Расскажите о преимуществах жизни в центре Екб

Имрек: Когда это Пикник возле Жукова 13 был?

наверное имеется ввиду Пикник на перекрестке Ленина-Московская, на углу ближе к Дворцу Молодежи... там смешной магазин, конечно был, вроде закрыт сейчас, он был единственный круглосуточный рядом
Сейчас какой-то магазина на Шейнкмана-Ленина открывать будут, но еще не ясно какой конкретно.

Имрек: На Шейкмана в районе дворца Молодёжи есть только один приятный дом. С очень приятными расцепками на коммунальные услуги и собственным закрытым двором.

имеете ввиду Жукова, 13? или Жукова 11?

Аноним: Хоть не дышать копотью

У меня не Центр, а ЖБИ - та же копоть черная вместо экологичной пыли.

Мечтаю, мечтаю переехать в Центр, верно говорят - другой ритм жизни, и архитектура, и парки и просто пешком есть, где походить-погулять..

Пуховая Лёлишна,
Так какой он соседний? До него пилить и пилить. К тому же, ничего выдающегося там не было.
Я имела в виду именно Шейкмана, красную кирпичную многоэтажку.
А в соседней пятиэтажке там уже много наркоманов, часто под кайфом ходят и участковый ничего не делает. Сколько раз знакомую с собакой до квартиры провожала!
Муж много лет мечтал квартиру в бело- синем доме на Шевелева, 8 купить. Но с тех пор как у них под носом построили северный квартал, там больше делать нечего. Из своего закрытого двора они парковку сделали, а с территории бывшей 2-ки, где у них детская площадка была, их попросили.

василиса непремудрая:
А где в Екатеринбурге вода хорошая?

хорошая - наверное нигде, но в центре она еще и вонючая.
Я даже в ОТ могу сказать, что люди живут в центре, от них все равно есть ароматец этой воды.

Аноним: Я в 69 учился давно, это была школа для местных алкашей и разгильдяев ... может сейчас что то поменялось

сейчас считается базой для 9ки и 2ки, есть там такие классы по крайней мере.

Имрек: Раньше местные родители шарахались от этой 69-й, как черт от ладана.
В 2-ку и раньше из местных единицы поступали.
А сейчас что? В 69-ю и прописочным не пробиться.

Так и было, даже подготовительная школа никаких гарантий не давала поступления в 2ойку. Когда начали тут жить, 2ая гимназия у нас по прописке была, но у меня знакомая не смогла умную девочку после подготовительной школы в 2йке пристроить туда свою дочь, потому что они набирали в тот год 12 мальчиков и 12 девочек, а дочь ее была 13ая по баллам
Я после этой истории стала думать, как же дети в 69 учатся, если она капец какая ужасная...

я тоже за Динамо
метро рядом, а это важно когда ребенок начинает самостоятельно передвигаться по городу, особенно если вдруг задержался где-то, метро до 12 работает однозначно, а ОТ не факт
тоже живу в ЮЗ, район свой люблю, а вот когда ребенок вошел в подростковый возраст и начал тусоваться в центре, вот тут я пожалела, что живем не в центре.
а потом ВУЗ, тоже почти все в центральной части города
короче, пока дети школьники-студенты центр актуальнее

живу на жукова,все нравится, хоть и центр ,но у нас тихо.Отличные соседи, подземная парковка, везде можно пешком.Приписаны к 69 школе, все кто хотел, все вроде попали в эту школу.Мне не актуально уже, ребенок 9 закончил.

Пуховая Лёлишна,
У нас 2-ка во дворе была. Тоже не поступили, но 69-ю даже не рассматривали. Сразу метнулись в 155-ю тестироваться.

Банкирша: мы рядом с дендрарием упи. часто там бываем. как с ребенком, так и без.
в другую сторону - шарташ

эти места мы тоже часто с виза посещаем.

василиса непремудрая: Люблю это место и стараюсь маршрут так спланировать, чтоб через парк пройти.

пройти через парк идя домой с работы это одно, а вот гулятьв нем каждый день и радоваться его близости это другое

Имрек: Я имела в виду именно Шейкмана, красную кирпичную многоэтажку.
А в соседней пятиэтажке там уже много наркоманов, часто под кайфом ходят и участковый ничего не делает. Сколько раз знакомую с собакой до квартиры провожала!

ого! ничего себе!

Мне кажется в центре хорошо жить тому, кто там с детства живёт. У меня знакомые такие есть , много - очень довольны.
Я всю жизнь в жопе мира, так сказать и никуда не хочу.
Летом приехала с работы и машину на заднем дворе поставила , открываю дверь и ничего не понимаю - оглушила тишина! И такой кайф))))

Лошадь Анжела,
А что бы не радоваться парку рядом с домом, бегая там по утрам и выгуливая собаку два раза в день.
Банкирша,
Возле Загса Елисей. И еще 13 продуктовых точек показал дубльгис

НаталЪя: Я даже в ОТ могу сказать, что люди живут в центре, от них все равно есть ароматец этой воды.

вот чего оказывается ароматец-то
от горячей есть противный запах, но ничем не отличается от уралмашевской и того же юз.
у нас (в центре) водонагреватель, моемся только холодной, потому что от горячей у меня аж волдыри
знакомая, с жби причем, с такой же проблемой есть)
от холодной нет запаха.

Джезва: Возле Загса Елисей. И еще 13 продуктовых точек показал дубльгис

Елисей - да - помню. мы просто с другой стороны всегда. а про продуктовые точки - ну у них в доме есть магазин. тока там не купить ничего.
наверное, дело привычки, когда живешь больше 20ти лет в одном месте - в остальных магазинах теряешься. за редким исключением. я раньше так любила аквариум в университетском, вот до сих пор иногда скучаю и чего его закрыли...
и мегамарт с метро полюбила.

193 carino: мы переехали с Елизавета на Автовокзал

с каких пор Автовокзал центром стал считаться?

аноним,
Ну, если относительно Елизавета..

Аноним: с жби причем, с такой же проблемой есть)

да , есть дома , подключенные к городскому водоснабжению. Мой дом подключен от завода, и котельная и вода.

василиса непремудрая,
У нас в отопительный сезон дом сам воду для жильцов греет, летом включаем нагреватель.
Ну, и на холодную, фильтры стоят.

Все-таки не район, а дом важен. Мы в центре, но в хрущевке. Вроде бы все хорошо, но от более качественной квартиры я бы не отказалась. Либо сталинка с хорошим ремонтом, люблю старые дома. Из новостроек - только кирпич, Белинского-Декабристов, например, но там и стоимость зашкаливает. Монолитки типа Бажовского - шило на мыло.
И вода действительно вонючая, да :(

Живем в центре(Сакко и Ванцетти-Ленина-Хохрякова). Двор закрытый,тихий,площадка детская хорошая,парковка своя. Метро,если надо, три минуты дойти,все рядом. С садиками,да,засада. ну ехать приходится минут 10) пешком далековато. Школа рядом будет. Занятия рядом все. На воду фильтры,естественно,и водонагреватель(но это в любом районе города всем нужно делать для своего же блага)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы