Меняют трубы в подьезде , конфликт

анонимочка: Нас предупредили о замене труб буквально за неделю! Чесслово!!! Появилось объявление в подъезде и там дата X.

Это ранее обсуждалось и утверждалось на общем собрании. Но Вы на нем не были, вероятно. И протоколом не интересовались. Как можно чинить общедомовое имущество без согласия собственников?

Аноним автор темы: в трёх местах огромные дворы надо делать и в полу посреди ванной, у меня перепланировка

то есть вам предлагают провести трубы там, где их у вас сейчас нет? Или ка? Речь про стояки?

Просто Дима: перепланировка

Что молчали? Я сказала - пусть придёт мастер и посмотрим- он пришёл и вот вердикт - ванна на помойку вся, огромные дыры в трёх местах, пол на помойку

Поражает эгоизм людей. У нее ремонт, поэтому весь стояк должен страдать!
Нельзя эти трубы заделывать, так что поделом вам!

анонимочка: Нас предупредили о замене труб буквально за неделю! Чесслово!!! Появилось объявление в подъезде и там дата X.

Денежка на кап.ремонт сдаётся? Сдаётся. Иначе бы УК не подписалась бы под замену. А вся замена, ремонт кровли, смена лифтовых кабин... обговаривается на общедомовом собрании. Так что все были в курсе, кроме Вас.

Mrss,
У нас тсж- одна особо активная имеет доверенность и рулит процессом? Может не и раньше предупредили , что это меняет то теперь- была- не была

Аноним автор темы: И че вы мне предлагаете, опять у разбитого корыта сесть, я год на этот ремонт горбатилась

А что я могу предложить? В обход Вас сделают водопровод. Опять же в убыток Вам.

Mrss,
Вот не знаю как. Впрочем эта новость была новостью не только для меня, много нас таких было кому пришлось что то срочно с работой решать, ибо 3 дня мы должны были быть дома. Вот у моей мамы новострой и там на каждый чих три бумажки, протоколы, собрания, сбор подписей. А у нас черте что. Взяли вот двери на подъезде покрасили и все возмущались зачем сей акт.

Аноним автор темы: , у меня перепланировка

узаконенная?

Аноним автор темы: Собрание было 2 недели назад

голосовали?

ну проверьте легитимность голосования...можете попытаться оспорить..затянуть дело на какое то время...только да, спасибо Вам не скажут

хотя, я бы еще тех. эксперта подключила..кто там подрядился делать? проверит надо смету, схему и т.д.

Просто Дима,**
Я согласна на убыток себе , они ведь мне сейчас двери выламывают , если если возможность обойти- почему так не сделать то, у меня последний этаж

Баба Yoga,
5 человек несогласных у нас, соседка говорит ещё и нас а счёт это поставить хотят

вас еще и за несогласованную перепланировку привлечь надо. додуматься надо - двигать стояковые трубы...

Да какая разница когда Вас предупредили! Стояки - это общедомовое имущество, и вы как собственник жилья должны предоставить к ним доступ соответствующим службам. Переносить их вы права не имеете, замуровывать - ну это ваше право, будьте готовы размуровывать.

А куда вы стояк перенесли? И еще, с вашими новыми трубами их трубы не состыкуются?

Аноним,
Имеет или не имеет УК оставлять старые трубы, но факт имеет место быть. Поменяли не всем, не пустили в свои квартиры несогласные и все, кто посмеет силком принуждать. Ну попугали да и все их, отстали

Аноним автор темы: у меня последний этаж

Вообще без воды оставят и какать будете в кулёчек.

Аноним: Не имеет права УК оставлять старые трубы одним (несогласным), а другим делать новые. Стояки меняют все.

нас в свое время обошли, тоже последний этаж. Но дело было не в ремонте.
Мы тоже ничего не знали, собрания не было, объявлений не было, муж в командировке, я одна с месячным ребенком, а рабочие из УК предложили мне самой раскурочить плитку в сан узле, на это у меня не было ни сил ни времени ни средств. Сами они это не делают.

Аноним автор темы: ещё и нас а счёт это поставить хотят

а ы у чо..на какой счет? можно попонятнее писать?

Вы про перепланировку не отвечаете? А это важно...т.к. если нет, то и не стоит учить вас плохому...

Меняли пару лет назад, ту трубу которая посреди ванной идет и еще и загибается на плитке менять не дала, спокойно через переходники подсоединили к новым соседским, а вот короб разбирать все таки пришлось, а у нас еще и кухонные отдельно в кладовке пришлось все раскурочить там -тоже внеплановый ремонт прихожей получился,так то сочувствую вам,автор, но лучше поменять. Мне сказали за протечку я ответственна буду, если переходники полетят(

Просто Дима: Вообще без воды оставят и какать будете в кулёчек.

нет

АнОнИм: Поражает эгоизм людей. У нее ремонт, поэтому весь стояк должен страдать!
Нельзя эти трубы заделывать, так что поделом вам!

чо ядом-то брыжем ? В голове не укладывается, что человек может сделать дорогой ремонт и теперь жалеть, если разломают? Не у всех масляной краской туалеты выкрашены,

Фима Собак,
Трубы двигал их сантехник по заявке

У нас пол подъезда отказались и правильно сделали, т.к. накосячили в соседних подъездах эти ремонтники. И ничего ни кому не отключили. только подписи собрали, что в случае чего... т.е. вас предупредили.

В академе меняли все трубы из-за ошибки проектирования. Не капремонт. У меня на последнем этаже полквартиры раскурочили. Тоже свежий ремонт был(( сказали, что там какая-то разводка от квартиры именно на последнем этаже. Если я не пущу, весь стояк не будут делать и если прорвёт, все мне предъявят. Думала-думала. В итоге пустила и сама все разобрала. У меня ещё потолки натяжные в ванной снимали и шкаф купе в коридоре разбирали. Причём это не кап ремонт. Просто ук решила поменять и все. Объявление повесили на подъезд и будьте любезны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы