Оплата коммуналки жильцами

живут у меня в 1-комнатной кв 4 мес жильцы, платят 13000+к\у полностью. За последние 2 мес счета за к/у значительно увеличились, жильцы захотели сэкономить и предлагают такой вариант: не оплачивать из счета статьи 1) содержание жилья 2) фонд накопления 3) капитальный ремонт . За последний месяц это получается: 4700 общ сумма, 1300 -то, что платить не хотят.
Вопрос: какую часть коммуналки платят ваши жильцы? Может рассмотреть вариант 15-16000 + оплата воды и эл-ва по счетчикам?

Хитрый шустрик автор темы: Вопрос: какую часть коммуналки платят ваши жильцы?

Всю, в т.ч. капремонт

Хитрый шустрик автор темы: 2) фонд накопления

Это что ?

Мы снимаем,кап.ремонт оплачивает хозяйка.все остальные строки мы.

Выгнать и найти других. Которые будут платить все.
Считаю , если начали ставить условия. К хорошему не приведет.

лисено_к,
Выгнать и найти других. Которые будут платить все.
Или не будут

Аноним,
Разные люди. Видно Вы из тех кто не платил бы.

Умница№1: фонд накопления - у меня это 81р, я так понимаю копят деньги для ремонта на личный счет дома.

Первый раз такое встречаю

лисено_к,
Вот есть такой "тип"собственников,что то у них попросить или сказать,дак сразу выгоняют.Как будто их квартира одна единственная в городе.Или на форум строчить быстрее.Сами то не в состоянии с ними договориться?

Хитрый шустрик ,
Ну можно скидку на кап ремонт им сделать, если хорошие жильцы, а так пусть съезжают и ищите новых.

лисено_к,
Мы снимаем,кап.ремонт оплачивает хозяйка.все остальные строки мы.

Хитрый шустрик автор темы: 16000

вв

Аноним,
Поэтому ,только через договор! Пусть будет меньше в деньгах .

Содержание-то жилья почему не хотят оплачивать? Они пользуются имуществом, пользуются общественными местами, помойкой...
По-моему наглые - лесом их. Вы и так очень дешево сдаете.
А вообще, я сдаю "Всё Включено" уже много лет - и так гораздо удобнее и никаких вопросов не возникает ни у кого.

офигели совсем....
выгонять
жильцов найдете без проблем

АнОнИм,
Согласна . И кап. ремонт включительно.

Я бы предложила как вариант, что на время зимы я даю скидку по оплате ЖКХ на сумму капремонта. Как отопление выключают, квартирант как прежде платит всё.

Умница№1,
Все -это все и вода и свет . Все оплачивают жильцы

Умница№1: Про содержание говорят - мне все равно, убрано или нет на улице и в подъезде.

Содержание это не только убрано или нет. Это работа лифтов, света на лестничной площадке, уборки снега, вывоз мусора, оплата работы сотрудников УК и прочее.

Если совсем будет противиться, я бы попросила съехать. Дальше-больше.

Умница№1: Про содержание говорят - мне все равно, убрано или нет на улице и в подъезде.

и что? они же пользуются чистотой
убрала бы кап ремонт, ладно уж и фонд накопления

Умница№1,
Гоните. Раз им пофиг на все.

Требование может и логично , но только в части кап ремонта , все остальное должны оплачивать - не хотят ищите других жильцов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы