Купля-продажа для "чайников"

Согласна. Тут, честно говоря , нестыковок много. Зашли, минут 10 посмотрели. И прям влюбились в квартиру. Тоже показалось странным. Попросили неделю тайм аут, чтоб якобы дождаться собственника из другого города

А за это время мы должны подготовить документы на продажу. В том числе и выписаться все. Но этого делать не буду без аванса. Только заказали выписку ЕГРП и все...

Мама Бусинок автор темы: Этажи очень жестко работают. Не раз слышала

А мы с ними договор заключили на сопровождение( смотрели новосел, их и ещё кого-то...показались самыми адекватными( блииин. ттт чтобы нормально прошло.

УФ. Это так все сложно.. Вот даже не знаешь, к кому обратиться. К частнику пробовали. Так она разместила на е1 моё же объявление, просто из своего каьинета. Никаких просмотров. Можно и в агентство, но ведь тоже не факт, что продашь. Это, мне кажется, только случай. Найдётся на твою кастрюлю крышка или нет

Так конечно я готова на сопровождение. Но и покупателей ведь надо найти быстро. Встречный вариант-то тоже нас долго ждать не будет

Мама Бусинок автор темы: Но так не хочется верить, что это не реальные покупатели... Уже год продаём

Когда очень хочется,то готов поверить любому кто обещает исполнить мечту и цепляются люди сами на крючки.
Технология Этажей по заманиванию клиентов и подсаживанию на договор уже давно известна.
Мой совет: продавать самим, но всё-таки снижая цену до уровня покупателя. Если не хотят покупать(смотреть), значит находят или лучше, или дешевле.

Frau Nein,
А если мы находим покупателя сами, просто потом на Юр. Сопровождение нанять ?

Мама Бусинок автор темы: Можно и в агентство, но ведь тоже не факт, что продашь. Это, мне кажется, только случай. Найдётся на твою кастрюлю крышка или нет

Этажи хорошее впечатление произвели, но дорого. Мы общались с ними, хотели купить с их помощью объект, очень понравилась менеджер, офис хороший, на продажу мы с ними хотели, но они говорят, что надо торговаться и вознаграждение у них большое(((( т.е. от нас торг+ещё и сумма 50 тысяч + 2% от продажи.

Мама Бусинок ,
если нет уверенности в себе, то можно помощь на сопровождение взять. А если у покупателей есть свой риелтор, то еще проще. Вам ведь деньги нужны, а грамотный договор купли-продажи это больше забота покупателей.

Мама Бусинок автор темы: А если мы находим покупателя сами, просто потом на Юр. Сопровождение нанять ?

вот не пойму, вам надо за ручку кого подержать?
к нотариусу сходите и наймите его по тарифам. У него же и спросите что нужно к сделке. Так то решение нотариуса приравниваются к судебным решениям.
Потом в рег.палату. Все.

АнонимкА: к нотариусу сходите и наймите его по тарифам. У него же и спросите что нужно к сделке. Так то решение нотариуса приравниваются к судебным решениям.
Потом в рег.палату. Все.

Согласна Что Вы на этих риелторах "зациклились". Они только для себя выгоду ищут.. А Вам лишнее телодвижение сделать и Вы ничего НИКОМУ переплачивать не будете.. НЕ сидите на месте, "под лежачий камень вода не течет" Шустрите сами. Все у Вас получится!!!! УДАЧИ!!!

Мне не то, что за руку держать... Мне и покупателя надо найти. А интересно, обращаются-ли покупатели по подбору квартиры в агентства? Ведь те же самые объявления размещены на е1. И врят ли люди хотят платить за подбор?...

Так я готова и очереди высиживать , и доки готовить самим, не проблема. Но опять возникает вопрос подводных камней в передаче денег или например во встречном варианте прописанные и т. Д. Мы свою квартиру покупали у застройщика. Вот, где нет проблем. Приехал в офис, получил квартиру.

Мама Бусинок автор темы: А интересно, обращаются-ли покупатели по подбору квартиры в агентства? Ведь те же самые объявления размещены на е1. И врят ли люди хотят платить за подбор?...

Обращаемся, т.к. некоторые объекты продает только агенство. Собственник заниматься этим не хочет.

Автор, вы так и будете продавать еще пару лет? Скажите, вот кто вам поведет клиента, если вы с агентствами работать не хотите? за лишние 80 тр трясетесь, ну включит риелтор их в стоимость квартиры, оплатит их покупатель, ну и что, вам то какое дело чужие деньги считать? вам нужно продать квартиру, ну да-к продавайте. Никто за просто так не захочет вести вам клиентов с деньгами, сидите ждите, цены на рынке все падают и падают. А если будут ипотечники без первоначалки? А как вы аванс принимать собрались? Я вот плохо себе это представляю, какой нормальный покупатель вам просто так без каких-либо гарантий деньги отдаст.

Мама Бусинок ,
В сопровождении сделки заинтересован покупатель. Это ему денежки отдавать. Если у вас с недвижимостью все чисто, то я бы не переживала по этому поводу и никому ничего не платила, договоров с АН не заключала, тоже полгода назад квартиру меняли. А вот при покупке нам нужно было сопровождение-сами нашли вариант, который купить хотим, а на сделку наняли риелтора (20 тыс отдали за эту услугу)

Аноним,
С чего Вы взяли,что я считаю деньги??? Я доджнаим заплатить 160 тысяч за продажу моей и покупку новой. Мне не жалко. Но они меня продавливают снизить цену менее рыночной (средней температуре по больнице) и ПЛЮС им должна 160.

Frau Nein,
Так в том и дело,что если не заключить договор с ними,я не увижу этих покупателей. А этажи работают так-они и с меня берут,и с ребят. Якобы за подбор. Хотя они сами на их сайте нашли

Автор, во первых - усные договоренности не имеют силы, вы можете их засудить за то, что они без письменного согласия давали вашу личную информацию трнетьим лицам.
Во вторых - кто сказал, что нужно заключать их договор? Подготовьте свой договор и вариант расчета в процессе сделки. Есть сделка - есть оплата, нет сделки - извините.
Если сделка реальная, они заключат с вами договор.

sheveleva82,
Закручивают гайки они,в общем. Да, можно спорить с ними,какого лешего они выставили мою квартиру у себя. Но тогда и покупателей они мне не дадут. А им напоют минусы квартиры и изменят их мнение о хорошей квартире. Опять таки,мы ж доверяем... Не жалко и 200 тысяч. Но. Если например я остаюсь при той цифре,которую можно выручить. А не выставить дешевле на 400-500 тысяч и еще им денег дать. Хорошо. Хотите продать мою квартиру,и уверены в своем успехе,накиньте сколько хотите,пена ваша

Мама Бусинок автор темы: Да, можно спорить с ними,какого лешего они выставили мою квартиру у себя. Но тогда и покупателей они мне не дадут.

Мы не стали с ними работать. У них именно такая схема и есть, скидывают и продают быстро. Решайте, это ж ваш выбор, никто не заставляет)

Жесть скинуть и продать любой дурак сможет, пусть задорого продают- вот тут мастерство нужно.

Мама Бусинок автор темы: Не жалко и 200 тысяч. Но. Если например я остаюсь при той цифре,которую можно выручить. А не выставить дешевле на 400-500 тысяч и еще им денег дать. Хорошо. Хотите продать мою квартиру,и уверены в своем успехе,накиньте сколько хотите,пена ваша

Так им интереса никакого, они за вашу сумму не смогут быстро продать( а вот скинут и конечно продадут.

Тсссс: пусть задорого продают- вот тут мастерство нужно.

Зачем им это? У них даже в договоре срок стоит, им надо максимально быстро продать, какое мастерство)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы