Меняют трубы в подьезде , конфликт

Катя: . Стояки - это общедомовая собственность, не ваша личная, а общедомовая.

++ И к ним должен быть доступ.

А.Н.Оним: И к ним должен быть доступ.

Вобще каким надо быть деби недальновидным что бы замуровывать стояки. Вот потечет у автора стояк, все разломают и будут правы.

анонимочка: Да не переживайте вы, пугают только будто воду мимо вас пустят. Наших соседей тоже всяко обрабатывали, кой кого удалось. Не пустите и все.

++++

carte: автор, вы можете не пускать их в квартиру, в отпуск уезжаете и все, никого не будет дома

++++
Автор, вы не обязаны вообще их пускать в свою квартиру, а уж тем более что-либо разбирать. Это их проблемы и решить их они смогут и без вас, если захотят. Но им, конечно же, проще и удобнее, чтобы вы сами всё разрушили.

Баба Yoga: и отключить стояк от водоснабжения

Я бы не говорил, если бы из-за одного красивого такого мне стояк не вырубили. Я неделю терпел.

Баба Yoga: И на счет хребта - я Вам не верю.

И это радует.

Провокатор,
Вот вы такая умная, у вас по всей квартире трубы торчат ? Вы знаете, что проводку надо тоже поверх стен по правилам то делать, покажите ка мне ваши стены

Ой, пугают они только.
Вон на сортировке у гражданки Китая кран сорвало, а она на родине. Квартира на замке.
Полиция и суд отказались квартиру вскрывать.
Стояк УК отключило чтобы потопа не было, и всех делов.
И к вам принудительно не придут.

Я это пережила в ноябре.
Нашему ремонту 3 года. когда мы делали ремонт, просили соседа снизу поменять стояк. Он нас послал. И вот теперь у него сгнил другой стояк. По его вызову ЖКО настаивало, чтобы стояк менять этот стояк. Это выльется в месяц ремонта и 20 тыс денег. ЖКО зомбировали меня как могли. Закончилось всё тем, что мы не пустили никого в квартиру и отказались подписывать уведомления. Есть конечно риск, что в перекрытии начнёт гнить, но муж успокоил, что там всё в опрядке.

Аноним: Стояк УК отключило чтобы потопа не было, и всех делов.

То есть последствий совсем не видите? Всё пучком?

Аноним автор темы: Вы знаете, что проводку надо тоже поверх стен по правилам то делать, покажите ка мне ваши стены

Проводка делается по поверхности не поддерживающее горение. По деревянным стенам в металлических трубах или коробах не поддерживающих горение. Внутри бетонных стен проводку делать можно, так как бетон не поддерживает горение.
И причем тут трубы. Стояки нельзя замуровывать, так как они являются частью имущества общего пользования. Можно сделать короб со сьемной стенкой. Все очень прилично сделать а не замуровывать гипсокартоном и еще плиткой поверх.

Аноним автор темы: Вот вы такая умная, у вас по всей квартире трубы торчат ?

"Ты сердишься? Значит ,ты не прав"(с)
Позовите вы мастеров,покажите, что у вас и как,пусть подумают как вам с минимальным ущербом поменять. Но менять то все равно надо.

Нам стояк на кухне меняли три года назад , нижнюю квартиру залили дерьмом под самое нихочу , кипяток хлестал фонтаном, а у сантехника в 6 закончился рабочий день и он молодец пошёл домой, приехала аварийка и все нам вырубила на три дня и че теперь опять тот же номер будет

Просто Дима,
Вижу. В квартиру даже через суд не пустили никого.
Даже при аварийной ситуации.
А тут пусть и замену не начинают, пока все согласия в письменном виде не получат.

Аноним автор темы: Шли бы вы мимо, был у нас один раз такой кухонный боец, который от разговора да прямого взгляда в глаза бежал три квартала и обделался

Так я вообще не боец, я гражданин Российской Федерации (могу паспорт показать). Что ни так? Вы спросили, я ответил.

А.Н.Оним,
Я вам сотый раз пишу , потрудитесь почитать , если в дебаты вступаете, вызывали уже

Просто Дима: Я бы не говорил, если бы из-за одного красивого такого мне стояк не вырубили. Я неделю терпел

если бы я не была в теме, я бы не настаивала

стояк могут отключить только в случае возникновения аварийной ситуации

Альфуша: Это их проблемы и решить их они смогут и без вас, если захотят.

чьи их??? чьи это проблемы и кого их?

Вы поймите я готова оказать содействие, если люди постараются нанести минимум ущерба, они же мне говорят возьмем кувалды и будем пробивать дыры, в полу на пол метра диаметром и пофиг, что у вас там тёплый пол , в стенах три дыры и вынос трубы как шест посреди ванны , я спросила можно ли оставить трубы так же как они есть сейча хотя бы- нет нельзя

Аноним: Вижу.

Нет, не видите. Вы видите только поверхность всей ситуации. А кроме этой китаянки ещё ряд жителей МКД остались без воды.

Баба Yoga: стояк могут отключить только в случае возникновения аварийной ситуации

И смене труб.

Я не ощущаю никаких проблем с трубами , вода течёт, напор хороший, у нас из девяти квартир в 6 алкаши живут, которые все дерьмо с канализацию спускают, тут хоть заменяйся

Вообще удивляюсь людям. Живут в муравейниках, где все общее . Трубы, газ и тд и тп. Так и считайтесь с общими ремонтами, планируйте свои с умом. В своем доме можно делать что угодно. А тем кто советует не пускать желаю на себе прочувствовать, когда соседи заливают и не пускают на свою территорию.... Чтобы поплыл дорогой ремонтик нафиг...

Аноним автор темы: они же мне говорят возьмем кувалды

Врёте, вот врёте...... аж противно. Какие кувалды? Какие?! 21 век, родная!

Аноним ,
Да чего нервничать, смысл?! Не пускайте и всё. Выбора у вас похоже нет, ремонт дорог, а значит не пускать! И не поддаваться на угрозы!

Вот из-за таких умных как автор и не сделать нормально капремонт, бесят прямо.
Дому 30 лет. Трубы рвет раз в квартал стабильно, иногда раз в месяц. Ну нет же. У них ремооонт, а у нас наср@но. Бесят такие соседи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы