Меняют трубы в подьезде , конфликт

Аноним автор темы: Уже три квартиры из четырёх на этаже наши

То есть Вы все почти стояки в подъезде не дадите менять?

Аноним автор темы: квартира это моя собственность и ч имею право распоряжаться ей по своему усмотрению

ЖК почитайте хотя бы. Общедомовые коммуникации внутри Вашей собственности не являются Вашей собственностью. Прикиньте!

Аноним автор темы: Снос стены медок ванной и туалетом узаконен, успокойтесь уже, перенос трубы тоже узаконен , акт на выполненные работы есть, все??? Какое это имеет отношение к теме?

Имеет и большое. На основании этих документов Вы можете пробовать обратиться в УК с основанием для исключения Вашей квартиры из замены стояков. Только надо смотреть, где стык Ваших новых труб и соседских снизу походит. И стык с верхней частью стояка над Вашей квартирой.

Аноним автор темы: понимаете , плитки такой в наличии нет, это мне надо будет всю плитку обдирать по всей ванной и все заново делать , как её аккуратно убрать- да никак , она вся сломается

Обычно плитки покупают с некоторым запасом на случай поломки. Да и просто рассчитать точно трудно. Может, запаса хватит восстановить утраченное при замене труб?

Автор, как я вас понимаю, такая же фигня была, у нас трубы которые на кухне в шкафу у меня были, а ванна тож вся закатана под плитку была я долго с ними беседы вела и даже из управляющей приходили, допустила их только после подписания акта моей квартиры, где прописала состояние квартиры и не дай бог от их манипуляций повредило сь бы мое имущество, которое не имело отношение к трубам. Вообщем парни хорошо постарались , сняли окуратно ряд плиток на верху и внизу.

Автор,у меня муж занимается этими капитальными ремонтами в Екб,у него бригада работает и делают.Прочитали Вашу тему.Сказал,что странные у вас работники,что все всегда можно сделать,всегда есть варианты.Возможно денег пытаются с Вас дополнительно получить.Менять,сказал,надо.В случае чего Вы останетесь крайней.По поводу оставить без воды,говорит,можно (если очень хочется насолить) оставить без холодной,тем более последний этаж,но конечно же никто Вас не оставит по факту.Сил Вам и терпения пережить эту эпопею!!!

Аноним: .Сказал,что странные у вас работники,что все всегда можно сделать,всегда есть варианты.

Если автор так же агрессивна как и здесь, то навстречу ей не пойдут.. Спокойнее надо быть,спокойнее

Ну вот мы полтора года уже ремонт не делаем, ждем когда нам в этом году стояки поменяют. Заранее все узнавали.
Знакомая рассказывала про свою бабушку, как та, живя на третьем этаже в пятиэтажек отказалась менять стояк. В итоге, спустя пол года где то, вся гадость сверху застряла и трубу прорвало. Затопило ее полностью, соседей снизу, из унитаза вся гадость вылезла у соседей сверху. Итог такой, что бабуля повесилась, т.к ей бесплатно сам стояк уже менять отказались, а соседи с ремонтом по пол ляма нехило на нее наезжали. Ну и сортиром вся пятиэтажка несколько месяцев не могла пользоваться, пока внучка не вступила в наследство и на кредитные деньги не поменяла стояк.

Обычно все манипулчции с трубами делаютсч через жк кортору, вы не знали? Я сразу от туда всех вызывала, когда меняла трубы, они мне сами спецов выдавали.

Сочувствую. Такая же ситуация была покупали кв со свежим ремонтом только только сделали. В кухне пришлось короб раскурочить но его нормально сделали обои поклеили. А вот туалет геморрой получился. Плитку сняли стояк заменили сделали новую разводку на полотенцесушитель и остальное поверх плитки эти трубы пластиковые. Уродство неимоверное. И убрать их никак если штробить в туалете то отвалится в ванне свежее. Ну просто тупик. Так и продали эту кв с недоделанным туалетом. Пустить всеравно придется

Девочки, в общем и целом поняла я, что пускать придётся, но буду требовать минимальный ущерб обливаясь слезами (((

Аноним автор темы: Девочки, в общем и целом поняла я, что пускать придётся, но буду требовать минимальный ущерб обливаясь слезами (((

Вы раньше времени не хороните ванную свою, всё ни так страшно. Продолбят, намусорят, печаль, но не смертельно. Ни так страшен чёрт, как его малюют. Всё у Вас будет пучком.

Просто Дима: Вы раньше времени не хороните ванную свою, всё ни так страшно. Продолбят, намусорят, печаль, но не смертельно. Ни так страшен чёрт, как его малюют. Всё у Вас будет

+++++
Закройте,заклейте стены, еще чего там, от пыли..Все убирать меньше.. Действительно , это только кажется страшным бардаком и большими потерями..

знающие, подскажите - у нас только планируют летом начать замену, мы можем сейчас заявление всем подьездом написать, что не хотим менять? и уж если кто поделится таким заявлением - плюсик к карме

Провокатор: Кроилово ведет к попадалову. Ты накроил(а) - замуровала общий стояк. Наступило время попадалова.

Запомнила и записала себе на подкорку! Шикарный аргумент!

Аноним ,
У вас же свежие трубы,почему к вашим трубам нельзя сделать стыки к новым трубам соседей?

Хмурая Бровь,
Так конечно,просто обходят этаж и все,нам меняли так вообще просто с 3на5этаж через наш(нас не трогая)прогнали трубу,счетчик потом врезали.

Я в прошлом году сделала ремонт в туалете. Речь про замену стояков идет давно, дом 1991 года. Многие уже поменяли за свои деньги. Я узнала в жэке, что в ближайшее время замена не светит и тоже стала менять за свои, но менять в перекрытия, а не обрезая трубы в квартире. Снизу сосед согласился без проблем, у него ремонта нет. К нему просто вывели трубу и прикрутили к старой. А сверху соседи отказались из-за ремонта и короба.. Не прошло и месяца, на 4 этаже что-то случилось, и полилось на 3-ий. А я живу на 2-ом. Вобщем они напару тоже оперативно решили заменить трубы. Теперь уже третий этаж выводил свой стояк к моему. Хорошо, что отделка у меня затянулась из-за денег. Все было в черновой стадии. Только получился лишний стык. А с горячей водой возникли проблемы. Свою трубу я увела так же вниз, а вот наверху несколькими годами ранее старые хозяева сделали перепланировку, объединили ванну с туалетом и горячую трубу закатали в пол и вывели на другую стену, т.к. она изначально шла по стене, которую снесли. Как и в случае у автора видимо. Только у автора ее в короб убрали. В случае чего, соседям сверху придется пол вскрывать, ну либо как-то договариваться. Я же просто оставила плитки. 3-4 штуки надо всегда иметь в запасе.

У меня без перепланировок было, но ремонт, гипсокартоновый короб и тёплый пол. Ждала с ужасом этой замены стояков, о которой говорили несколько лет, и вот она случилась.
Но позвала мастера, который ремонт делал, он очень аккуратно срезал короб вместе с плиткой, даже натяжной потолок оставил на месте, унитаз тоже сам аккуратно снял, чтобы случайно тёплый пол не повредили жэковцы.
Потом, после замены стояков, все замечательно восстановил, разницы не видно, и даже плитку на коробе сохранить удалось
Цена вопроса конечно не соизмеримая с ремонтом, тысяч около 6 тыс всего (Екб)

Автор, Вам в утешение...почитайте что такое гидроудар...
Он может быть на стыке этих переходников...
Вам не проще одной себе сделать снова ремонт, чем всем этажам под собой?

боже, автор, какие полляма на помойку?
все элементарно разбирается и делается обратно.
опять развели трагедь на ровном месте.

Автор, вам дельный совет дали . Приглашайте мастера, который все делал. Заплатите, он все аккуратно разберет и потом восстановит.

лисено_к: Приглашайте мастера, который все делал. Заплатите, он все аккуратно разберет и потом восстановит.

причем того же строителя, что делал ремонт

А вот мне интересен такой момент. Допустим, хозяин подписывает отказ в замене труб и берет всю ответственность на себя. И после продаёт квартиру. Кто будет возмещать ущерб в случае аварии? Вряд ли этот момент оговаривается в договоре купли-продажи. Новый хозяин, вроде как, непричем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы