Меняют трубы в подьезде , конфликт

анонимочка: Нас предупредили о замене труб буквально за неделю!

у нас за 3 мес, пока другой ремонт делали( фасад крыша и тд) тоже боялась что раскурочают , ремонт хоть и не новый, но жалко. И как ни странно сделали все отлично с минимальными потерями, как описали выше по две плиточки сняли, очень хорошие ребята , без подписания всяких актов, прикиньте они тоже люди и понимают на что эту красоту другие люди работают(они собственно говоря тоже на работе)

Будем сегодня разговаривать еще раз, надеюсь пойдут нам навстречу и постараются сделать аккуратно

SvettMama,
Господи, ошиблась я, вы остальной текст то не читали

у нас была аналогичная история с кап ремонтом, муж даже на порог не пустил, точнее пустил бригадира, все обсудили, в туалете стук у соседей ниже сделали и нам трубу уже протянули до уровня пола, а там муж уже вкрутился. Для кухонного стояка муж сам чуть долбил и потом паял, т.к. стыковка была в встроенном шкафу, взял у них инструмент и сделал, один потом зашел все проверил. Еще какую-то бумагу приносили подписать. Как то так обошлись

Автор, просто откажитесь от замены труб. У вас на руках акт о переносе и замене труб на НОВЫЕ! А то, что они там говорят, просто запугивают. Ничего они не сделают. Постоят у закрытой двери да уйдут.

Мы когда переехали, только закончили ремонт в кухне, как случился засор на 8м, мы на 5м. К нам наведались тетеньки-соседки по стояку, прошли без приглашения в обуви, тычут пальцем в стояк, со свежей плиточкой и грят-ломай, у тебя там люк, через тебя говно будем чистить. К слову ничего не муровали, короб был до нас, никаких тех.отверстий не было.
Тоже расстроились, что все ломать надо, а больше пугала перспектива чистки через нашу квартиру(.
Все обошлось, никакого люка у нас не оказалось и засор прочистили с 9 этажа.
А засор был из-за того, что жильцы с 8 отказались, в свое время, менять стояки. Т.е. их все-таки обошли. Но теперь регулярно засоры и отключение стояка из-за этих товарищей.

Аноним: Ничего они не сделают. Постоят у закрытой двери да уйдут.

Не сделают,конечно,дверь то не будут ломать.. Только вот соседи будут слать проклятья из-за того,что

Антоним: засоры и отключение стояка

а у нас просто трубы протянули через такую квартиру помимо них, и все дела. у всех вода есть, у ненуждающихся - нет, их трубы остались при них. никто вообще ничего у них не вскрывал, просто срезали старые трубы вверху и внизу и протянули через их короб, не попадая в квартиру. они потом побегали, чтоб их врезали в общий стояк.

У нас меняли канализационную трубу (капало где-то по перекрытию ) у соседки. У нас было сухо. При этом естественно меняли и "разветвитель" колено это которое на унитаз, наверх и в ванну. Сверлили все перфоратором огромным, шумно да, пыль есть, повредили всего четыре плитки. Пришли в 10 в 7 я уже все отмыла. думала страшнее будет.

*Artis*: Все прекрасно поменяли и без моей квартиры,кстати,нас таких,отказавшихся,оказалось 8 квартир.

насколько знаю, в случае отказа в доступе виновные (равно те, кто отказался от замены) будут отвечать "своим карманом" ?
Я интересуюсь, т..к у нас полгода как закончился ремонт и вот новость появилась что вроде как летом будут менять стояки

у нас подъезд весь сидел без воды неделю из за таких же деятелей
забабахали ремонт и спрятали под гипсокартон все трубы

Аноним,
Еще и УК меняются...которые не в курсе прежних мероприятий....О как!

Аноним автор темы: Вы поймите я не хочу никому плохо сделать , я ищу варианты, вы поймите капец как обидно мне, до слез, вы представьте сделать ремонт и завтра вам скажут, что опять вы будете жить на стройке (( деньги на ветер , блин я их зарабатываю

как я вам сочувствую! а в квартиру приходил один "спец" ? Может он с ю-мамы? Может вам еще своих кого то поискать. посоветоваться как малой кровью обойтись?

Я вас прекрасно понимаю и очень сочувствую, сама недавно потеряла пол миллиона....
Всю тему не читала, но если вы реально не согласовывали перепланировку, да еще и стояк перенесли, что категорически запрещено, то ничего не поделать, виноваты сами.
Договаривайтесь, взятку дайте, в принципе вполне могут не трогать последний этаж....

Аноним автор темы: мы трубы при ремонте меняли, угрожают отрубить нам воду в случае отказа

У нас когда меняли, соседи сверху отказались. Так и живут со старыми. Никто их не заставил.

В общем ещё раз посмотрели, радиус труб у нас не подходит к тем, которые они меняют блин, завтра ещё два спеца придут, ох не знаю блин чем дело закончится, трубы то ведь нам от ук переносили, с их согласия, воду отключали, они согласовывали, че сразу то нельзя было все предусмотреть

Аноним автор темы: радиус труб

так переходники сделают да и все

mamaksushi,
Блин, ну говорят нельзя, неохота им что ли заморачиваться , конечно дыр нам наделать проще и быстрее ((

Аноним автор темы: неохота им что ли з

конечно неохота. Я выше писала как нам меняли трубу, ну то есть ситуация аварийная была, так они и при этом еле-еле шевелилсь и 3 раза сантехник (малоговорящий по русски) бегал в магазин за переходниками. А его помощники, кот делали грязную работу вообще не говорили, только на родном )

поэтому я стояла над ними как орлица над орленком. Правда унитаз муж сам и снимал и ставил потом. Унитаз хороший, боялись что разобьют. Может поэтому и делали аккуратно, что я стояла над ними с 10 да 18

Если что у нас УК Стандарт

Аноним ,
автор, у нас была похожая история. пока мы сопротивлялись, нам не подключили ХВС, правда, получили тут же заявление в ГЖИ и в УК, в итоге нам была за это компенсация в несколько тр. Тоже последний этаж. В общем, после пары комиссий, договорились и поменяли только часть труб. Но у нас конкретно обворовали жильцов дома, заставляли ставить счетчики, или менять отопление в ванных, не подключали квартиры от общего водоснабжения без оплаты, те новые стояки поставили, а к квартире только если новые счетчики или за деньги каждую трубу. Я тыкала распечатанными законами в бригадира-хама и не пускала его на порог после первой же попытки общения. Ворье натуральное. Нарушений было оч много и со стороны подрядчика, и со стороны УК. Поэтому, когда мы начали поднимать бучу, все быстренько замялось, но наворовал эти товарищи очень много.
Кстати, замена началась неожиданно, без общего собрания, просто стояло в плане на 5 лет - замена и прямо перед НГ - подарок. Видать, денег на подарки не было. Было это 5 лет назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы