Купля-продажа для "чайников"

Добрый вечер всем. Ситуёвина. Нашлись покупатели на нашу квартиру. У нас есть встречный вариант покупки. В новой квартире нужно сделать ремонтник небольшой. Обои поменять, что-то довести до ума. Перекантоваться можем недельку у свекрови. Риелтор есть и у наших покупателей, и у наших продавцов. У нас ипотека на покупку. А у наших покупателей наличка. Расскажите, нужно-ли нам нанять своего риелтора, или, например, приплатить риелтору с какой-либо стороны, чтоб сделки обе "замкнулись". Как сделать так, чтоб условия покупки-продажи прошли безболезненно. Ну явно же многие с этим сталкивались. Помогите, пожалуйста, советом

Может по времени суток поздно задавать такой вопрос? ;)

В интересах риэлтора провести сделку безболезненно и быстро. Так и говорите им-мне надо в один день. Трёхсторонние сделки сейчас норма. Приплачивать не обязательно, они получают за свои услуги с нанимателя, но бывают ушлые риэлторы, способные попросить гонорар и с вас. Если чувствуете неуверенность, заплатите кому-то из них за сопровождение. По сроку передачи ключей тоже все оговаривается. Нужна вам неделя чтобы обои переклеить, так и говорите. Это нормальная практика, срок приемлемый. Важно все обсудить и придти к согласию до заключения договоров

Спасибо большое.

Мы тоже продаём-покупаем без риелтора. У наших покупателей и наших продавцов есть риелторы. Мы их замкнули и они сами что-то там решают как оптимизировать сделку. Никому ничего не доплачиваем

Оказывается мы вообще в "сказку" попали))) агентство Этажи разместили наше объявление у себя на сайте. С е1. И теперь обязали нас платить все равно. Ситуация такая. Пришел Риелтор с покупателями. Мы никого не ждали , не нанимали. Покупатель согласны. И как оказалось, они нашли на сайте Этажей нашу квартиру,и теперь если мы не заключаем договор с Этажами,мы не сможем продать квартиру именно этим покупателям. Вот так безвольно обязали заключать договор на бешенную сумму. Оказывается полгода назад они позвонили нам и спросили,могут-ли они предлагать нашу квартиру своим покупателям. Видимо мы отмахнулась и ответили согласием. Вот так...

А я обрадовалась,что обошлись без затрат на риелторов....

Если покупатель заинтересован, то и без Этажей вашу квартиру купит.
Не стала бы никакие договора дополнительные заключать. Там сумма скорей всего не меньше 50 т.

Мама Бусинок автор темы: Этажей нашу квартиру,и теперь если мы не заключаем договор с Этажами,мы не сможем продать квартиру именно этим покупателям.

А кто интересно вам помешает продать СВОЮ квартиру именно этим покупателям?

Мадива: А кто интересно вам помешает продать СВОЮ квартиру именно этим покупателям?

Так я поняла там риэлтор то как раз этажей? Т.е. они по факту и привели покупателей, могут чего-нибудь сказать, чтобы отговорить от покупки. Да, есть такие люди, который прям только риэлтору и доверяют. Мы хотели справиться без них (риэлторов или юристов), свою квартиру без проблем продали, со стороны покупателей был риэлтор, а вот сейчас на покупку у кого нет у продавцов риэлторов...вообще никто ничего не знает, не понимает, придется заказывать юридическое сопровождение, эх.

Мама Бусинок автор темы: Оказывается полгода назад они позвонили нам и спросили,могут-ли они предлагать нашу квартиру своим покупателям. Видимо мы отмахнулась и ответили согласием. Вот так...

с вашим наивным взглядом на жизнь. лучше наймите риелтора.

ну какие такие устные договоренности по телефону??????? вас разводят а вы и рады.

сомневаюсь что и покупатель настоящий.

нет бумажки - догвоора с подписью и печатью, нет договоренности.

Вы уверены, что это реальные покупатели согласны? Если решились на договор с этажами, следите, чтобы он касался конкретных людей, а то потом вам скажут, что покупатель слился в последний момент, а у вас останется действующий договор с АН на продажу вашей квартиры, обязывающий вас платить. Продать можете хоть кому, включая тех покупателей, пока не прописано другое в договоре. У вас же на других сайтах размещены объявления? Простите снижения гонорара, говорите, что вам нужна определённая сумма с продажи, а заплатить можете столько-то. Возможно снизят.

Мама Бусинок автор темы: агентство Этажи разместили наше объявление у себя на сайте. С е1. И теперь обязали нас платить все равно. Ситуация такая. Пришел Риелтор с покупателями. Мы никого не ждали , не нанимали. Покупатель согласны. И как оказалось, они нашли на сайте Этажей нашу квартиру,и теперь если мы не заключаем договор с Этажами,мы не сможем продать квартиру именно этим покупателям. Вот так безвольно обязали заключать договор на бешенную сумму. Оказывается полгода назад они позвонили нам и спросили,могут-ли они предлагать нашу квартиру своим покупателям. Видимо мы отмахнулась и ответили согласием. Вот так...

А на каком основании эти "Этажи" разместили Ваше объявление у себя на сайте!???!!!!!. Вы с ними договор не заключали, ни о чем не просили, бумажки с вашей подписью у них НИКАКОЙ НЕТ!!!!! Блефуют они и разводят Вас, в уши льют!!! Лесом-полем их срочно!!!!
А если вдруг случится так, что они действительно приведут к Вам своих покупателей, то договаривайтесь напрямую с покупателями, без этих "жуликов"! и ничего не подписывайте с этими риэлторами, ничего с Вас тогда не поимеют... Будьте бдительны!!! Удачи Вам!!!

Мадива,
Так покупатели приходят с риелтором. КТО мне даст их прямой контакт????

TBela,
Спасибо. Причем. Если даже они т звонили мне,даже если я и давала согласие,то вообще-то у меня муж собственник.... Вот они просто на крючок ловят. Но по сути,других покупателей нет. Но нам в голову вбивают то,что нет договора-нет этих покупателей. А то,что это вообще могут быть и не покупатели совсем.... Это да, согласна, что тоже вариант... Этажи очень жестко работают. Не раз слышала

у этих этажей на е1 полно левых объектов , которых на самом деле никто не продаёт. Та ещё контора

Подруга продавала квартиру. Так же ей звонили этажи. Согласие дала. Потом этажи резко снижали цену и приводили потенциальных покупателей. После просмотра этажи звонили и говорили, что готовы купить на 200 тыс меньше плюс гонорар этажам надо 150 тыс. Договора письменного не было заключено с этажами. Плюнула она на них и сама квартиру продала. Без риелторов

Причем. Нашли у них на сайте трешку нашего друга. За 3500. А он вообще без помощи выставил на е1 за 4250. Нормально,да? Звоним в Этажи. 50 человек поговорили с нами. В итоге:" эта квартира куплена,давайте другую предложим???" И всё,крючок. Причем друг вообще был в шоке,что на их сайте его квартира стоит. С его текстовкой

Нас тоже этажи достали

Ну вот совсем без риелтора я тоже не хочу. Но самое обидное, что квартиры-вонючки в нашем доме продают за 2600. А мы 3000 хотим... Получается, что через 7 лет от момента покупки нашей, мы потеряем в деньгах порядка 200 тысяч. Вот и вложились в недвижимость.

Мама Бусинок автор темы: А я обрадовалась,что обошлись без затрат на риелторов....

Бесплатный сыр... он в мышеловке ;)

Мама Бусинок автор темы: Этажи очень жестко работают.

Против лома нет приема... если нет другого лома (поговорка из 90-х).

Мама Бусинок автор темы: квартиры-вонючки в нашем доме продают за 2600. А мы 3000 хотим

400 тыс за бу ремонт? Это перебор!

Мадива: А кто интересно вам помешает продать СВОЮ квартиру именно этим покупателям?

Если даже это настоящие покупатели, то они доверяют своему риелтору, которым может отсоветовать покупать эту квартиру. Но скорее всего это разводка.

О результате напишу. Но так не хочется верить, что это не реальные покупатели... Уже год продаём. Причём пробовали риелтора, тоже без результата.

За 2690 продают голый бетон. В нашем доме. А у нас кухня только 200 тыс+ мебель. Да. На рынке 2 дурака. Продавец и покупатель ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы