Оплата коммуналки жильцами

Alex_papa,
Я тоже не живу в этой комнате, сразу не написала. А вы меня уже " посылаете"))))

EВА,
Я не живу в этой комнате. И сестра не живет. Комната просто закрыта на ключ. Я туда раз в пол года приезжаю и проверяю все ли там в порядке. Я договорилась с соседями, чтобы они присылали мне квитанцию, я оплачиваю регулярно кварплату, но я там никогда не жила. Комната досталась мне от моего отца, который давно умер. С сестрой у нас разные отцы, сестра там прописалась, когда я была маленькой. В комнате она последний раз была лет 25 назад.

Аноним,
Да, я там тоже не живу)))

Уже третья съемная,нигде капремонт не платила,это расходы собственника

Shaxzoda21: А вы меня уже " посылаете"))))

Где это? Логичный вопрос, кто живет? Никто не живет - это глупо. Сдайте, продайте, попилите деньги и вопросы отпадут.

лисено_к: Считаю , если начали ставить условия. К хорошему не приведет.

аноним: Ну можно скидку на кап ремонт им сделать, если хорошие жильцы, а так пусть съезжают и ищите новых.

18 тыс за однушку ))) ищите . ток непонятно сколько еще искать будете.
капремонт это не затраты арендатора. остальное - арендатор оплачивает.

Shaxzoda21,
Ну тогда может сдать? Хотя бы в ноль. Может соседям?

Хитрый шустрик автор темы: 1) содержание жилья 2) фонд накопления 3) капитальный ремонт

1 п. - несправедливо убирать, считаю - это обслуживание дома: лифты, мусор, мытье подъездов и т.п., т.е. непосредственно то, чем жильцы пользуются.

1. тоже не поняла, что за фонд такой накопления. Если это накопление на текущие расходы - то можно и оставить. Пусть платят. Но если вопрос стоит ребром, я бы сделала скидку на эту сумму.
  2. Ну тоже как бы... они же пользуются имуществом, которое впоследствии надо будет ремонтировать... Вот они и оплачивают за период своего пользования, а не весь кап.ремонт...

Чтобы не спорить ну пусть жильцы по квитанции кап ремонт не оплачивают. Детов то. Просто приплюсуйте этот ремонт к стоимости аренды

Аноним: Пользуются имуществом, только за это пользование хозяйка аренду берет.

Странная логика. Тогда в чем выгода аренды, если хозяйка за удобства чужих людей должна оплачивать? Кто пользуется, тот и оплачивает.
Вообще должно быть так, как указано в договоре и без вопросов.

Что за проблема? Увеличьте арендную на стоимость коммуналки и оплачивайте сами. Все. Только так. Добросовестных людей раз-два. А долги копить и нервы трепать - нужно вам это?

По закону кап ремонт проводится за счет собственника, а не арендатора. Поэтому квартиранты платят за все, кроме кап. ремонта. Считаю это логичным.

Хитрый шустрик автор темы: в 1-комнатной

Хитрый шустрик автор темы: 13000+к\у полностью.

чет вы загнули ценник. 10 000 вв - еще по-божески, за однуху то.

аноним,
Может вообще даром? Купите квартиру, мебель, технику, а потом за 3 копейки сдавайте

Осень1960,
Так однуха - то же самое, что комната в коммуналке, т.к. комната-то одна.

аноним13: 18 тыс за однушку ))) ищите . ток непонятно сколько еще искать будете. за неделю сдала за 18 +коммуналка. Однешку.
аноним: Осень1960,
Так однуха - то же самое, что комната в коммуналке, т.к. комната-то одна Люди идиоты, зачем то себе 1 комнатные квартиры покупают и 2х комнатные, можно же просто комнату купить или две в коммуналке, одно итожеж

Так в туалете то жить не будешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы