.
На загазованность мне пофиг, один раз живем.
В общем, одни плюсы, минусов не вижу.
Хотя нет - один есть. Довольно дорогое жилье в новостройках. Если хочется недорого и в новом доме - то это только окраина.

Лошадь Анжела,
На Шейкмана в районе дворца Молодёжи есть только один приятный дом. С очень приятными расцепками на коммунальные услуги и собственным закрытым двором. Но квартиры там автору не по карману, да и продаются они крайне редко.

Лошадь Анжела: шевченко-луначарского

монетка, пятерочка (вместо салона для новобрачных) и елисей рядом. а если с моста через восточную ветрами не унесет то и мегамарт.

Джезва: Полно на Лунке магазинов! От Малышева до Челюскинцев. И два Мегамарта.

девочки, ну я в себе же. если пишу, что нет - значит нет. они около загса. мегамарт написала, что не в шаговой доступности.мне просто важно, чтобы вышел и купил. и выбор чтобы был.

аноним: ответ очевиден - комфорт и спокойствие.

у всех свое понимание комфорта и спокойствия. одному хорошо, другому -нет.

Grusnika: Район станции Динамо

о, это район мечты. Но как глянула цены в свое время(((

А вообще мне нравятся районы Динамо (причем те самые старые и страшные дома ) и Московской горки. Чисто расположением и атмосферой что-ли.
С контингентом я знаю, что там плохо.

Пуховая Лёлишна: Школа по прописке 69, а толку? По прописке туда в этом году уже многие не попали, что будет года через 3-4, когда надо будет сына туда устраивать боюсь представить... Хотя 69 никогда элитной не была

Я в 69 учился давно, это была школа для местных алкашей и разгильдяев, я туда в 7 классе перешёл из 85 школы, это на юго западе, в 85 я был круглым троечником, четверка была только по труду :) зато в 69 я стал отличником по сравнению с местными разгильдяями. Так непривычно было ощущать себя лучшим учеником в классе :) может сейчас что то поменялось

Лошадь Анжела: подруга шевченко-луначарского....так себе райончик отличное место! Парки,оформление клумб,красота...
Grusnika: Мы тоже в центре.Район станции Динамо.Живу с 1982 года и никуда не хотела бы уезжать...Все рядом-транспорт,Плотинка,каток(катаемся с внуком каждые выходные),ж/д вокзал,Харитоновский парк и пр...Хотя у нас и старый дом,но лично я не люблю "муравейники" и районы,как я называю" китайское население"-Ботаника,ЖБИ и сейчас-Академический,была там раза 2-3,"давят" на меня просто куча этих домов и еще там всегда ужасный ветер.Но это лично мое мнение и я его никому не навязываю...Как говорится-каждому свое. вот мильен плюсов к вашему коментарию!Мы соседи с вами)Еще нравится что нет толпы из метро...все на свой уралмаш и ботанику едут)))

люблю центр, люблю наш город, но жить бы не хотела.
Причин много - менять шило на мыло с доплатой - смысла не вижу.
Есть уже привязка к школе, работе, гаражу и тд.
В новый большой дом в муравейник - я категорически не хочу, а
в старых домах воняет старостью и сыростью,
шумно - машины, трамваи, троллейбусы - всю ночь, весь день, окно не открыть.
белье на балконе не посушить, ну как бЭ неприлично, так и пыльно,
ну и самое важное для меня - в центре такая вонючая вода, что холодная, что горячая, у меня лично рвотный рефлекс.
Как люди в ней моются - я не знаю, уже не говоря о том, как моют посуду, фрукты, полы - все же воняет...про пить и готовить - просто молчу.

Четаржу: у мну в подьезде пальма и фикус стоят- украшают.

Lilovaya: отличное место! Парки,оформление клумб,красота...

ну вот если учесть что она работает то она этого не видит вообще. а по мне так фу а не район. в парк харитоновский ну кто каждый день ходит? только мамашки, так и это временно, года 3-4 максимум. потом уже не до парка

Аноним,
Раньше местные родители шарахались от этой 69-й, как черт от ладана.
Оптимальным вариантом была 155-я на вокзале, в крайнем случае 208 на Гражданской. В 2-ку и раньше из местных единицы поступали.
А сейчас что? В 69-ю и прописочным не пробиться, 155-я сдулась окончательно. 208-я по- прежнему хорошая добротная школа, находящаяся в очень неудобном месте.

А мне из тех мест где мы жили нравится район Фан-Фана и район шарташского рынка. Не сказать, что центр, но очень легко за 15 минут куда угодно добраться. Зато магазинов куча недорогих и все для детей - садики, школы, детские площадки

Лошадь Анжела: парк харитоновский ну кто каждый день ходит?

дак тоже - кто как. мы рядом с дендрарием упи. часто там бываем. как с ребенком, так и без.
в другую сторону - шарташ. и туда ходим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы