Меняют трубы в подьезде , конфликт

МДО: чо ядом-то брыжем ? В голове не укладывается, что человек может сделать дорогой ремонт и теперь жалеть, если разломают? Не у всех масляной краской туалеты выкрашены,

ну так у автора-то не просто ремонт, а с перепланировкой и переносом стояков. чем думают люди, перенося стояк и замуровывая его наглухо - неизвестно.

Аноним ,
Вы реально гоните или тролль,как будто ни кто трубы не менял,ни чего там разбивать не надо и вообще протянуть можно через соседей

Дамы, откуда злости то столько? Вы поймите я не хочу никому плохо сделать , я ищу варианты, вы поймите капец как обидно мне, до слез, вы представьте сделать ремонт и завтра вам скажут, что опять вы будете жить на стройке (( деньги на ветер , блин я их зарабатываю

Аноним автор темы: Трубы двигал их сантехник по заявке

ну теперь передвигайте обратно, чо.

У свекрови пару лет назад меняли трубы в стояке меняли, был капремонт. В санузле сантехник аккуратно разобрал часть плитки, а в кухню (встройка, дорогой ремонт, тёплый пол и пр) свекровь не пустила трубы менять - написала отказ. Никаких проблем не было, никому воду из-за нее не отключали.

Allure,
Мы не отказались от замены и потом несколько жили с приключениями. То у одних закапает на стыках, то у других. Как то с утреца поосыпаюсь от шума, а у меня в ванной по стене водопад кипятка. У соседки сверху закапал стык, она сантехника вызвала, он подкрутить хотел да сорвал что то. Вот и хлынул поток. Качество работ то еще было.

Фима Собак: ну так у автора-то не просто ремонт, а с перепланировкой и переносом стояков. чем думают люди, перенося стояк и замуровывая его наглухо - неизвестно.

ну читать я умею и прочитала, что перенос труб делал сантехник из ЖЭУ и так же прочитала, что автор на последнем этаже живет и трубы в своей квартире она все поменяла, так что я вообще не понимаю этих нападок, как с цепи сорвались ей богу.

Ой, я с этим сталкиваюсь уже второй раз, дому лет 8 всего, год назад просили разобрать короб, поменяли трубы частично, в этом году снова просят разобрать короб, смена труб всего стояка. Бееееесит, запасных плиток не осталось, разобрать и собрать денег стоит

Баба Yoga: нет

Что нет? У нас был такой борзый, на втором этаже, ремонт у него далеко не копеечка, какать в золото любит. Так я ему реально объяснил, что если ещё моя семья из-за его ремонта хоть день просидит без стока в унитазе, то я ему прилюдно хребет переломаю. Пустил. Всё сделали. Почему я должен страдать из-за чьих-то пол лимонов? Правильно сказали:

Аноним: Стояки меняют все.

Аноним: План кап ремонта на год вперёд у них вывешен.

Зая-я: Стояки - это общедомовое имущество, и вы как собственник жилья должны предоставить к ним доступ соответствующим службам.

анонимочка: А у нас черте что.

Все в ваших руках. Вы собственники, вы можете выбипать УК, вы им деньги платите.

Аноним автор темы: одна особо активная имеет доверенность

От всех жильцов что ли?

Аноним автор темы: что это меняет то теперь- была- не была

Меняет обоснованность или необоснованность притязаний УК на вмешательство в Вашу квартиру.

Фима Собак,
Вы думаете я что то в этом понимаю, я попросила совместить кузню и туалет, стена не несущая, чтобы труба не стояла как шест посреди ванной ее заделали в короб и обложили плиткой, какой я должна была доступ оставить , покрасить стены краской и жить как на помойке, чтоб всем удобно было

Аноним автор темы: я ищу варианты, вы поймите капец как обидно мне, до слез, вы представьте сделать ремонт и завтра вам скажут, что опять вы будете жить на стройке (( деньги на ветер

нет вариантов. у вас трубы стояковые новые, пластик? если да, то может, и есть шанс присоединить все к вашим новым трубам. если нет - искать варианты щадящего разбора ваших конструкций.

Аноним ,
Да не переживайте вы, пугают только будто воду мимо вас пустят. Наших соседей тоже всяко обрабатывали, кой кого удалось. Не пустите и все.

Просто Дима: то я ему прилюдно хребет переломаю.

ты бы ко мне такой смелый пришел, сам медузой уполз бы, смотрите ка, хребет он переломает, хоть один переломал или на форуме только такой смелый.

Фима Собак,
Да, новые, пластик

Аноним автор темы: И че вы мне предлагаете, опять у разбитого корыта сесть, я год на этот ремонт горбатилась

Ну а что вы грубите-то людям? Вы ведь не правы тут. Стояки - это общедомовая собственность, не ваша личная, а общедомовая. Незнание закона не освобождает от ответственности.
Хотите конструктива- выложите схему перепланировки сюда, что-то посоветуем, как с минимальными потерями выйти. Вам стоит пригласить строителей ваших, думаю. Чтобы они в ваших интересах на месте посмотрели, как сделать, чтобы дыр не было. Перепланировка узаконена?

МДО: сам медузой уполз бы

Уже боюсь.

МДО: хоть один переломал

Не, я писарем служил.

А смеяться не надо, я слово держу.

Аноним автор темы: деньги на ветер , блин я их зарабатываю

Тем более имеет смысл тратить их осмотрительннее.
Вы не ответили на вопрос в самом начале:

Mrss: Как они теперь не в курсе-то?

если

Аноним автор темы: Трубы двигал их сантехник по заявке

???
Есть документы какие-то о работах? Акт, квитанция об оплате, согласование переноса стояков?

Просто Дима: А смеяться не надо, я слово держу.

и все еще на свободе

Когда у нас в доме меняли,я как раз в ТСЖ работала. И работа с жильцами была моей работой..Ох и наслушалась я..Но, поменяли все. И у кого ремонт и кого нет. Была квартира,они вчера последний мешок с мусором строительным вынесли, а тут я пришла,говорю разбирать надо. .Но ребята молодцы,те,что меняли, ходили в конфликтные квартиры, разговаривали с хозяевами и с минимальным ущербом нового ремонта разбирали...Если нормально разговаривать, то идут навстречу

МДО: и все еще на свободе

Давно.

автор, вы можете не пускать их в квартиру, в отпуск уезжаете и все, никого не будет дома

Аноним автор темы: попросила совместить кузню и туалет

Это как? Срать прямо на кухне?

Аноним ,
Не пускайте и все. Самое страшное что могут сделать это УК подаст на вас в суд с целью принудить к замене. Я вот не верю, что кто то будет этим заниматься, подавать на вас в суд и т.п. теоретически могут, но маловероятно. Знаете сколько таких несогласных у нас было, да полно и хоть бы что.

Просто Дима: Что нет? У нас был такой борзый, на втором этаже, ремонт у него далеко не копеечка, какать в золото любит. Так я ему реально объяснил, что если ещё моя семья из-за его ремонта хоть день просидит без стока в унитазе, то я ему прилюдно хребет переломаю. Пустил. Всё сделали. Почему я должен страдать из-за чьих-то пол лимонов? Правильно сказали:

подождите, Дмитрий, не перескакивайте с угрозы на угрозу, переломить хребет и отключить стояк от водоснабжения это разные уровни ответственности.
Вы заявили про отключение - я Вам ответила, хребет то здесь причём?

И на счет хребта - я Вам не верю.

МДО: сам медузой уполз бы, смотрите ка, хребет он переломает, хоть один переломал или на форуме только такой смелый.

Аноним автор темы: Вы поймите я не хочу никому плохо сделать , я ищу варианты, вы поймите капец как обидно мне, до слез, вы представьте сделать ремонт и завтра вам скажут, что опять вы будете жить на стройке (( деньги на ветер , блин я их зарабатываю

надо Вам хорошего тех специалиста
двери никто вам в квартиру ломать не будет
так и скажите в УК - пока не определите для себя схему с минимальным уроном - даже под страхом отключения не дадите ничего делать
проблемы им не нужны такого характера, выполнение работ - не горит, не аварийная же ситуация..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы