Расскажите о преимуществах жизни в центре Екб

Аноним,
Нет, полноценная трешка была, считаю хорошая планировка для такого метража. и цена была норм, сейчас не вижу таких предложений.

А мне еще нравится район Карла Маркса/ Бажова, тихий тихий центр) Вроде и в центре , а балкон открываешь и тишина)) снимала там. И трешки там очень приличные. Вот туда бы точно переехала.

Возле Маршала Жукова есть продуктовые магазины: Кировский (Жукова 13), Пикник был большой (в соседнем доме от Жукова 13), сейчас там вроде в Пятерку переделали, Звездный в Европе, Дикси у Дома Книги и Гипербола в Пассаже.
Симпатичный райончик. Тихий центр. Чистенький, аккуратненький.
И район Шевченко-М. Сибиряка-Шарташская тоже нравится. Удобный. Всё вообще есть. Бажовский нравится. Слышимость ужасная, да. Но при желании, свою квартиру можно самому шумоизолировать отлично и спать спокойно. Зато район удобный и двор закрытый, шикарный.

Влегетка: я с собакой очень поздно выхожу, всегда освещено все, народ тусит.

Мы тоже с собакой, и парк тебе около Куйвашева, и до плотинки доходим, летом фонтаны, зимой просто красиво. На Ботанике я не знала куда с коляской пойти, ладно там сейчас хоть деревья выросли.
У меня радиус куда я могу спокойно дойти, это 2 км. Это весь центр во все стороны. До Автовокзала практически, до площади , до Шарташского рынка и т.д Т.е мне вообще машина в крайних случаях нужна. У мужа тоже, офис в 3 минутах, магазин в 5 минутах. Красота, машина стоит, только сына в школу отвезти

BellaDonna: Ну приехали, у нас тут Елисейский нормальный, Гипербола, Европекарня

да. только цены там ого-го. не, кому как, конечно. все мы выбираем по кошельку.
а гипербола там где в шаговой доступности? в Антее еще магаз, Перекресток, вроде. но пока дойдешь до него, да и выбор не очень.
у меня в шаговой доступности - монетка, магнит, кировский, райт, а-продукт, рынок у Современника, пекарня тоже с вкуснейшими пирогами имеется. ну и остальные магазины в округе с приемлемым ценником на любой кошелек.
я сравниваю только со своим пятаком. те же фруктовые киоски в центре дороже.

BellaDonna: около Куйвашева,

вас прям охрана подпускает к Евгению Владимировичу?

Лошадь Анжела: Владимировичу

Плюсов больше, мне кажется. Шаговая доступность ко всем объектам развлечений, тц, театрам. К работе, учебе, возможно. На окраинах много маргиналов, в центре их единицы, и из толпы они сразу выделяются. В некоторые районы на окраине я даже вечером на машине не сунусь. Но ЮЗ мне нравится, район хороший. Но отдаленный какой-то. Я из своего почти центра час добираюсь до Кита и Граната (живу недалеко от Первомайской). И да. Лучше хорошая квартира не в Центре, чем развалившийся хрущ на той же Красноармейской.

мне нравится тихий центр, живем на Шейнкмана (район Дворца молодежи), везде можно пешком дойти по центру, в торговые центры не часто ходим (не очень любим там тусить), магазины рядом Кировский, Елисей сейчас откроют, Дикси в Доме книги, Монетка и Магнит на Северном, до гиперболы не далеко (если честно 2 раза была), Ашанов и иже с ними не понимаем с мужем... По торговым центрам выбираемся при необходимости на машине.

В праздники почти все дороги закрыты, на машине пускаю только по паспорту.
Пришлось как-то друзей встречать идти с паспортом, чтоб на машине пустили))))

Детские площадки - беда вообще, адекватных нет практически, все нормальные в закрытых домах (в некторые консьержи пускают, в некоторые нет).

2 гимназия прямо через дорогу. Школа по прописке 69, а толку? По прописке туда в этом году уже многие не попали, что будет года через 3-4, когда надо будет сына туда устраивать боюсь представить... Хотя 69 никогда элитной не была, а стала ей когда закрыли началку в 2ойке.

С парковкой беда в будни, у нас во дворе паркуются все: сбер, фитнес и все близлежащие офисы, так что если в будни возвращаешься домой раньше 17-18 часов, то припарковаться негде.

Банкирша: у меня подруга живет на красноармейской-энгельса. хорошо, но вокруг все дорого и нет нормальных продуктовых.
а из некоторых домов выезжаешь и сразу в пробку встаешь.

я тоже тут живу. на красноармейской отличный 2х этажный магазин -Елисей, еще и с бесплатной доставкой до дома.
пробки только в час пик,это 2-3 часа в сутки.
в остальное время красота, чисто, приличные люди, светло и уютно.
а на окраинах в это время треш с парковкой, нечищеные и темные дворы, убитые подъезды и непонятный сброд.

садиков! Садиков в центре (у нас) мало и малюсенькие в нашем околодке. в р-не "Бажовского".
зы мне кстати очень новый кирпичный домик во дворах перед Бажовским (за Бажова) нравится, а сам Бажовский не очень. и сталинки там нормальные вокруг.

Мы на вайнера снимаем...с ужасом думаю, что будет, когда из центра в свою переезжать будем. Выходишь - цивилизация, красота. Все рядом. Да, летом жесть...дышать нечем. Но не думаю, что ситуация сильно лучше в др районах. Хотя юго-запад люблю)

Банкирша: монетка, магнит, кировский, райт,

Не, я в этих ничего не могу купить. В Гиперболе цены порой ниже, чем у нас в страшном маленьком магазине в соседнем доме.Тем более по карте скидка 10% Случайно внимание обратила на цену сметаны, на 10 рублей в Гиперболе дешевле такая же. А так мы в Метро все равно ездим. Не, Монеточку мне не надо, я с голода помру , там нет того, что мы покупаем, той же молочки
Бесят паркующиеся машины, но у нас наконец двор закрыли и наступило счастье. Зато со своей машиной нет проблем, у нас еще и пропуск к СБеру центральному есть. Хотя дом в 100 метрах, но там выезд удобней, так что паркуйся, не хочу. Это тоже преимущество огромное, вокруг все парковки платные

Мы на вайнера снимаем...с ужасом думаю, что будет, когда из центра в свою переезжать будем. Выходишь - цивилизация, красота. Все рядом. Да, летом жесть...дышать нечем. Но не думаю, что ситуация сильно лучше в др районах. Хотя юго-запад люблю)

аноним: я тоже тут живу. на красноармейской отличный 2х этажный магазин -Елисей, еще и с бесплатной доставкой до дома.

я уже написала, что считаю его дорогим. если проблем с деньгами нет, то конеш. мне вот жалко в нем еще столько всего вкусного и красивого, что невозможно удержаться

Банкирша: если проблем с деньгами нет, то конеш.

ну автор вроде как 3ку хочет в этом районе, думаю изучила порядок цен и если нашла 10-12 млн на квартиру, то и на

Банкирша: столько всего вкусного и красивого, что невозможно удержаться

найдет

Аноним,
Когда это Пикник возле Жукова 13 был?

аноним: ну автор вроде как 3ку хочет в этом районе, думаю изучила порядок цен

автор пока даже не понимает, зачем ей нужен этот центр)
надо с этого и начинать.
ну и как говорил мой муж - купить машину не проблема. но потом надо ее содержать.
друзья вот на Луначарского живут. тоже толком магазинов нет, до Мегамарта пешком далековато.
в общем - на месте смотреть надо. и чтоб от транспорта подальше. ну это мне, опять же

Мне все нравится. В школку дети пешком, в университетик пешком. Двор закрытый ( а они сейчас почти все такие) - проблем с парковкой нет. Продуктовые-какие захочешь. В трех минутах езды на машине выбор большой. В любом случае не на себе же продукты таскать
4 квартиры в центре, которые я мыла - нигде черной пыли нет. Обычная человеческая пыль. Может потому, что дома все зеленью окружены.
Пробки я встречаю только на Космонавтов при выезде загород в выходные.

а еще парковок у нас нет, все по дворам шкерятся. ну в Бажовском и новых домах хоть подземки есть, а остальные точно на улице.
зы у мну правда две железяки во дворе- но это дедово наследство (Когда ветеранам давали места )

Джезва: В школку дети пешком, в университетик пешком.

о точно !! до упи пешком доча ходит.

Аноним: район Карла Маркса/ Бажова

тут живу, вернее будет сказать Бажова-Энгельса. все нравится. транспорт куда угодно, а вообще и пешком хожу с удовольствием. метро бы еще поближе и вообще кайф.
тихо и уютно. продуктовых в последнее время наоткрывали вокруг.
школ завались парк под боком, жаль за ним следить перестали совсем(
в ю-з жила месяца 4 - совсем не то...

Жили на Попова. Пока детей не было, нормально. До работы , магазинов и ресторанов рукой подать. Метро под боком. Всегда много народу,хотя двор тихий. Но машину сложно припарковать! Переехали на управление дороги, ну типо почти центр. Дом почти на берегу, вид красивый. С коляской удобно гулять на Динамо, но вот садиков явно мало. Если б не подруга в соседнем доме, очумела бы от скуки. Магазинов под рукой нормальных нет, а вот гимназия какая то на Челюскинцев красивая стоит. Садик могут дать в попе мира. Переехали к Радуге парк, рада до поросячьего визга.

Джезва: В любом случае не на себе же продукты таскать

а че нет-то? если магазин в том же доме или в соседнем?

Джезва: в университетик пешком.

а это зависит от того, какой университетик выберешь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы